У парней на этот счёт своё мнение. Что такое facepalm? Значение термина фейспалм в Интернете. А дакфейс — что это такое? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

У парней на этот счёт своё мнение. Что такое facepalm? Значение термина фейспалм в Интернете. А дакфейс — что это такое?

У парней на этот счёт своё мнение. Что такое facepalm? Значение термина фейспалм в Интернете. А дакфейс — что это такое?
В Интернет-обсуждениях термин используется как выражение безнадежности диалога, а также в ответ на явную глупость или ложную информацию.
Facepalm (англ. face — лицо, palm — ладонь) — популярное выражение в сети Интернет в виде физического жеста рукой. Одним из более известных трактовок выражения – это лицо, закрытое одной рукой, с помощью которого автор пытается показать разочарование. Это действие иначе называют как «рукалицо».
Зачастую в онлайн-обсуждениях этот термин используют в ответ на ложную информацию, либо на явную глупость, а также как выражение отвращения, смущения или общего горя.
Физическое действие
1.    Закрыть ладонью лицо.
2.    Поднести лицо к ладоням.
Письменное использование
В основном, этот жест используется в сети Интернет в различных сообщениях, чаще всего встречается как «facepalm», либо смайлик, либо используют картинку. Бывает, что пишут только название «facepalm.jpg» вместо изображения.
Одним из первых примеров этого жеста в онлайне, являются ссылки на хорошо известные фотографии Джима Хорна, применение которых стало интернет-мемом.
В Интернете появилось много различных сайтов с изображением facepalm, на которые ссылаются оппоненты в различных спорах.
Facepalm -  онлайн-выражение в виде физического жеста. Более широко известная трактовка выражения: «лицо, закрытое одной рукой», которое является проявлением разочарования, стыда, уныния, раздражения или смущения. Этот жест иногда называют «рукалицо» или «челодлань»
В Интернет-обсуждениях термин используется как выражение безнадежности диалога, а также в ответ на явную глупость или ложную информацию.
Применение
•    Физические жесты
1.    Поднесение ладони к лицу.
2.    Поднесение лица к ладоням.
•    Письменное использование
o    В основном, жест используется в текстах сообщений в Интернете, очень часто пишется как *facepalm*, или смайлы или используется изображение. Иногда вместо изображения приводится только его название: «facepalm.jpg»
Интересные факты:
Немецкое слово Fremdschämen, означающее чувство неловкости за кого-то другого, что является некоторым аналогом фэйспалма как эмоции, получило титул «Слово-2010» в Австрии.

Дакфейс (duckface) -это положение губ «уточкой», бантиком» которое часто можно увидеть на снимках девушек в социальных сетях, то есть Duck переводится как «утка», а face — «лицо».

Большинство девушек по каким-то тайным причинам считают, что сделав дакфейс, они станут ещё более неотразимыми и сногсшибательными.

Ну, вот, встретились однажды "Фэйспалм" и "Дакфейс"… Это уже другая история! Удачи!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
66054 (за 24 часа)

Так же смотрите

Террорист задержан в аэропорту Лондона
Новости Мира
11.08.2022 849

Задержанный был членом ИГИЛ*

Власти Венгрии запретили вывоз дров из страны
Новости Мира
11.08.2022 744

Запрет на экспорт пока носит временный характер

Швейцария приняла более 60 000 беженцев из Украины
Новости Мира
11.08.2022 751

Именно такое количество украинцев получили право на проживание в этой стране

Польская армия поменяет подход к вооружениям
Новости Мира
11.08.2022 736

Артиллерию и ударную авиацию заменят РСЗО

Немцы все чаще выступают за открытие «Северного потока - 2»
Новости Мира
11.08.2022 750

Теперь подобные мнения начали звучать из уст политического истеблишмента

«Болезнь легионеров» распространяется в Испании
Новости Мира
11.08.2022 946

В Каересе выявлено 10 новых случаев

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS