Smurfit Kappa завершила новый этап устойчивого развития в сфере использования воды | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Smurfit Kappa завершила новый этап устойчивого развития в сфере использования воды

Smurfit Kappa завершила новый этап устойчивого развития в сфере использования воды
Группа Smurfit Kappa, ведущий поставщик упаковочных решений, объявила о том, что ей удалось сократить уровень содержания органических веществ (ХПК) в сточных водах до запланированных показателей на три года раньше запланированного срока.
В рамках плана устойчивого развития, компания поставила перед собой цель по улучшению качества воды за счет сокращения содержания ХПК на тонну произведенной бумаги на одну треть к концу 2020 года по сравнению с 2005 годом. Улучшение качества воды - важный шаг для защиты водной флоры и фауны, который потребовал масштабных исследований и разработок.

Smurfit Kappa инвестировала более 60 млн евро в очистительные сооружения, установив на своих предприятиях анаэробные системы очистки, которые не нуждаются в кислороде, поэтому потребляют меньше энергии, а также аэробные системы очистки сточных вод, которые способствуют снижению уровня ХПК. В результате такой обработки загрязняющие вещества превращаются в биогаз, который затем повторно используется в качестве топлива на комбинированных тепловых электростанциях компании. Достижение в области очистки воды стало новым этапом в устойчивом развитии компании, в этом году Smurfit Kappa добилась ещё одной цели – полной сертификации всей цепочки поставок сырья.

«Мы гордимся тем, что достигли своей цели по использованию водных ресурсов уже в 2017 году, тем самым опередив график на три года. Это удалось благодаря обширным знаниям и опыту в области очистки воды, которые компания приобрела за несколько последних десятилетий, и внедрению замкнутых технологических циклов везде, где возможно, - сказал Стивен Стоффер, вице-президент Группы Smurfit Kappa по развитию. - Мы стремимся возвращать воду в природные условия такой же чистой, как она была. Стремление Smurfit Kappa сертифицировать процесс лесопользования и цепочку поставок активно содействует контролю и защите круговорота воды в лесах. Благодаря соответствию стандартам устойчивого лесопользования FSC, PEFCTM и SFI® наша компания защищает и сохраняет важнейшие природные процессы, чем мы очень гордимся».
* стандарт Forest Stewardship Council®, FSC (Лицензия FSC-C114369)

Водопользование – одна из пяти ключевых областей стратегии устойчивого развития Smurfit Kappa, наряду с людьми, лесами, изменением климата и отходами. Более подробную информацию о пяти ключевых областях можно найти в Отчёте по устойчивому развитию Smurfit Kappa.
Скачать наш Отчёт по устойчивому развитию за 2016 год (eng)
Обзор Отчёта на русском языке доступен в разделе Корпоративные публикации




О Группе Smurfit Kappa
Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,2 миллиардов Евро (в 2016 году). На 370 предприятиях Группы работают около 45 000 сотрудников в 21 стране Европы и в 13 странах американского континента. Smurfit Kappa — единственный из крупнейших игроков на рынке, деятельность которого охватывает весь регион Латинской Америки. В России Smurfit Kappa представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы — продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.
Сайт компании: www.smurfitkappa.com



O FSC (FOREST STEWARDSHIP COUNCIL®, ЛЕСНОЙ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ):
Лесной попечительский совет (FSC) — независимая некоммерческая организация, учреждённая с целью содействия ответственному лесопользованию по всему миру и предотвращения деградации и уничтожения лесов на планете. Фундаментальные принципы ответственного лесопользования реализуются в управлении лесами по всему миру через систему сертификации FSC. Для этого FSC разработал стандарты ведения лесного хозяйства, а специальная маркировка FSC «дерево с галочкой» позволяет отличить ту продукцию из леса, которая была произведена с учётом экологических и социальных интересов общества.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
157990 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Швейцарии заморожены $6,3 млрд российских активов
Новости Мира
13.05.2022 97
Такую сумму озвучил представитель Государственного секретариата экономики конфедерации (SECO) Эрвин Боллингер на брифинге в Берне.

Собянин рассказал, какие названия для 15 новых станций метро выбрали на голосовании в «Активном гражданине»
Транспорт
13.05.2022 120
На своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги голосования по выбору названий для 15 станций метро и напомнил, что на сегодняшний день в Москве проектируется и строится более 40 новых станций метро. 
Согласован проект строительства дома по реновации на 70 квартир в районе Косино-Ухтомский
ВАО
13.05.2022 210
Каким будет новый жилой дом, рассказали в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).
В Зеленограде стартует общегородское профилактическое мероприятие «Здравствуй, лето!»
ЗЕЛАО
13.05.2022 84
Госавтоинспекция Зеленоградского административного округа с 16 по 20 мая текущего года примет участие в проведении общегородского профилактического мероприятия
Двое безработных напали с ножом сзади на мужчину на севере Москвы
Происшествия
13.05.2022 75
Раненого мужчину 1983 года рождения обнаружили лежащим на тротуаре около дома на Ленинградском шоссе на территории столичного района Левобережный вечером 11 мая. 
Тюмень накрыло мглой из-за курганских пожаров
Новости Мира
13.05.2022 89
Помутнение воздуха и низкая видимость наблюдаются практически над всей территорией Тюмени.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS