Виктор Олерский. Биография и достижения.
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Виктор Олерский. Биография и достижения.

Виктор Олерский. Биография и достижения.

Олерский Виктор Александрович – личность в бизнес и политических кругах Российской Федерации весьма известная и примечательная. Виктор Александрович всей своей биографией, жизнью и отношением к делу заслужил авторитет среди бизнес-партнеров и даже оппонентов.

Олерский Виктор Александрович

Как все начиналось?

Виктор родился в одном из городов нынешней Латвии (Лиепая) 26 апреля 1965 года. Тогда был еще Советский Союз, поэтому в 17 лет он отправился в Ленинград, где успешно поступил в морское училище имени Макарова, очень известное и популярное в то время. Закончил Виктор учебное заведение в 1987 году по специальности «Радиотехника». На этом свою научную деятельность Олерский не завершил, получив в 2002 году ученую степень кандидата технических наук.

Он всегда трудился на благо страны

Как и положено, свою профессиональную трудовую деятельность Виктор Александрович начал сразу по окончании училища в 1987 году. Он был направлен в АСУ «Балтийского морского пароходства». Молодой специалист отработал на данном предприятии 4 года и набрался немалого опыта в вопросах организации перевозки грузов и судоходства.

Заслуги Виктора не остались без внимания и в 1991 году его пригласили возглавить агентский отдел закрытого акционерного общества «Инфотек Балтика». Три года управленец пробыл в должности заместителя, а в 1994 году возглавил предприятие. Стоит отметить, что компания по сей день успешно работает.

Благодаря своему профессиональному образованию, опыту и знаниям Виктор Александрович был востребован и в других бизнес-проектах, связанных с грузоперевозками морским и речным транспортом.

  1. С 2001 по 2003 год он являлся председателем директорского совета ООО «Волжское пароходство».
  2. С 2003 по 2009 год Олерский В.А. возглавил совет директоров ОАО «Северо-Западное пароходство».
  3. С 2010 по 2012 год – член правления ОАО «Оск» и ряда других компаний.
  4. С 2018 года входит в состав правления «Русской промышленной компании».

Олерский Виктор Александрович

Политические направления профессиональной деятельности

Экономические успехи способствовали и политическому становлению Олерского. Так в 2007 году Виктор Александрович стал зампредом Морского совета при правительстве Петербурга. Приблизительно в этот же период начинающий политик создает фонд содействия развитию морской деятельности в Российской Федерации. Через 2 года в 2009 году Олерский В.А. занял серьезную государственную должность заместителя министра транспорта РФ.

Модернизация водного законодательства

На должности замминистра транспорта Олерский пробыл 9 лет, до 2018 года. В рамках своего профессионального интереса и образования он уделял немало внимания вопросам развития морского и речного законодательства в нашей стране.

В 2011 году он смог продвинуть и добиться ратификации Федерального закона №305-ФЗ «О государственной поддержке судоходства и судостроения». Этот закон стал своего рода катализатором бурного развития судостроения и судоходства. В рамках федеральной программы закладывались новые суда, строились верфи, развивалось морское образование.

Важным вкладом замминистра было внесение некоторых изменений в действующие законы о портах. В результате были отрегулированы отдельные имущественные вопросы, которые были камнем преткновения в развитии этих промышленных объектов. В частности, это касается земельных споров, а также источников финансирования уже работающих портов и строительства новых.

Отдельное и пристальное внимание Виктор Александрович уделял вопросам развития Северного морского пути, как наиболее перспективного и экономически выгодного для Российской Федерации. По инициативе замминистра и при его непосредственном участии были внесены важные изменения в законодательстве, которые и способствовали повышению авторитета нашего флота в мире.

Олерский В.А. удостоен множества государственных наград – медалей, орденов, нагрудных знаков и почетных грамот. Виктор Александрович до сих пор активно работает и по-прежнему стремится вернуть России статус великой морской державы.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
260228 (за 24 часа)

Так же смотрите

За прошедшие сутки в Японии выявили более 10 000 случаев коронавирусной нфекции
Новости Мира
01.08.2021 30

Коронавирус продолжает обновлять антирекорды в стране восходящего солнца

Скарлетт Йоханссон подала в суд на компанию Дисней
Новости Мира
01.08.2021 21

Американская актриса подала в суд на известную кинокомпанию

В Бодруме эвакуировали три отеля
Новости Мира
01.08.2021 24

Мэр курортного города Бодрум в Турции сообщил об эвакуации трех отелей из-за лесных пожаров

Китайские врачи поставили 1,65 миллиарда уколов вакциной от коронавируса
Новости Мира
01.08.2021 34

В Китае привились от коронавируса более 1,6 миллиарда человек

В США вакцинировались 160 миллионов человек
Новости Мира
01.08.2021 30

В Соединенных штатах Америки полностью прошли вакцинацию от коронавируса 160 миллионов человек

Leica выпустила первый смартфон
Аналоги
01.08.2021 55
Созданный смартфон Leitz Phone 1 сохраняет основные характеристики Aquos R6.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS