Техническая изоляция: где применяют и за что она отвечает
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Техническая изоляция: где применяют и за что она отвечает

Техническая изоляция: где применяют и за что она отвечает

Промышленные трубопроводы, оборудование и всевозможные коммуникации нуждаются в технической изоляции. К ней относится целая группа утеплителей. За счет применения такой изоляции снижаются теплопотери, а также меньше расходуются энергоресурсы предприятий. Кроме того, эти утеплители способны гарантировать защиту от пожаров и хорошие акустические характеристики.

Техническая изоляция классифицируется по видам материала – органический и неорганический. К первым относят пенокаучук, пенополиуретан и пенополиэтилен, а ко вторым - стекловату и каменную вату. В Москве и Московской области продажа технической изоляции разных видов по доступным ценам осуществляется компанией «Регионкомплект». Утеплители изготавливают из негорючих материалов и их можно успешно применять для защиты технологических трубопроводов и теплосетей, а также труб холодного и горячего водоснабжения.

За что отвечает техническая изоляция

В первую очередь техническая изоляция необходима для того, чтобы минимизировать тепловые потери. Это обязательно нужно для производства, транспортирования и хранения энергоносителей. Техническая изоляция решает также следующие проблемы:

  • • поглощение шума;
  • • уменьшение влажности;
  • • снижение вероятности возгорания;
  • • ограничение температур на поверхности;
  • • предотвращение выпадения конденсата;
  • • защита от перегрева или промерзания;
  • • увеличение термического сопротивления труб и других конструкций.

Кроме того, техническая изоляция отвечает за защиту от внешних факторов. К ним относятся перепады температуры, механические воздействия, коррозия и так далее.

Также техническая изоляция снижает потребление энергии. В результате применения меньше вырабатываются в атмосферу продукты сгорания CO2 (диоксид углерода). Это способствует сохранению природы.

Где применяется техническая изоляция

Широко распространено применение утеплителей в промышленном сегменте и в системе отопления, вентиляции и кондиционирования зданий. К первой области относятся трубопроводы, емкости и технологические резервуары, дымовые трубы и газоходы, а также промышленные котлы, печи и прочее оборудование.

В системах отопления, кондиционирования и вентиляции техническая изоляция используется в металлических воздуховодах. Также часто применяется в водопроводах.

Техническая изоляция за счет своих эксплуатационных свойств уменьшает риск возникновения аварий на трубопроводах до 78%. Она экологична и огнеустойчива, к тому же позволяет ощутимо сэкономить за счет уменьшения потери тепла.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
233828 (за 24 часа)

Так же смотрите

Санкт-Петербург: возрождение кинотеатра
Санкт-Петербург
02.07.2022 32
«Уран» открылся после ремонта.
Санкт-Петербург: "Дорога из Арктики. По следам Петра Великого"
Санкт-Петербург
02.07.2022 31
Первый туристический маршрут из Северной столицы в Арктику.
День Достоевского в Санкт Петербурге
Санкт-Петербург
02.07.2022 31
В Северной столице продолжают отмечать День Достоевского.
Новости индустрии Ленинградской области
Санкт-Петербург
02.07.2022 31
Новый завод в Тосненском районе
Не стало Станислава Леоновича, заслуженного тренера СССР по фигурному катанию
Спорт
02.07.2022 68
Печальную новость сообщила в соцсети 1 июля его бывшая ученица Сара Абитболь. 

Санкт-Петербург: "Содержанки. Перезагрузка"
Санкт-Петербург
02.07.2022 58
В Северной столице опять снимается кино.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS