Там, куда мы отправляемся, дороги нам не понадобятся | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
киновед, журналист

Там, куда мы отправляемся, дороги нам не понадобятся

Там, куда мы отправляемся, дороги нам не понадобятся
— Док, нельзя же просто зайти в магазин и купить плутоний! Ты его спёр?
— Конечно! У кучки ливийских националистов. Они хотели, чтобы я сделал им бомбу, а я схватил плутоний под мышку и поминай как звали!
Год: 1985
Страна: США
Режиссер: Роберт Земекис
Сценарий: Роберт Земекис, Боб Гейл
Продюсер: Нил Кэнтон, Боб Гейл, Кэтлин Кеннеди
Жанр: фантастика, комедия, приключения
В главных ролях: Майкл Дж. Фокс, Кристофер Ллойд, Лиа Томпсон, Криспин Гловер, Томас Ф. Уилсон и другие.
Аннотация: Подросток Марти с помощью машины времени, сооруженной его другом профессором доком Брауном, попадает из 80-х в далекие 50-е. Там он встречается со своими будущими родителями, еще подростками, и другом-профессором, совсем молодым.
На все три части писать отзыв не буду, а то получится целый опус. Напишу я про самую первую и самую любимую часть.
Итак, Назад в Будущее. Часть Первая.
Это просто НЕВЕРОЯТНЫЙ фильм!!! Лучший из всех, что я видела в своей жизни! Да, согласна, сейчас очень много есть замечательных фильмов, но таких, как Назад в будущее больше нет и вряд ли вообще будет. Фильм этот вызывает неизгладимые впечатления и яркие эмоции у каждого, кто его смотрит, и, опять-таки не побоюсь этого слова, имеет КОЛОССАЛЬНУЮ популярность среди множества людей. Я уже и не вспомню, сколько же раз смотрела этот фильм, но не меньше ста раз это точно.)) Фильм снят легко, красочно и непринужденно, что не понравиться он может разве что полностью отрицающим любое кино личностям.
Прошло уже столько лет, а я все равно не пропускаю ни одного показа этого фильма по телевизору. Я даже терплю эту нудную рекламу, чтобы только вновь взглянуть на любимых героев. Я знаю весь фильм наизусть, и очень часто при просмотре говорю в унисон с героями полюбившиеся фразы. Ах, да! Я же забыла сказать о чем этот фильм, а то пою тут дифирамбы, а вы может и не знаете кому и чему))))
Это фильм о путешествии во времени, когда школьник по имени Марти МакФлай, по стечению обстоятельств попадает в прошлое и встречает своих родителей! Я не знаю, как для вас, но для меня лично Марти МакФлай – легенда. Потому, что кино про Марти МакФлая - это кино на века! Возможно, это чересчур громкое заявление, но я действительно в этом убеждена. Это кино уникально, хотя бы тем, что его не стали превращать в напыщенный фарс о взаимоотношениях отцов и детей, или фантазию на тему прошлого и будущего. Поэтому, когда мне хочется плакать, я смотрю кино про Марти МакФлая. И когда мне хочется улыбаться, я тоже смотрю кино про Марти МакФлая. А ещё, когда я смотрю на портрет Эйнштейна или Томаса Эддисона или Коперника, я тут же вспоминаю Дока Брауна и его возглас « Святые угодники!» А когда я вижу число 88, то тоже вспоминаю о Доке, ведь именно эта скорость 88 миль в час может перенести в прошлое или будущее. Все эти герои в моем сердце. И Марти, и Док, и Джордж, и Лорейн. Все! И даже Биф.
Если рассказать о сюжете подробней, то в городке под названием Хилл Вейли Марти МакФлай, подросток семнадцати лет, живет самой обыкновенной жизнью обычного старшеклассника — опаздывает на занятия, встречается с девушкой, играет в группе, хоть и стесняется, но искренне любит свою непутевую семейку. Самым необычным другом Марти является чудаковатый изобретатель – доктор Эмметт Браун. Однажды, Док приглашает Марти оценить его новое невероятное изобретение. Им оказывается самая настоящая машина времени в автомобиле Делориан.
По стечению обстоятельств Марти совершает на машине вынужденный скачок во времени и оказывается в прошлом. Если быть точнее, в 1955 году. Марти встречает своих молодых родителей и нарушает цепочку важнейших событий во временном потоке. С помощью молодого Дока Брауна Марти должен вернуть все на круги своя и возвратиться домой в 1985 год. Но это оказывается не так то просто, ведь Лорейн(мать Марти) влюбилась в него! Ну, и естественно нужно срочно все исправлять, иначе Марти просто не родится!))
Фильмы, где ключевую роль играют путешествия во времени, неизменно привлекают мое внимание. Это моя невозможная, но неугасающая мечта – отправиться в прошлое, встретить своих дальних родственников, или же улететь в будущее, посмотреть, как изменится наш мир, как изменимся мы… Если вдруг кто-нибудь изобретет машину времени, возьмите меня с собой!!! Я обещаю хорошо себя вести)))
Помимо фантастического жанра Назад в будущее принадлежит еще и к жанрам приключенческого фильма и комедии. Здесь есть несколько динамичных экшн-сцен, в частности сцены погони на Делориан, а также погони за Марти на скейтборде, которые уже стали классикой жанра! Однако большая часть сцен была снята с отменным чувством юмора! Вообще сама ситуация, что Марти встречает своих юных родителей, которые оказываются совершенно непохожими на тех, кого он помнит, приводит ко многим забавным ситуациям. Сцена «пришельца» с наушниками – это просто класс!)) Невозможно смотреть фильм и не улыбаться, потому что там все настолько невероятно, что именно поэтому еще и очень весело!
Главных героев фильма сыграли актеры Майкл Джей Фокс(Марти) и Кристофер Ллойд(Док) – их тандем можно назвать одним из самых запоминающихся в мировом кино. Док и Марти самая крутая парочка! Ведь несмотря на то, что они очень разные, Марти - оптимистичный подросток, который лихо катается на скейтборде, а еще очень круто играет на гитаре и поет, кстати тоже неплохо, а Док -гениальный ученый, который порой кажется чокнутым, да чего уж скрывать, он и выглядит немного безумным, но зато когда эти двое работают вместе, то кажется, что им по силам любая задача! Марти и Док – моя самая любимая парочка!)))
Интересные образы и у родителей Марти – Лоррейн и Джорджа МакФлаев. Лиа Томпсон и Криспин Гловер сыграли как родителей Марти в настоящем, так и подростков в 1955 году. Их герои тоже клевые!)) Стесняющийся Джордж, который любит фантастику и не решающийся пригласить девушку на свидания, хотя и в наглую за ней подсматривает через бинокль, лежа на дереве, и непредсказуемая Лоррейн, которая готова влюбиться в первого встречного, которого занесут в дом ее родители и им, кстати, оказывается Марти)))
Есть в фильме и ну, не злодей, конечно, а скажем так отрицательный герой – это не блещущий умом здоровяк и хулиган Бифф Таннер, который в настоящем насмехается и присваивает достижения Джорджа, а в прошлом издевается над ним в школе. Ну и еще, конечно, влюблен в Лорейн.
В общем актерский состав ИДЕАЛЕН! Не могу подобрать актеров, сыгравших бы все эти роли лучше! Серьезно, на мой взгляд сейчас не сыщется ни одного подходящего актера.
Роберт Земекис создал неповторимый, великолепный фильм. И какие бы сейчас не снимали фильмы о путешествиях во времени, Назад в будущее – был и будет всегда для меня самым лучшим. Этот фильм заставляет задуматься о прошлом. Об ошибках, которые мы когда то совершали, о том, как хотели бы вернуть время назад и исправить, то что уже совершили. Но мы ведь не можем, поэтому нужно жить дальше, забыть про старые ошибки и не совершать новых.
Вы можете смеяться, но когда я слышу название этого фильма, или саундтрек к фильму, или имя Марти МакФлай, у меня тут же поднимается настроение. Потому что для меня Назад в будущее — это что-то неповторимое и вечно любимое. Этот фильм никогда не надоест пересматривать. Для меня Назад в будущее» – это настоящее произведение киноискусства. Здесь нет современного пошлого американского юмора, бессмысленных и затянутых речей, зато тут можно увидеть откровенную игру актеров, искрометный, естественный юмор, динамическое действие сюжетной линии, что не позволит отвлечь зрителя ни на секунду. Все сделано идеально, без лишних кадров и диалогов. Всем, абсолютно всем людям, рекомендую смотреть и пересматривать это кино, потому что оно вне времени и возрастных категорий. Это фильм на века!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
228380 (за 24 часа)

Так же смотрите

Чешского посла вызвали в МИД России
Новости Мира
18.04.2021 132

МИД России намерен получить от посла Чехии объяснения

Тайвань трясло с магнитудой 6,1
Новости Мира
18.04.2021 90

Землетрясение с магнитудой 6,1 произошло на Тайване

Спутник V не поможет быстрее вакцинировать европейцев
Новости Мира
18.04.2021 99

Макрон считает, что Спутник V не спасет вакцинацию в Европе

Бомбардировщик ВВС США сломался из-за планшета
Новости Мира
18.04.2021 102

Компьютерный планшет стал причиной отмены взлета американского бомбардировщика

Дешевый метод очистки воды на АЭС разработали в Японии
Новости Мира
18.04.2021 107

Японцы планируют очищать воду на Фукусиме по инновационной технологии

Китай планирует запуск модуля своей орбитальной станции уже в апреле
Новости Мира
18.04.2021 155

Специалисты считают, что Китай осуществит вывод на орбиту первого модуля своей управляемой станции уже в апреле



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS