Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестируют в развитие производства экологичной упаковки | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестируют в развитие производства экологичной упаковки

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестируют в развитие производства экологичной упаковки
Московское предприятие Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» получило от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства заем в размере 120 млн рублей на модернизацию оборудования и увеличение объемов производства экологичной упаковки.
Предприятие планирует направить полученные средства, а также собственные в инвестиции в размере 52 млн рублей, на модернизацию оборудования, конечной целью которой является увеличение объемов производства экологичной SRP-упаковки. В частности, покупка высокопроизводительной ротационной высекальной линии с многоцветной печатью позволит увеличить объемы производства на 13,8 млн м² и ежегодно производить до 40 млн м² продукции. Гофрокартонная SRP-упаковка (SRP - shelf-ready packaging) является экологически чистым и 100% перерабатываемым продуктом, и спрос на нее постоянно растет, так как многие компании и бренды заинтересованы в отказе от упаковочных решений на основе пластика.

Комментируя инвестиции в модернизацию производства, Управляющий директор «Смерфит Каппа Россия» Патрик Стром (Patrik Strom) отметил: «Сотрудничество с Правительством Москвы позволяет нам внедрять новейшие технологии производства экологически благоприятной упаковки, крайне востребованной сегодня в таких мегаполисах, как Москва. Мы уверены, что новые инвестиции в рамках частно-государственного партнерства позволят снизить количество неразлагаемых упаковочных отходов и улучшить экологическую обстановку, а значит, принесут реальную пользу городу и его жителям».

На сегодняшний день «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» является единственным в Москве предприятием полного цикла по производству гофрокартонной продукции. В числе клиентов компании: Вимм-Билль-Данн, Coca-Cola HBC Россия, Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, Дымовское колбасное производство, агрокомбинат «Московский», кондитерская фабрика «Ударница», АДИДАС, Царицыно, сеть пиццерий «Папа Джонс» и другие.

«Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» уже не в первый раз привлекает финансирование от столичного Фонда поддержки промышленности и предпринимательства. В частности, благодаря полученному в 2018 году займу, предприятие приобрело производственную линию для выпуска гофрокартонной продукции сложной вырубки. И по итогам 10 месяцев 2019 года объем продаж предприятия вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.



Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
290159 (за 24 часа)

Так же смотрите

Лидер партии «Родина» заявил о готовившейся серии «чернушных» публикаций в петербургских СМИ
Санкт-Петербург
03.08.2021 210
Алексей Журавлев рассказал о попытках подкупа журналистов Санкт-Петербурга с целью размещения заказных сфабрикованных материалов
Среднюю стоимость арбузов и дынь в Подмосковье озвучили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия
Лотошино
03.08.2021 319
По данным ведомства, большинство бахчевых культур, представленных на торговых точках в Московской области, привезены из Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края, Дагестана и Азербайджана.
Ни одного случая заражения Covid‑19 за минувшие сутки не выявили в семи округах Подмосковья
Лотошино
03.08.2021 1298
Данные по количеству заболевших по округам сообщил оперштаб региона по ситуации с Covid-19.
Проект строительства высокоскоростной ж/д магистрали «Москва - Санкт-Петербург» согласован Сергеем Собяниным
Транспорт
03.08.2021 146
Новость сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы после заседания президиума городского правительства.
LTE построят на российском оборудовании
Технологии и медиа
03.08.2021 142
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) обязала операторов связи с 2023 использовать для сотовых сетей четвертого поколения (LTE) только российское оборудование. Такое условие внесено в решение о продлении разрешений на использование частот 4G, заканчивающееся в этом году. Таким образом, теперь в России не только сети 5G, но и 4G будут строиться на отечественном оборудовании. В настоящий момент единственные базовые станции, которые входят в реестр телекомоборудования российского происхождения (ТОРП), делает Госкорпорация Ростех.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS