Упражнения с гантелями: «прицельная» тренировка мышц
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Упражнения с гантелями: «прицельная» тренировка мышц

Упражнения с гантелями: «прицельная» тренировка мышц

Штанга или гантели? Вопрос часто возникает перед теми, кто планирует тренироваться дома. Гантели занимают меньше места по сравнению со штангой, практически не «съедают» пространство жилища. В процессе занятий с гантелями задействуется больший спектр мышц, повышается «прицельность» приложения нагрузки.

Отдельное достоинство снаряда – меньшая нагрузка на суставы, чем при работе со штангой. Поэтому тем, у кого суставы – слабое место, стоит предпочесть гантели штанге.

Разновидности современных гантелей

В первую очередь, эти снаряды бывают разборными и неразборными. Разборные комплекты, доступные по ссылке https://www.vivasport.ru/zhelezo/razbornye-ganteli/, состоят из ручки и нескольких комплектов блинов. Они помогут организовать домашние тренировки более полноценно, подобрать оптимальную нагрузку на мышцы.

Гантельное оборудование различается по таким параметрам:

  • • Материал. Современные гантели бывают не только металлическими (с хромированием или без). Но и виниловыми либо неопреновыми. У последних двух разновидностей много почитателей. За годы использования такие гантели не страдают от атмосферных факторов.
  • • Вес. Можно приобрести парочку гантелей весом по 1-2 кг. А можно купить полноценный гантельный ряд и с помощью съемных блинов собирать вес по много килограмм. Для некоторых комплектов подходят съемные штанговые блины с диаметром посадки 25 мм.
  • • Тип замков. Актуален для сборно-разборных комплектов. Замки бывают винтовыми, гайковыми или пружинными. Их выбор – дело вкуса и привычки.
  • • Тип ручки. Бывают ручки с насечками, гладкие и обрезиненные. Последние провоцируют меньшее количество мозолей.

Как заниматься с гантелями дома?

Упражнений с гантелями существует великое множество, и направлены они на проработку разных групп мышц. Занятия со свободными весами помогают избавиться от жировых отложений, набрать массу или повысить выносливость, «отточить» мышечный рельеф.

Несколько хороших и эффективных упражнений с гантелями:

  • • Приседание с одной гантелью. Ноги расставляются шире ширины плеч, в обе руки берется одна гантель, опускается вниз на вытянутых руках. Делаются полуприседания. Одновременно качаются грудные и бедренные мышцы.
  • • Ходьба мелкими шагами. В каждую руку берется по гантели, руки опускаются вниз вдоль тела ладонями к туловищу. Нужно идти мелкими шажками как можно быстрее. Укрепляются руки и плечи.
  • • Становая тяга, тяга в согнутом состоянии, различные махи и жимы.

Классические и неклассические упражнения помогают добиться результата при планомерном выполнении.

Таким образом идея купить гантели хороша тем, что позволит обзавестись компактными снарядами, удобными для хранения, с помощью которых можно максимально эффективно проработать все группы мышц рук, спины и плечевого пояса.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
291592 (за 24 часа)

Так же смотрите

Лидер партии «Родина» заявил о готовившейся серии «чернушных» публикаций в петербургских СМИ
Санкт-Петербург
03.08.2021 211
Алексей Журавлев рассказал о попытках подкупа журналистов Санкт-Петербурга с целью размещения заказных сфабрикованных материалов
Среднюю стоимость арбузов и дынь в Подмосковье озвучили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия
Лотошино
03.08.2021 319
По данным ведомства, большинство бахчевых культур, представленных на торговых точках в Московской области, привезены из Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края, Дагестана и Азербайджана.
Ни одного случая заражения Covid‑19 за минувшие сутки не выявили в семи округах Подмосковья
Лотошино
03.08.2021 1364
Данные по количеству заболевших по округам сообщил оперштаб региона по ситуации с Covid-19.
Проект строительства высокоскоростной ж/д магистрали «Москва - Санкт-Петербург» согласован Сергеем Собяниным
Транспорт
03.08.2021 161
Новость сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы после заседания президиума городского правительства.
LTE построят на российском оборудовании
Технологии и медиа
03.08.2021 150
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) обязала операторов связи с 2023 использовать для сотовых сетей четвертого поколения (LTE) только российское оборудование. Такое условие внесено в решение о продлении разрешений на использование частот 4G, заканчивающееся в этом году. Таким образом, теперь в России не только сети 5G, но и 4G будут строиться на отечественном оборудовании. В настоящий момент единственные базовые станции, которые входят в реестр телекомоборудования российского происхождения (ТОРП), делает Госкорпорация Ростех.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS