«Театр Михаила Гутермана» | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Писатель без пера

«Театр Михаила Гутермана»

«Театр Михаила Гутермана»
          «Жизнь – короткая штука. Надо жить страстями. В середине жизни я бросил инженерную специальность и стал снимать. Начал жизнь с чистого листа, заново, все остальное как бы перечеркнул. И я очень счастлив, потому что мне нравится то, что я делаю».
          С этих слов начал выступление выдающийся театральный фотограф Михаил Гутерман на открытии своей выставки 17 мая 2016 года в фойе Московского театра «Мастерская П.Н. Фоменко».
          Михаил Михайлович лично руководил оформлением выставки. 130 снимков известных людей театра и спектаклей будут украшать театральные стены до 28 июля. «Выставка, которую мы сегодня открываем, - это невероятно маленькая часть верхушки гигантского айсберга», - отметил директор театра Андрей Воробьев.
          Действительно, сложно представить, сколько тысяч фотографий, созданных за почти 40-летнюю карьеру фотографа, хранится в личных фондах Михаила Гутермана. «Хотя бы часть этого сокровища Вам удалось показать», - отметил помощник художественного руководителя Игорь Овчинников.
          На выставке «Театр Михаила Гутермана» представлены яркие эмоции и моменты сценической жизни, а также портреты современных актеров и актеров прошлого. Им Михаил Гутерман посвятил отдельный сегмент выставки: с черно-белых портретов этих великих людей начинается осмотр выставки. «Это те, кто всегда с нами благодаря вашей любви к тому, что вы делаете», - отметила друг театра Наталья Дементьева. «Вы это любите, вы любите театральную жизнь не как работу – как свою жизнь».
          Еще до начала мероприятия, когда посетители только начали собираться в фойе театра, где оформлена выставка, Михаил Михайлович рассказывал им, как были созданы те или иные работы: с каких из них началась его карьера, какое фото получилось «совершенно случайно»… При этом автор практически непрерывно получал поздравления с открытием выставки от гостей, среди которых было немало его коллег и просто друзей.
          «Работа Михаила Михайловича всегда идеальна, ее не слышно: он не делает снимки каждую секунду - он выбирает точно и четко, что нужно», - рассказала заместитель директора театра по творческо-организационным вопросам Мария Чистякова.
          «Надеюсь, что Михаил Михайлович еще не раз украсит стены нашего гостеприимного дома своими шедеврами», - закончил свое выступление Андрей Воробьев.
          В августе выставка уедет в Торонто вместе с «покорным слугой», как сам охарактеризовал себя Михаил Гутерман, закончив официальную часть открытия.
          «Я очень благодарен вам за то, что вы пришли!»
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
222885 (за 24 часа)

  • 18.05 18:17
    очень интересно написано! захотелось посетить выставку )

Так же смотрите

Четыре российских шеф-повара вошли в топ-100 международной премии The Best Chef
TOP
16.09.2021 30
Международная премия The Best Chef 2021 — это тот же «Оскар», только из мира высокой кухни.
Скорость электросамокатов на Патриарших прудах ограничили 15 км/час
Транспорт
16.09.2021 58
Теперь это максимально допустимая скорость для электросамокатов. В пресс-службе столичного Дептранса дали пояснения такому решению.

В Минздраве исследуют возможность одновременного введения вакцин от гриппа и COVID-19
Новости Мира
16.09.2021 74
Пока ведомство рекомендует соблюдать интервал между прививками в один месяц. Но уже совсем скоро станет известно, можно ли ставить одновременно вакцины против гриппа и коронавируса.
В Лотошинской школе начала работать «Точка роста»
Лотошино
16.09.2021 76
Новые классы и оборудованные лаборатории помогут лотошинским школьникам полюбить физику, химию и биологию.
Эксперты оценили перспективы высокоскоростной железнодорожной магистрали
Санкт-Петербург
16.09.2021 96
ВСМ позволит путешествовать между Петербургом и Москвой в два раза быстрее
Меган Маркл для фото на обложку Time надела украшений на 32 миллиона рублей
Новости Мира
16.09.2021 96
Журналисты выяснили, сколько стоят украшения Меган Маркл, в которых она снялась для обложки Time.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS