Все ли вы знаете об ОРВИ? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Все ли вы знаете об ОРВИ?

Все ли вы знаете об ОРВИ?
Конечно, это не все мифы об ОРВИ. Их очень много. Но мы остановились на самых распространенных. Теперь вы знаете, как правильно себя вести, чтобы не заболеть, и как надо лечиться.


Популярные мифы о болезни: Надо идти на работу, вести ребенка в садик, но замучил кашель, насморк. У вас разболелась голова, поднялась температура. Все мы проходили через это.
Многие хотя бы раз в год болеют ОРВИ и могут многое рассказать об этой болезни. Но в народе ходит немало мифов об этом заболевании.
Все ли вы знаете об ОРВИ?
Заблуждаться могут все, т.к. эти «истины» мы слышим с детства.
Давайте разберемся, где правда, а где ложь. Узнаем, как правильно себя вести, чтобы не заболеть или быстрее выздороветь.
Миф 1. Мы простужаемся, так как замерзли. О том, что ОРВИ вызывается вирусом и передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, знают все. Поэтому переохлаждение, конечно, играет какую-то роль, т.к. из-за него ослабляется иммунитет, но люди болеют не из-за того, что на улице стало холодно. Летом мы много времени проводим на свежем воздухе, гуляем. Когда становится холодно, мы вынуждены проводить время в закрытом помещении. В таких условиях инфекция быстро переходит от одного человека к другому. Поэтому врачи советуют регулярно проветривать офис или же комнаты в доме, чтобы уменьшить количество вирусов, которые содержатся в воздухе.
Миф 2. Чтобы не заболеть, надо пить много витамина С и иммуностимуляторы.
В середине прошлого века была такая гипотеза. И ее поддерживали некоторые ученые.
Однако другие ученые не смогли подтвердить, что большие дозы аскорбиновой кислоты помогают избежать простуды или же облегчить состояние больного. Зато большая доза витамина С может раздражающе подействовать на слизистую ЖКТ, вызвать обострение мочекаменной болезни и нанести другой вред. Это не значит, что стоит отказываться от витамина С, просто его нужно пить в умеренных количествах, не превышая дневную норму. Не стоит тратить деньги и на иммуностимуляторы, которые должны вас спасти от гриппа и других ОРВИ.
Некоторые препараты, что постоянно рекламируются в СМИ, на самом деле работают как плацебо. Человек верит в их целебную силу и поэтому не болеет, но нет доказательств того, что они помогают. Поэтому не стоит тратить свои деньги на лекарства-пустышки, а лучше купить овощей и фруктов, которые помогут укрепить иммунитет.
Есть и серьезные иммуностимулирующие препараты, но их может выписать только врач. Если принимать их самостоятельно, вы нарушите иммунный баланс организма и нанесете серьезный вред здоровью. Чтобы укрепить иммунитет, старайтесь хорошо питаться, вовремя ложитесь спать, не забывайте о физических нагрузках.
Миф 3. Лечиться надо антибиотиками Антибиотики действительно помогают, но только не от вирусов. Поэтому грипп и другие ОРВИ антибиотиками не лечат. Но иногда врачи выписывают эти лекарства, т.к. из-за ОРВИ развилась бактериальная инфекция, которую и лечат антибиотиками. Важно прислушиваться к рекомендациям специалиста, а не заниматься самолечением.
Миф 4. Всю неделю важно лежать. В первые дни болезни, когда у человека слабость, температура, важно лежать, чтобы не было осложнений. Но как только станет лучше, можно и нужно вставать, двигаться. Через некоторое время можно даже прогуляться по парку, это пойдет вам только на пользу.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
268508 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 128

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 107

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 132

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 120

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 140

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 165

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS