Типы и виды янтаря
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Типы и виды янтаря

Типы и виды янтаря
Янтарь на рынке представлен в очень широком диапазоне. Его различают по форме, происхождению, цвету и размеру. Наиболее ценными являются иклюзы и черный янтарь из-за их редкости.
Янтарь относится к самым ценным материалам, из которых изготавливают ювелирные изделия. Это и не удивительно, ведь его возраст превышает миллион лет. Образовался он в результате окаменения древесной смолы, в основном – сосны. От условий, в которых происходил этот процесс, а также породы деревьев, зависит цвет и стоимость янтаря.

Наиболее ценной считается полностью черная разновидность, которая использовалась при изготовлении шедевров Фаберже. Она настолько редка, что даже большинство экспертов никогда ее не видели в глаза, не говоря уже о том, чтобы подержать такое чудо природы в руках.

В остальном же скупка янтаря прочих расцветок проходит очень живо. С одной стороны, это дает шанс его обладателям на быструю продажу, с другой – подвергает опасности встречи с мошенниками. Таковых очень много. Частично они занимаются подделкой изделий из древесной смолы, как предметов обихода, ювелирных вещиц, так и инклюзов. Под последними понимают заключенных в смолу насекомых. Они ценятся лишь немного меньше, чем черный янтарь.




Виды янтаря

Кроме черной разновидности и инклюзов, ценностью обладают следующие разновидности окаменевшей древесной смолы:

► Самородки. Чем больше и причудливее их форма, тем выше стоимость такого материала.
► Колотый и мелкий янтарь. Его оценивают только на вес, хотя в некоторых случаях на стоимость может влиять и цвет или регион происхождения.
► Изделия, произведенные в прошлом столетии. Это в основном бусы. Ценится цвет, размер бусин и т.д. Но высокую цену за такой товар ожидать не стоит.
► Древние ювелирные изделия. Обладают высокой стоимостью и можно рассчитывать получить на их продаже очень крупную сумму.

Во всех случаях вам придется полагаться на мнение эксперта. Поэтому к его выбору нужно подходить очень взвешенно. Настоящий специалист даже по фотографии может определить приблизительную стоимость товара. Поэтому компании, занимающиеся подобными вопросами, нередко работают удаленно, особенно на первых этапах. Предоставив фотографии и описание товара, можно быстро получить экспертное заключение. Поскольку на рынке найдется таких представителей большего одного, легко сравнить их оценку и выбрать наиболее уместный вариант. Сами компании желательно оценивать по времени, на протяжении которого они занимаются экспертной деятельностью. Только так можно попасть на профессионалов.
 
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
285311 (за 24 часа)

Так же смотрите

Общественно-деловой центр построят в Очаково-Матвеевском
ЗАО
19.10.2021 55
В Западном административном округе российской столицы появится общественно-деловой центр, благодаря которому будут созданы новые рабочие места.
Два дома построили в ЖК «Мякинино парк»
ЗАО
19.10.2021 53
В районе Кунцево достроили два дома на 1 056 квартир в жилом комплексе «Мякинино парк».
В Испании запретят проституцию
Новости Мира
19.10.2021 109

Премьер-министр страны пообещал запретить продажную любовь

В США скончался Колин Пауэлл
Новости Мира
19.10.2021 99

Экс-глава американской дипломатии умер на 85-м году жизни

Китая заявил, что не испытывал гиперзвуковую ракету с ядерным зарядом
Новости Мира
19.10.2021 89

В Пекине заявили, что испытания проходил новый космический аппарат

Дональд Трамп подал в суд на следователей по делу о штурме Капитоля
Новости Мира
19.10.2021 87

Экс-президент США Трамп подал исковое заявление на следователей, которые занимаются расследованием штурма Капитолия



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS