Современные мини-АЗС модульного и контейнерного типа

Авторские колонки

назад

Современные мини-АЗС модульного и контейнерного типа

Современные мини-АЗС модульного и контейнерного типа

Наряду с полномасштабными АЗС, популярностью пользуются небольшие заправочные модули, предназначенные для обслуживания узкого круга потребителей. Как правило, мини-заправки устанавливаются на предприятии, имеющем собственные единицы техники. Это позволяет осуществлять наблюдение за качеством топлива и контролировать статью расходов на горюче-смазочные материалы в пределах хозяйственной деятельности компании. В этом случае покупка мини-станций оправдана экономически, и ее окупаемость составляет 3-5 лет, хотя модульные АЗС не могут похвастаться широким ассортиментом топливных ресурсов.

Неизменное требование к мини-заправке – это некоторая удаленность от жилых и промышленных объектов. Топливные емкости и резервуары для мини АЗС компактны и значительно проще в эксплуатации. Они не требуют больших площадей, а монтаж оборудования не займет много времени. Однако необходимо соблюдать пространственные нормы, к примеру, между раздаточной установкой и топливным резервуаром должно быть расстояние не менее 3-х м. Преимущество мини-станций – это отсутствие разрешений от пожарной инспекции, в случае если объем топлива в хранилищах меньше 10 тыс. л.

Топливно-заправочные модули можно перевозить. Это актуально для строительных и горнодобывающих компаний. Оборудование полностью автоматизируется, и в ряде случаев не нуждается в операторном обслуживании. Мобильные модули оснащаются средствами заземления, предотвращая воспламенение от случайной искры.

Производители заправочных станций предлагают контейнерную модификацию заправок, которые предназначены исключительно для жидкого топлива. Контейнерное оборудование для АЗС – это небольшие резервуары с одностенным или двустенным исполнением.

Важно, чтобы все детали имели заводское исполнение, но даже в этом случае одностенные емкости имеют ряд эксплуатационных ограничений. Двустенные конструкции более функциональны, но их стоимость несколько выше. Топливный резервуар и трубопровод помещаются в дополнительный контейнер, оборудованный вентиляцией и датчиками загазованности. Это и мотивирует увеличение цены на изделие. Мини-станции выбираются в соответствии с возможностью решать те или иные задачи, поэтому сложно сказать, какие конструкции имеют преимущества. Этот момент необходимо обсудить с производителем, который предложит самый оптимальный вариант.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
296608 (за 24 часа)

Так же смотрите

Водитель автобуса, протаранившая остановку с людьми в Люблино, задержана
ЮВАО
21.07.2020 30
Смертельное ДТП произошло утром понедельника, 20 июля, на остановке «Бассейн» на пересечении Краснодонской и Ставропольской улиц.
Умер создатель талисмана Олимпиады-80 — бурого Мишки
Новости Мира
21.07.2020 40
Художнику Виктору Чижику было 84 года.
Пассажирка пострадала в ДТП с двумя такси на юго-востоке Москвы
ЮВАО
21.07.2020 45
ДТП произошло около 10:00 на ул. Окская, в районе Храма Святого Благоверного Князя Андрея Боголюбского на Волжском столкнулись два автомобиля такси — Kia и Skoda.
Сообщили, у скольких участников испытаний российской вакцины выработался иммунитет от коронавируса
Здоровье
21.07.2020 67
Как правило, иммунитет возникает через несколько дней после введения вакцины.
Собаки могут распознавать запах COVID-19 у человека
Новости Мира
21.07.2020 54
Коронавирус может иметь специфический запах, который чуют собаки, аналогично тому, как они чуют диабет.
Архитектор: Москве нужна Юго-Восточная хорда
ЮВАО
21.07.2020 43
Проект Юго-Восточной хорды был необходим для улучшения транспортной ситуации в Москве, и хорошо, что он реализуется, — уверен архитектор, один из авторов проекта МЦК Тимур Башкаев.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS