Стренговые грануляторы: особенности, принцип работы, сфера использования
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Стренговые грануляторы: особенности, принцип работы, сфера использования

Стренговые грануляторы: особенности, принцип работы, сфера использования

Стренговая порезка – это процесс переработки остывших пластиковых стренг, которые выходят из гранулятора. Для качественной порезки используются стренговые грануляторы – устройства, которые оборудованы специальной фрезой, имеющей определенную конфигурацию.

Современное стренговое оборудование, которое можно заказать у производителя "Ис-мак" на сайте https://www.is-mac.ru/catalog/ekstruzionnoe-oborudovanie/granulator/granulator-1.html, гарантирует долгий процесс работы производственной линии, а также длительное время между заточками рабочих механизмов.

С помощью стренговых грануляторов можно перерабатывать полимерные отходы и получать качественное вторсырье. Оборудование имеет упрощенное конструктивное исполнение, а также не требует особых навыков по обслуживанию.

Гранулятор для получения полимерных стренг является частью производственной линии. Его устанавливают сразу за плавильными фильтрами. После прохождения полимерной массы через фильтр, она поступает на формующую головку. С помощью отверстий, масса делится на непрерывные стренги, напоминающие по форме нити, которые поступают в ванну и затвердевают. После пребывания в ванне, стренги поступают в другой блок производственной линии для последующей нарезки. Затем, стренги перемещаются в лоток центрифуги, в которой осуществляется удаление остатков лишней воды. Оставшаяся вода возвращается снова в ванну для повторного использования в следующем производственном цикле.


Преимущества современных стренговых грануляторов

К числу основных достоинств грануляторов для порезки стренг относятся следующие:

  1. поставка стренгового материала в блок для нарезки осуществляется в автоматическом режиме;
  2. большинство современных устройств оснащены теплообменником с функцией охлаждения воды;
  3. возможность регуляции форсунок для максимально эффективного охлаждения;
  4. наличие прямого привода снижает энергозатраты на производственный процесс;
  5. свободный доступ ко всем частям рабочего оборудования;
  6. компактные габариты устройства;
  7. высокая надежность;
  8. простота эксплуатации и быстрый запуск.

Принцип работы стренгового гранулятора

Основное рабочее оборудование гранулятора для порезки стренг – неподвижные ножи. С помощью ножей, на выходе из оборудования получаются полимерные стренги, напоминающие по форме длинные нити или прутья. Каждый гранулятор оснащен функцией регулировки фрезы. С целью получения стренг одинакового размера и правильной формы, эксперты рекомендуют использовать также дополнительное оборудование.

Скорость подачи стренг устанавливается тянущим оборудованием гранулятора, а сам процесс порезки осуществляется с помощью фрезы и ножа. Данный способ нарезания полимерного сырья считается наиболее экономичным с точки зрения энергозатрат и наиболее простым в реализации.

Современные грануляторы для получения стренг – это оборудование, которое:

  • • отличается высокой износостойкостью ножей;
  • • имеет камеру резки, изготовленную из качественного материала;
  • • имеет моторы, которые просты в обслуживании и эксплуатации.

Сегодня на рынке оборудования для линий переработки полимерных материалов представлены разные модели грануляторов, которые отличаются между собой техническими параметрами:

  1. шириной входного лотка;
  2. мощностью привода;
  3. скоростью подачи материала;
  4. максимальным количеством стренг на выходе;
  5. диаметром режущего оборудования;
  6. производительностью.

Где используются стренговые грануляторы

Сфера применения грануляторов полимерных материалов для получения стренг достаточно широка. Современные устройства используются для армирования стекловолокна, смешения разных видов полимерных материалов, производства кабельной продукции, биопластика и т.д.

Если вы хотите купить стренговый гранулятор, обращайтесь к проверенному производителю - компании "Ис-мак", который гарантируют высокое качество оборудование и дает гарантию на его бесперебойную работу.
Перед оформлением заказа проконсультируйтесь со специалистом, который поможет выбрать модель устройства, с учетом специфики вашего производства и особенностей полимерных материалов, используемых в производственном цикле.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
271294 (за 24 часа)

Так же смотрите

Судьбу ЕС может определить противостояние Варшавы и Боюсселя
Новости Мира
24.10.2021 11

Алексей Пушков высказался по поводу противостояния Польши и ЕС

В Германии услышали заявление Эрдогана о возможной высылке дипломатов
Новости Мира
24.10.2021 21

Власти Германии приняли к сведению намерение Турции выслать послов десяти стран

В ЮЗАО согласовали 10 проектов переустройства инженерных систем в домах
ЮЗАО
24.10.2021 18
В 2021году в Москве было согласовано более 110 проектов по модернизации систем коммуникаций. На юго-западе города таких проектов десять.  
«Ломоносовский» открыл генеалогический клуб
ЮЗАО
24.10.2021 19
Новый онлайн-клуб «Генеалогия» открылся по инициативе жителей города и при поддержке команды Моего социального центра «Ломоносовский».  
В Хорошевском появился памятник советской разведчице
САО
24.10.2021 41
На территории школы №1288 в Хорошевском районе открыли памятник-бюст советской разведчице, Герою СССР Надежде Троян.
В Подмосковье разбился самолет, погибли два человека
Происшествия
24.10.2021 64
Крушение сверхлегкого аэроплана произошла сегодня около деревни Ватулино в городском округе Руза.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS