Внимательно отнеситесь к предложению сменить страховую компанию | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Эксперт страховой медицинской организации ВТБ МС

Внимательно отнеситесь к предложению сменить страховую компанию

Внимательно отнеситесь к предложению сменить страховую компанию
В последнее время в некоторых регионах РФ все чаще стали возникать случаи нарушения права граждан на выбор страховой медицинской организации (СМО)  в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Сотрудники страховой медицинской организации ОАО "РОСНО-МС" на примере поступающих обращений граждан предупреждают – не дайте себя обмануть!
«За последние несколько дней к нам все чаще стали обращаться граждане с просьбой дать разъяснение по фактам поступивших к ним предложений заменить ранее выбранную ими страховую компанию «РОСНО-МС» на другую. Назойливые «представители страховой компании» приводили самые разнообразные аргументы для необходимости неотложного переоформления ими полиса и предлагали самые разнообразные способы: от личного визита в квартиру до прибытия группы сотрудников на предприятие или в организацию. «Ни один из аргументов, для чего необходимо переоформлять полис, не выдерживает никакой критики и является банальным обманом»,- комментирует ситуацию директор Департамента клиентского сервиса и маркетинга ОАО «РОСНО-МС» Анна Макашова.

Например, некоторым нашим застрахованным поступили звонки по месту жительства. Женщина, представившаяся сотрудницей одной из страховых компаний, работающих в данном регионе настойчиво уверяла, что срочно необходимо переоформить полис не только самой нашей застрахованной, но и всем членам ее семьи, любезно при этом предложив прийти на дом для совершения всех необходимых формальностей. Все мы знаем, что подобным приемом часто пользуются мошенники с целью проникновения в жилище. В другом случае, звонки поступали непосредственно на предприятие или в организацию с предложением незамедлительного переоформления полисов работников и информацией о том, что компания, которую эти «специалисты» представляют, имеет якобы исключительное право на осуществление обязательного медицинского страхования в регионе.

При этом, все обратившиеся граждане, застрахованные в компании, не испытывают никаких трудностей при обращении в медицинские учреждения за получением бесплатной медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, самостоятельно сделали выбор в пользу РОСНО-МС, обращались в компанию за консультациями и помощью как по телефону круглосуточной горячей линии, так и лично, никаких нареканий к качеству ее работы не имеют и менять страховую компанию не планируют.

В одном из письменных заявлений, поступивших в московскую штаб-квартиру компании, застрахованный гражданин указал буквально следующее: «Сегодня, представившись сотрудниками одной из страховых компаний, в наш поселок приехали какие-то люди. Сказали, что полисы, выданные страховой компанией, в которой я застрахована, нужно продлевать, но продлить они их могут только своей печатью. Позвонив в страховую компанию РОСНО-МС, где я уже много лет застрахована со своей семьей и не раз обращалась за консультациями и помощью, убедилась, что нас вводят в заблуждение».

В РОСНО-МС подобные случаи прокомментировали следующим образом:
- Мы полагаем, что наши застрахованные столкнулись, скорее всего, с ярким примером недобросовестной конкуренции со стороны других страховых компаний, которые не смогли привлечь к себе клиентов уровнем сервиса и  качеством предоставляемых услуг, поэтому  пытаются сделать это подобным образом.

«Проанализировав ситуацию, мы  убедились, что, как говорится, «худа без добра не бывает»,- говорит Анна Макашова. - Нас несказанно радует тот факт, что в отличие от прошлых лет большинство граждан теперь имеют четкое представление, в какой компании они застрахованы по обязательному медицинскому страхованию, имеют ее контакты, обращаются в случае необходимости за консультациями и помощью! По существу сложившейся ситуации призываю всех: при возникновении любых вопросов или сомнений  обратитесь в свою страховую компанию, где вам предоставят исчерпывающую и достоверную информацию о том, как вам реагировать на ту или иную ситуацию».

Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" предоставил гражданам право на выбор или замену страховой медицинской организации. Сделать это можно один раз в год - до 1 ноября текущего года (за исключением случаев смены места жительства).  Многие граждане уже воспользовались этим правом, осуществив для себя осознанный выбор страховой медицинской организации, руководствуясь при этом критериями оценки ее надежности и качества работы. На сегодняшний день граждане имеют в своем распоряжении массу источников для получения информации, необходимой для оправданного выбора: рейтинги Федерального и территориальных фондов ОМС, сведения о сроке работы компании на рынке ОМС, ее репутации, информацию о деятельности компании  по защите прав застрахованных, широте и доступности ее офисной сети, организации круглосуточной связи застрахованных с компанией через разные каналы коммуникаций,  интернет сайт СМО. Если вы осознано подошли к выбору страховой компании, вас устраивает качество ее работы – не дайте себя обмануть, не поддавайтесь на уловки, подобные тем, о которых мы рассказали!

Контакты:
ОАО  «РОСНО-МС»
Тел.: 495 956 21 05, доб. 2116
Группа компаний Альянс является одной из крупнейших страховых групп в России. В нее входят универсальная страховая компания федерального уровня ОАО СК «Альянс» и ее дочерние компании: ОАО «РОСНО-МС», СЗАО «Медэкпресс», ОАО «Моя Клиника».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
284024 (за 24 часа)

Так же смотрите

Политолог раскрыл составляющие успеха Бузовой
Новости Мира
26.09.2021 113
Российский политолог Евгений Сатановский порассуждал о секрете успеха певицы Ольги Бузовой в своём Telegram-канале.

За сутки в РФ подтвердилось 22 тыс. 498 случаев заболевания коронавирусом, в Москве — 3 тыс. 275
Новости Мира
26.09.2021 152
Актуальные данные озвучил Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в России.

Один человек госпитализирован после массового конфликта со стрельбой в центре Москвы
Происшествия
26.09.2021 628
Мужчины выясняли отношения на ул. Малая Бронная в ночь на субботу, 26 сентября. 

Водитель каршерингового «Фольксваген Поло» превратил его в груду железа на Донецкой улице
ЮВАО
26.09.2021 133
ДТП произошло ночью воскресенья, 26 сентября, на пересечении Батайского проезда и ул. Донецкая. 
ДТП с пострадавшим произошло на Севастопольском проспекте в Москве
Происшествия
26.09.2021 130
Вечером 25 сентября проезд на перекрестке Севастопольского проспекта с Болотниковской улицей не поделили две легковушки.
Летевший в Сочи самолет ушел на запасной аэродром после попадания молнии
Новости Мира
26.09.2021 209
Молния атаковала в небе самолет рейса Екатеринбург — Сочи.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS