Вам перезвонят, хотите Вы этого или нет. | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Менеджер по рекламе

Вам перезвонят, хотите Вы этого или нет.

Вам перезвонят, хотите Вы этого или нет.
Как достать человека по ту сторону монитора и все-таки навязать ему предложение своего товара или услуги?
В своей работе я часто общаюсь с менеджерами активных продаж. Они обещают стремительный рост посещаемости сайта, многократное увеличение конверсии, самые передовые технологии и лучших специалистов. Зачастую, такие предложения остаются без должного внимания в силу перенасыщенности рынка компаниями-подрядчиками в области электронной коммерции, но попалась одна компания, которая смогла заблистать.

Все мы так или иначе натыкались на сайтах на диалоговое окно от CallBackHunter. У компании узнаваемый дизайн, гибкие настройки и бесплатный тестовый режим, по истечении которого подразумевается внесение ежемесячной абонентской платы. Все по-честному. Как заказчик сервиса: если Вы не платите, диалоговое окно на сайте сохраняется, но доступа к заполненной форме обратной связи с клиентами у Вас больше нет. Как пользователь сервиса: если Вы оставляете свой номер телефона, Вам перезвонят. Прозрачно, понятно, элементарно. Теперь вернемся к тому самому, блистательному решению.

Сервис обратного звонка Admeo.ru. Диалоговое окно - копия сервиса CallBackHunter. Настройки гибкие, позволяют менять интерфейс в соответствии с корпоративными цветами Вашей компании - незначительная доработка Admeo.ru. Процитирую сообщение с их главной страницы сайта: "Звоним всем посетителям вашего сайта. Даже тем, кто не оставлял свой номер и не заказывал звонка". Интригует и захватывает, не правда ли? Такие специалисты - волшебники, которые обещают Вам контакты Всех посетителей сайта. Первый вопрос, который возникает в голове : как они это делают?
Менеджеры компании открыто и с большой гордостью разъясняют будущим заказчикам этой технологичной услуги, что их программное обеспечение считывает и тщательно собирает информацию по ip адресу пользователя и любезно предоставляет ее Вам. Что здесь такого необычного? Собирается вся доступная информация, заполненная и оставленная Вами на любом портале, которая хранится  в браузере: Ваши профили в соц. сетях, данные электронной почты, номер мобильного телефона. И это только те данные, которые афишируются. Среди прочих, могут быть считаны данные банковских карт, пароли от аккаунтов, если Вы не используете защищенное соединение и любезно разрешаете своему браузеру хранить эту полезную информацию.

В личном кабинете заказчика на портале этой фирмы, можно просмотреть профиль каждого посетителя сайта и информацию, которую программа смогла собрать. В качестве изображения там иногда можно увидеть Вашу аватарку из сайта "в контакте" или с моего мира на mail.ru.

Это первый этап работы компании - подрядчика. Следующий за ним - соединение с посетителем сайта. Вы неспешно изучаете товар на сайте, и на Ваш мобильный неожиданно поступает звонок с неизвестного номера, это Admeo.ru соединяет Вас с менеджером продаж и  предлагает консультацию. Напоминает схему работы с покупателями в розничном магазине одежды. Когда Вы пытаетесь спокойно подобрать себе что-нибудь, а за спиной у Вас всплывает назойливый консультант. Неприятно следующее: используется мобильный номер телефона для рекламного звонка,  который пользователь этому ресурсу не предоставлял. Нарушение личного пространства. Звонок может поступить Вам в неудобное время и в неудобной ситуации: на совещании, когда в соседней комнате наконец уснул ребенок. На вопрос: откуда у Вас мой номер? Менеджер по ту сторону телефонной трубки тактично умолкает. Реакция большей части людей на этот сервис - негативная. Конечно менеджер компании при продаже этого сервиса для Вашего сайта уверяет: многие наши пользователи в восторге, что они еще не заказали консультацию по форме обратной связи, а им уже перезвонили! Но действительно ли это так? Ведь ключевой момент: они Не заказывали консультацию и не оставляли именно на Вашем сайте своих контактных данных. Примерьте этот сценарий работы на себя и спросите: Вы были бы рады такому неожиданному общению?

Немного о законности инструмента:
К сожалению, вся информация собирается легальным способом. Мы сами предоставляем личную информацию множеству порталов в сети интернет и в настройках браузера разрешаем ее хранение. А собирать информацию в открытом доступе - не запрещено. Просто это одна из первых компаний, которая занялась коммерциализацией и продажей этой информации.
Как заказчику, для меня ценным является каждый человек, который заходит на сайт. Ведь он - потенциальный потребитель товара или услуги. Мне очень нужен любой его контакт, чтобы иметь возможность работать с ним дальше. Выслать ему предложение на электронную почту с красочными фотографиями или убедить его по телефону, что мое предложение для него самое выгодное. Но большое значение имеет и то, какое отношение к компании и продукту сложится у моего потенциального заказчика. И даже если такой агрессивный маркетинг приводит к росту продаж в краткосрочном периоде, он также формирует негативный образ бренда у тех посетителей, которые находятся только на стадии принятия решения о покупке, а уже этот эффект, к сожалению, долгосрочный.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
220849 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты оценили перспективы высокоскоростной железнодорожной магистрали
Санкт-Петербург
16.09.2021 75
ВСМ позволит путешествовать между Петербургом и Москвой в два раза быстрее
Меган Маркл для фото на обложку Time надела украшений на 32 миллиона рублей
Новости Мира
16.09.2021 47
Журналисты выяснили, сколько стоят украшения Меган Маркл, в которых она снялась для обложки Time.
Путин сообщил, что в его окружении COVID-19 болеют несколько десятков человек
Новости Мира
16.09.2021 120
Президент России Владимир Путин заявил, что в его окружении заболели коронавирусом «не один, не два», а несколько десятков человек.
Режиссер Андрей Звягинцев погружен в искусственную кому — СМИ
Новости Мира
16.09.2021 128
13 сентября стало известно, что Андрей Звягинцев с июля лечится от последствий коронавируса. По данным СМИ, сейчас режиссер находится на лечении в Германии.
Водитель скрылся с места ДТП, после того как сбил пешехода возле станции метро «Планерная»
Происшествия
16.09.2021 97
ДТП в Северном Тушино произошло в районе дома № 6 на ул. Планерная, рядом с метро «Планерная». 

Умерший за рулем водитель устроил ДТП на юге Москвы
Происшествия
16.09.2021 109
Водителю автомобиля Kia стало плохо за рулём, в результате чего он сначала столкнулся с Lada Largus, а потом с мачтой городского освещения. 


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS