Тофик Арифов о Трампе и политическом курсе Америки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Тофик Арифов о Трампе и политическом курсе Америки

Тофик Арифов о Трампе и политическом курсе Америки
Тофик Арифов о Трампе и политическом курсе Америки
Победа на выборах Дональда Трампа и его назначение на пост Президента (не многим аналитикам тогда удалось спрогнозировать, что всё это достанется именно ему, но в числе тех, кто сделал верный прогноз, был и Тофик Арифов) в мировых политических кругах наделали много шуму. И если позиция нового президента относительно всего мира была ещё не ясна, то вот его отношение к Америке, благодаря его тезисным высказываниям, стало абсолютно ясно. И несмотря на то, что курс Трампа можно было охарактеризовать «вместо ты и я – мы», не только сами американцы, но и политические аналитики и эксперты не совсем понимали, как это будет происходить. Многие из них высказывали своё мнение, в их числе был и Тофик Арифов. Благодаря тому, что он некоторое время жил и работал в Америке, и был знаком с жизнью в этой стране изнутри – он смог дать более точный прогноз. Желающие могут ознакомиться с его биографией и интересными фактами из личной жизни подробнее.


Покупай американское, и нанимай на работу американцев

Новый президент Америки Трамп больше не хочет, чтобы его страна работала на других, защищала чужие границы, нанимала на работу эмигрантов… Америка должна быть для американцев. За этими словами, как считает Тофик Арифов, скрывается желание завоевать расположение своего народа. Однако, забывая о том, что многие американцы – это вчерашние эмигранты – Трамп делает неправильную ставку.

Без особого энтузиазма люди встречают и мессендж о том, что велфер, как явление социального пособия для бедных, позволяющее им жить, не работая, должно быть упразднено. Это серьёзное нападение на социальную сферу. Но для того, чтобы перестать выплачивать это пособие, считает Тофик Арифов, необходимо предоставить людям альтернативу в виде работы. Сможет ли это сделать Америка? Это покажет время. Но вряд ли такой шаг сумеет помочь президенту завоевать расположение тех, кто привык не работать.

политический курс Америки


Отношение Америки с другими странами

В отношении с другими странами, как считает Тофик Арифов, Трамп пытается сохранить видимость дружбы и сотрудничества, но при этом теперь он собирается ставить интересы своей страны в первую очередь. А его заявления о том, что Америка вновь станет безопасной, гордой, сильной, великой и благополучной (ещё много подобных эпитетов), заставляют задаться вопросом «какой ценой?».

Благодаря своей рассудительности, сдержанности и восточной мудрости, опыту, Тофик Арифов – один из немногих экспертов, который не ошибается в своих прогнозах, и то, что они подтверждаются в отношении политики Трампа, в очередной раз подчёркивает его отличные аналитические способности.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
261296 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 74

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Банкротство Evergrande неизбежно
Новости Мира
23.09.2021 96

Официальный Пекин призвал местные власти готовиться к банкротству Evergrande

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 84

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово

Бустерная доза вакцины от Пфайзер одобрена в США для людей из группы риска
Новости Мира
23.09.2021 84

В США частично одобрили применение бустерной дозы вакцины от коронавируса

США хочет нажиться на Русале
Новости Мира
23.09.2021 87

В США могут ввести дополнительные антидемпинговые пошлины на ввоз российской фольги

Украинские газовщики оценили шансы на запуск Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 90

В Нафтогазе Украины оценили вероятность запуска газопровода Северный поток – 2



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS