Smurfit Kappa отмечает рост интереса к экологически устойчивой упаковке для свежих продуктов | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Smurfit Kappa отмечает рост интереса к экологически устойчивой упаковке для свежих продуктов

Smurfit Kappa отмечает рост интереса к экологически устойчивой упаковке для свежих продуктов
Группа Smurfit Kappa отмечает рост числа компаний, заинтересованных в использовании экологически устойчивых альтернатив традиционной упаковке для свежих фруктов и овощей.
Группа Smurfit Kappa отмечает рост числа компаний, заинтересованных в использовании экологически устойчивых альтернатив традиционной упаковке для свежих фруктов и овощей.

Запустив в 2018 году инициативу «Упаковка ради лучшего будущего планеты», лидер рынка в области упаковочных решений разработал ряд предложений, призванных заменить неэкологичные варианты упаковки и удовлетворить растущий спрос со стороны брендов, вынужденных переходить на более устойчивые альтернативы. Согласно результатам недавно проведенного исследования, 75% опрошенных потребителей предпочитают бумажную упаковку экологически неблагоприятным вариантам.[1]

Португальский производитель винограда Pomares do Sol обратился к Smurfit Kappa в поисках оптимального решения, отвечающего принципам устойчивого развития компании, которое помогло бы поднять рейтинг бренда и при этом было способно выдержать сложный и длительный путь в рамках логистической цепочки.

Группа Smurfit Kappa обладает богатым опытом в области разработки упаковочных решений для сельскохозяйственной продукции, в числе которых — отмеченная наградами упаковка для ягод SoFruPack.

Подобно SoFruPack, новое решение представляет собой легкосборный лоток из гофрокартона с возможностью нанесения высококачественной многоцветной печати, что позволит привлечь внимание покупателя в местах розничной торговли. Кроме того, разработанный вариант упаковки подлежит полной переработке и призван обеспечить сохранность физических свойств и качества фруктов на всех этапах логистической цепи — от фермы до потребителя.

Генеральный директор Smurfit Kappa Celapack Рауль Андре (Raul Andre) отметил: «Это решение стало результатом нашей совместной работы с компанией Pomares do Sol, в ходе которой были проанализированы все аспекты логистической цепочки и требования, предъявляемые к продукции. Главной задачей для нас было повышение репутации бренда. При этом, что особенно важно, нам удалось разработать упаковку, долговечность которой соответствует жизненному циклу хранящегося в ней продукта».

Инициатива Группы Smurfit Kappa «Упаковка ради лучшего будущего планеты» призвана сократить объем упаковочных отходов и внести вклад в решение проблемы отходов и мусора в океанах и на свалках.

[1] Исследование Smurfit Kappa Consumer Insights Survey 2018 проводилось при участии 1200 покупателей с применением технологии EyeSee, позволяющей отслеживать движение глаз
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
206021 (за 24 часа)

Так же смотрите

Неизвестный ударил ножом в сердце мужчину на юго-востоке Москвы
ЮВАО
28.07.2021 108
Нападение неизвестного злоумышленника произошло вечером 28 июля в Кузьминках.
101-летнюю женщину вылечили от COVID-19 в Подмосковье
Лотошино
28.07.2021 75
При поступлении в инфекционный стационар Балашихинской больницы состояние пациентки оценивалось как средней степени тяжести.
По данным Роспотребнадзора более 21 млн россиян прошли полный курс вакцинации от COVID-19
Новости Мира
28.07.2021 111
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе» озвучила количество привитых каждой вакциной.
«Яжемать» пробила самокатом голову прохожей в Петербурге, в которую въехал её сын
Новости Мира
28.07.2021 184
Конфликт между двумя женщинами возник в Московском районе Санкт-Петербурга после того, как в одну из них врезался на самокате сын второй.
Екатерина Долгасова с рабочим визитом посетила Микулинскую гимназию
Лотошино
28.07.2021 102
28 июля глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова вместе с начальником отдела по образованию Мариной Занчуриной прибыли в Микулинскую гимназию.
Москвичка отсудила у брачного агентства 4,5 млн рублей за то, что не нашла свою любовь
ЮВАО
28.07.2021 85
При этом за время поисков на услуги агентства она потратили больше 2,5 млн рублей.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS