В многопрофильной медицинской клинике НАКФФ начали применять барокамеру для восстановления пациентов после ковида. | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

В многопрофильной медицинской клинике НАКФФ начали применять барокамеру для восстановления пациентов после ковида.

В многопрофильной медицинской клинике НАКФФ начали применять барокамеру для восстановления пациентов после ковида.
Врачи многопрофильной медицинской клиники НАКФФ начали применять барокамеры для реабилитации пациентов, перенесших COVID-19
Врачи многопрофильной медицинской клиники НАКФФ начали применять барокамеры (методика гиперборической оксигенации) для реабилитации пациентов, перенесших COVID-19. По словам сотрудников медицинского учреждения, наиболее тяжёлое следствие COVID-19 — гипоксия — недостаток кислорода. Общая насыщенность кислородом у переболевших ковидом может быть гораздо ниже нормы. Процедуры в кислородной барокамере обогащают организм 100% кислородом. Он подается в камеру под повышенным давлением (2–3 атмосферы, а в особых случаях оно увеличивается до 5–15 атмосфер). Такое высокое давление способствует лучшему растворению газа в крови и его ускоренному поступлению внутрь клеток, активизирует барорецепторы на кожных покровах и слизистых. Все ткани организма получают большее количество кислорода, что положительно сказывается на состоянии пациента. По словам медиков, в комплексе с другими терапевтическими методиками пациентам с COVID-19 необходимо 4–5 сеансов, каждый из которых длится 50–60 минут и проводится раз в сутки. Врачи сравнивают 40 минут в барокамере с тремя сутками прогулки по сосновому лесу.
«Перенесенная короновирусная инфекция, даже по окончании острого периода, длительное время напоминает о себе продолжающейся общей слабостью, недомоганием, одышкой. COVID-19 повреждает альвеолы и сосуды легких, и больной при этом ощущает нехватку дыхания (кислорода). Важно ликвидировать недостаток кислорода у больного», — подчеркнул главный врач клиники НАКФФ Антон Иванов.  
Кислородная барокамера — капсула, внешне похожая на батискаф. Её внутреннее пространство обогащено кислородом под давлением. Но не простым, а очень чистым — медицинским. Пациент в течение определённого времени должен находится в капсуле — это главное при использовании барокамеры в процессе восстановления после коронавируса. Кислород проникает в кровь и происходит повышенная гипербарическая оксигенация (насыщение) всех тканей и органов. Во время сеанса пациент расслабляется, при желании можно даже поспать. Из неприятных ощущений — лёгкое закладывание ушей.


Справка о компании:
Национальное Агентство Клинической Фармакологии и Фармации (НАКФФ) – это медицинский комплекс, который состоит из многопрофильной медицинской клиники и лаборатории. Комплекс был основан в 2007 году в Москве и вот уже более 14 лет занимается исследованиями, диагностикой и лечением различных заболеваний, является одним из крупнейших игроков на российском рынке B2B-лабораторий.
Медицинская клиника НАКФФ объединяет специалистов из различных областей медицины. Прием ведут высококвалифицированные врачи: терапевты, хирурги, травматологи-ортопеды, акушеры-гинекологи, офтальмологи, дерматологи, кардиологи, урологи, гастроэнтерологи, неврологи, онкологи и другие.
Одним из важных направлений деятельности клиники является лечение онкологических заболеваний. У НАКФФ есть собственная диагностическая и лечебная база, стационар по онкологическому профилю, работают отделения паллиативной помощи, опухолей печени и поджелудочной железы, онкоурологии, маммологии и онкогинекологии. Специалисты-онкологи НАКФФ проводят лечение по международным протоколам NCCN  и ESMO .

Сайт медицинской клиники НАКФФ: https://clinicnacpp.ru/
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
250385 (за 24 часа)

Так же смотрите

Не может быть никакого давления: Перенджиев призвал Запад не лезть в отношения России и Мали
Общество
25.09.2021 102
Независимый военный эксперт Александр Перенджиеввысказался по поводу работы российских военных подрядчиков в Мали
В Петербурге уволены два вице-губернатора и глава комитета по соцполитике
Санкт-Петербург
25.09.2021 109
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил двух вице-губернаторов и еще нескольких чиновников администрации города.
Цена на Volkswagen Tiguan «в базе» прибавила полмиллиона рублей за два года
LifeStyle
25.09.2021 111
Мониторинг цен на популярный кроссовер провели эксперты «Цена Авто».

Пересчет голосов в Аризоне пошел на пользу Байдену
Новости Мира
25.09.2021 144

Пересчет голосов в штате Аризона, на котором настаивал Трамп, разочаровал его

Жителей трех населенных пунктов на острове Пальма эвакуировали в полном составе
Новости Мира
25.09.2021 184

Извержение вулкана стало причиной массовой эвакуации жителей некоторых населенных пунктов на Испанском острове Пальма

Опубликованы доходы пятисот крупнейших компаний КНР
Новости Мира
25.09.2021 131

Доходы пятисот крупнейших компаний Поднебесной составили 13,9 триллионов долларов



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS