ВОРОНЁНЫЙ СТВОЛ ДЛЯ ДЕНИСА ВОРОНЕНКОВА | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

ВОРОНЁНЫЙ СТВОЛ ДЛЯ ДЕНИСА ВОРОНЕНКОВА

ВОРОНЁНЫЙ СТВОЛ ДЛЯ ДЕНИСА ВОРОНЕНКОВА
Знаменитый предатель Родины был организатором вооружённого налёта в Рязани
Мало кто знает, но свою бурную биографию Денис Вороненков начинал в Рязани с участия в вооружённом налёте на кассу самого крупного сельскохозяйственного предприятия города – "Тепличный комбинат". Об этом в Википедии, конечно, не написано.                          
Налёт произошёл 7 апреля 1998 года. Четыре вооружённых человека ограбили кассу самого крупного сельскохозяйственного предприятия региона по выращиванию овощей в закрытом грунте "Тепличный комбинат". Начинался самый сезон, и на предприятии каждый день аккумулировались за отпущенную продукцию огромные суммы наличности. Охрана успела среагировать оперативно и троих налётчиков задержала. Один успел скрыться с двумя мешками денег на общую сумму в 20 тысяч рублей.
Тепличный комбинат возглавлял Михаил Ивлиев, чей один брат Георгий Ивлиев стал крупным столичным функционером, а другой брат Валентин Ивлиев ; известным рязанским футболистом.
Разбойное нападение привело к очень большому скандалу в городе. Все четверо нападавших оказались действующими представителями правоохранительных органов. Среди вооружённых грабителей был и знаменитый теперь на весь мир Денис Вороненков ; на тот момент сотрудник рязанской военной прокуратуры.
Личности остальных также удалось установить. Грабить кассу "Тепличного комбината приезжали учащийся московского военного университета Николай Николаев, старший лейтенант оперативный сотрудник отдела по борьбе с наркотиками Андрей Ростиславский, капитан СОБРа Олег Лукошин. За рулём "шестёрки" находился Денис Вороненков. На момент совершения преступления Николай Николаев проходил практику в отделе по борьбе с наркотиками.
Денис Вороненков попал в Рязань проходить службу в армии. Потом остался работать в военной прокуратуре. С первой женой также познакомился в Рязани.
Жил на улице Чкалова, где и познакомился с телохранителем Михаила Ивлиева известным боксёром Романом Сапуновым. Вместе с ещё одним общим приятелем Евгением Немировским организовали бизнес по продаже поддельных документов  в основном дипломов. Также заинтересованные лица всегда могли достать через Дениса Вороненкова настоящие удостоверения сотрудника одного из спецотделов военной прокуратуры. Для того времени это было очень серьёзное прикрытие.
Именно Денис Вороненков во время совместных чайных церемоний узнал от Романа Сапунова об огромных суммах наличных денег, которые аккумулируются каждую весну в кассе Тепличного комбината
Будущий депутат сидел за рулём , ожидая подельников с деньгами. Пока двое в масках заковывали в наручники сотрудника предприятия, а третий набивал мешок деньгами, на помощь подоспел охранник Роман Сапунов, который и узнал в водителе своего соседа. Подобной подставы тот от приятеля не ожидал, поэтому без сожаления задержал Дениса Вороненкова и передал милиции. Все участники ограбления были арестованы, однако дело ход не получило и виновных не наказали.
Несмотря на задержание с поличным, вооружённое ограбление 7 апреля 1998 года было спущено на тормозах. Немаловажную роль в этом мог сыграть на тот момент руководитель региональной милиции Иван Перов. Например, Олега Лукошина из СОБРа перевели оперуполномоченным в уголовный розыск Советского района Рязани.
Некоторые авторитетные люди пообещали грохнуть Дениса Вороненкова, и с тех пор тот избегал появляться в Рязани.
После инцидента с Тепличным комбинатом Денис Вороненков переехал в столицу, где 2000года уже был известен не как организатор вооружённого ограбления одного из крупнейших предприятий Рязани, а как старший референт аппарата фракции Единство в Государственной Думе Федерального Собрания России. Карьера удивительным образом начала стремительно развиваться. В апреле 2001 года советник генерального директора судебного департамента при Верховном Суде Денис Вороненков снова стал фигурантом уголовного процесса: был задержан при получении 10 тысяч долларов от коммерсанта Евгения Тростенцова за лоббирование интересов последнего в Госдуме. Однако и здесь правосудия удалось избежать  дело через пару месяцев по неизвестным причинам закрыли.

  В заключение стоит добавить, что Денис Вороненков стал третьей известной жертвой Тепличного комбината. Первым был убитый 15 сентября 1999 года директор предприятия Михаил Ивлиев. Вторым стал убитый 16 ноября 2002 года лидер осокинской преступной группировки Александр Осокин. Ну и, собственно, третий рязанец  убитый 23 марта 2017 года Денис Вороненков.

по материалам газеты СВОЯ КОЛОКОЛЬНЯ http://svoyakolokolnya.ru/page/voronenyj-stvol-dlya-denisa-voronenkova/
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
272640 (за 24 часа)

Так же смотрите

Российский С-500 сделает американский THAAD бесполезным
Новости Мира
23.07.2020 45

В Китае сравнили противоракетный комплекс США THAAD с российским С-500.

В ЕС «зеленое» электричество вышло на первое место
Новости Мира
23.07.2020 57

«Зеленое» электричество впервые за всю историю заняло первое место в суммарном энергобалансе в Европе.

В лесу Сочи спасатели нашли 95-летнюю женщину
Новости России
23.07.2020 47

Спасатели Сочи отыскали в лесу 95-летнюю старушку, страдающую потерей памяти.

В Сочи создадут карту-навигатор для туристов
Новости России
23.07.2020 42

Единая туристическая карта появится в Сочи и сильно упростит жизнь отдыхающим.

В Москве 10 млн изданий подключили к единой библиотечной системе
СВАО
23.07.2020 40

Более 10 миллионов изданий подключено к единой автоматизированной библиотечной информационной системе столицы.

Жители СВАО смогут изучать окружающую среду в парке Яуза
СВАО
23.07.2020 51

В парке Яуза пройдут экологические занятия, на которых будут изучать окружающую среду.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS