Социальное дело ВТБ МС: о работе страховых представителей в медицинских организациях | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Эксперт страховой медицинской организации ВТБ МС

Социальное дело ВТБ МС: о работе страховых представителей в медицинских организациях

Социальное дело ВТБ МС: о работе страховых представителей в медицинских организациях
Цель современной системы здравоохранения нашей страны – забота о каждом гражданине.  На помощь в этом приходят страховые медицинские организации.  
Так, в 2016 году был создан институт страховых представителей. Их главная задача - сделать процесс организации медицинской помощи застрахованным по ОМС лицам персонифицированным. Одним из первых страховщиков, внедривших систему страховых представителей, стала компания ВТБ Медицинское страхование (ВТБ МС).
        В ВТБ МС работают страховые представители трех уровней. Специалисты консультируют застрахованных лиц по различным вопросам, связанным с бесплатной медициной по полисам ОМС, сопровождают на всех этапах получения медпомощи и лечения. При необходимости, страховые представители обеспечивают защиту прав пациентов и проводят экспертизу оказанных услуг.
        С 2018 года страховые представители ВТБ МС начали работать и на территории поликлиник и больниц. Количество таких страховых представителей на сегодняшний день превышает 500 человек. Это позволило максимально приблизить страховую компанию к врачам и их пациентам, организовать работу с застрахованными в формате «здесь и сейчас».
        Согласно статистическим данным компании, в настоящее время в 71 медицинской организации Московской области работает 24 страховых представителя ВТБ МС. За сентябрь 2018 года к ним поступило порядка 1000 обращений. Причём, консультационная помощь была оказана не только пациентам, застрахованным в ВТБ МС, но и клиентам других страховых компаний – на них пришлось порядка половины обращений. Также поддержку получили люди, которые ещё не оформили полис ОМС и не знали, куда обращаться за медицинской помощью.

                Наиболее распространенные вопросы, которые решают страховые представители в медицинских организациях:

•    Консультирование по общим вопросам ОМС: как действовать при утере полиса, смене фамилии; как получить полис для новорожденного или для другого лица; как получить электронный полис ОМС и т.д.;
•    Разъяснение о возможности смены поликлиники или лечащего врача, прикрепления к поликлинике и, в случае необходимости, организация процесса прикрепления к медицинской организации;
•    Консультирование о порядке перерегистрации полиса ОМС при переезде на другое место жительства;
•    Консультирование о режиме работы интересующего врача или поликлиники, возможных способах записи к врачу и, в случае необходимости, помощь в организации записи;
•    Ознакомление со списком организаций, работающих по ОМС и их режиме работы;
•    Оповещение о возможности пройти бесплатную диспансеризацию и профилактический осмотр.

     Работа страховых представителей имеет важное социальное значение.  Они помогают максимально быстро и эффективно разрешить вопросы пациентов, возникающие при получении бесплатной медицинской помощи по полисам ОМС. Каждое обращение, поступающее в ВТБ МС, оперативно рассматривается специалистами страховой компании.

Так, застрахованная женщина, жительница Солнечногорска, поделилась своей историей о своевременно оказанной помощи:

«Совсем недавно я переехала с окраины России поближе к своим детям, проживающим в Московской области, в городе Солнечногорске. Знала, что мне необходимо как можно быстрее оформить прописку и перерегистрировать свой полис ОМС на Московскую область, но, так как самочувствие было хорошим, не спешила этого сделать. А зря. Неожиданно вернулись боли в области сердца, и я как можно быстрее поехала в ближайшую городскую поликлинику в надежде попасть к кардиологу и обследоваться по причине боли. К сожалению, обратившись в регистратуру, я получила отказ в приёме кардиолога, в связи с тем, что мой полис не относится к Московской области. После отказа моё состояние резко началось ухудшаться, начался гипертонический криз. К счастью, рядом оказался страховой представитель, который срочно разыскал кардиолога, вызвал его ко мне. В результате мне организовали прием вне очереди, оказали необходимую помощь. Затем страховой представитель сказал, что мой случай относится к экстренной помощи, и меня должны принять и обследовать в любой поликлинике на территории РФ, независимо от принадлежности полиса ОМС. И тут же дополнительно без очереди организовал прием у кардиолога, также вне очереди мне провели ЭКГ.

Считаю, что страховой представитель оказал мне полноценную и своевременную помощь в критической ситуации со здоровьем. Помощь пришла вовремя. Для меня роль страхового представителя в медицинской организации стала бесценной».

Материал подготовлен страховой медицинской организацией ВТБ Медицинское страхование
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
65867 (за 24 часа)

Так же смотрите

Террорист задержан в аэропорту Лондона
Новости Мира
11.08.2022 847

Задержанный был членом ИГИЛ*

Власти Венгрии запретили вывоз дров из страны
Новости Мира
11.08.2022 750

Запрет на экспорт пока носит временный характер

Швейцария приняла более 60 000 беженцев из Украины
Новости Мира
11.08.2022 745

Именно такое количество украинцев получили право на проживание в этой стране

Польская армия поменяет подход к вооружениям
Новости Мира
11.08.2022 750

Артиллерию и ударную авиацию заменят РСЗО

Немцы все чаще выступают за открытие «Северного потока - 2»
Новости Мира
11.08.2022 749

Теперь подобные мнения начали звучать из уст политического истеблишмента

«Болезнь легионеров» распространяется в Испании
Новости Мира
11.08.2022 964

В Каересе выявлено 10 новых случаев

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS