В Новой Москве завершилось строительство школы на 1150 мест | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

В Новой Москве завершилось строительство школы на 1150 мест

В Новой Москве завершилось строительство школы на 1150 мест
Всего до конца 2019 года в ТиНАО планируют возвести 18 образовательных учреждений для учащихся и дошколят. Строительство социальной инфраструктуры в столице ориентировано на создание комфортной городской среды.
За последние несколько лет территория Москвы серьезно расширилась: теперь в черте города находятся районы, которые ранее относились к области. По этой причине власти направляют существенные ресурсы на развитие инфраструктуры в обновленной столице. Не стала исключением и Новая Москва: здесь идет активный процесс возведения учебных заведений.

Недавно в Саларьево завершилось строительство школы, рассчитанной на 1150 детей. Сейчас объект проверяется представителями Мосгосстройнадзора. После сбора необходимых документов будет рассмотрен вопрос сдачи здания в эксплуатацию. По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, закончить работы на объекте должны уже в следующем году.

Школа будет готова принять в своих стенах юных жителей ЖК «Саларьево-Парк» и ребят из ближайших деревень. Учебное заведение построено в соответствии со всеми современными требованиями: в здании предусмотрены зоны начальных и старших классов, кабинеты для изучения технологий и свободного творчества, помещения для спортивных занятий, большая столовая и медблок. Особое внимание направлено на благоустройство пришкольной территории, где для учеников оборудуют площадки для уроков, игр и отдыха. «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства. На школе-гиганте в Саларьево проведено 7 проверок с участием специалистов Центра экспертиз, которые провели необходимые лабораторно-инструментальные исследования», — рассказал Олег Антосенко.

Всего до конца этого года в Новой Москве намечено строительство семи школ и одиннадцати детсадов.

Возведение дошкольных учреждений также осуществляется с использованием новейших разработок. В детских садах создаются все условия для обеспечения комфорта малышей. Накануне стало известно, что современное здание будет построен в поселке Газопровод. Учреждение рассчитано на 225 детей, и на данном этапе уже готов проект помещений.

Однако в столице не только возводят новые учебные заведения, но и ремонтируют уже существующие объекты. К примеру, шесть лет в Москве действует программа «Мой школьный ресторан», благодаря которой в образовательных учреждениях осуществляется реконструкция обеденных залов. В ходе работ обычные столовые превращаются в тематические кафе с оригинальными интерьерами, современным оборудованием и сбалансированным меню. Проект нацелен на повышение культуры питания учеников и предоставление им удобного места для отдыха. Программа финансируется за счет средств комбинатов, обслуживающих школы. Ее активная реализация обусловлена тем, что питанию в московских учебных заведениях всегда отводят особое место. Важными требованиями к качеству являются сбалансированность рациона и разнообразие блюд в меню. Деятельность операторов строго контролируется Роспотребнадзором, руководителями школ и родителями.

Результаты последних лет говорят, что прекращать совершенствование социальной сферы в столице не собираются, наоборот, с каждым город оно только набирает обороты. «Строительство школ и садов — необходимое и важное направление развития города. Учитывая значимость этих объектов, Правительство Москвы во главе с мэром столицы Сергеем Собяниным уделяет внимание работе с инвесторами, чтобы вместе с жилой застройкой формировалась комфортная инфраструктура, в том числе и для детей», — отметил глава Москомэкспертизы Валерий Леонов.  
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
255128 (за 24 часа)

  • 01.11 11:05
    Живем с семьей в Орле, у нас к сожалению совсем не такие темпы строительства школ и садиков. Да и в целом уровень ниже, кормят в столовых деток не очень на мой взгляд. Вообще подумываем с мужем о переезде в Москву, поэтому слежу за тем что здесь происходит. Хочется, чтобы дети росли в лучших условиях, а в столице явно есть много возможностей

Так же смотрите

Победила школьница из Сосенского
ТИНАО
30.07.2021 41
Ученица спортивного кружка «Школа бега» школы № 2070 обогнала всех.
«Медведь и пес» в Рязановском
ТИНАО
30.07.2021 57
Театрализованное представление в Доме культуры «Десна».
Десеновское: ремонт детской площадки
ТИНАО
30.07.2021 41
Обновление игровой зоны дошкольной образовательной площадки № 8.
"Православная Таврида" в Симферополе
Крым
30.07.2021 77
Персональная выставка  керченской художницы в Крымском этнографическом музее.
Крымский транспорт
Крым
30.07.2021 51
Новый автобус в Ялте.
Глава Роспотребнадзора назвала место, где чаще всего происходит заражение коронавирусом
Новости Мира
29.07.2021 96
Анна Попова сообщила об этом в эфире Всероссийского общества «Знание».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS