Какое постельное белье необходимо подобрать для хорошего сна.. | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Какое постельное белье необходимо подобрать для хорошего сна..

Какое постельное белье необходимо подобрать для хорошего сна..
Покупайте качественное постельное бельё и спите спокойно.


Более 20 лет мы проводим во сне, в постели.
Здоровый сон - основа отличного настроения и высокой работоспособности. Очень важно обращать внимание не только на интерьер, но и на постельное белье.
В красивом интерьере спальни приятнее спать. Бельё должно быть и красивым, и безопасным для здоровья. Простыня, наволочка и пододеяльник должны быть приятными на ощупь, доставлять удовольствие, а не заставлять нас ворочаться и чесаться. На что нужно обратить внимание при выборе постельного белья?

Характеристики постельного белья.

Плотность ткани.

Ткань для постельного белья не должна быть разреженной, поскольку белье после пары стирок станет «расползаться» и терять внешний вид.

Расцветка.

При покупке товара следует уделить внимание не только оформлению, но также упаковке и расцветке ткани.
Важно знать, что мелкий рисунок на белье успокаивает. Для хорошего и полноценного отдыха во время сна нужно выбрать комплекты с темами природы: листья, маленькие цветочки, облака и т.д.
Разные цвета постельного белья по-разному влияют на психику человека.
Белый цвет олицетворяет покой и чистоту, ведь это символ чистоты. Он способен морально укрепить организм, успокоить, ускорить процесс засыпания, полезен для людей, страдающих бессонницей.

Голубой - обладает успокаивающим эффектом, положительно влияет на нервную систему, подарит приятные сны, напоминает о море, расслабляет.
Черный – цвет глубоких чувств, эмоций. Именно черный цвет помогает стремительно уснуть и идеально отдохнуть, почти без снов, это настоящий цвет ночи. Блестящее черное бельё, особенно со светлой вышивкой, выглядит роскошно, утонченно и элегантно.
Красный - цвет энергии, страсти, обладает возбуждающим действием, но помогает снизить кровяное давление, замедлить сердцебиение.
Зеленый цвет поможет расслабиться, обрести гармонию и понять, чего вы хотите. Дарит чувство легкости и единения с природой, позволяет проснуться бодрым и отдохнувшим. Это цвет релаксации, поэтому он прекрасно подходит для полноценного сна.
Если вы близки к депрессии, купите комплект постельного белья яркого и тёплого оранжевого цвета. Он поднимет настроение, избавит от уныния.
Фиолетовый и сиреневый – цвета творчества, фантазии. Помогут увидеть фантастические сны.
Синий – цвет изысканности, благородства. Благодаря ему, вы избавитесь от страхов, упорядочите свои мысли, улучшите сон, сняв нервозность, чувство страха.
Коричневый - обеспечит стабильность, уют, доверие, надежность, укрепление жизненных сил, успокаивает психику, преимущественно мужской цвет, дарит тепло, комфорт, спокойствие.
Розовый - поможет помечтать, окунуться в безмятежность. Оказывает расслабляющее действие. Это цвет нежности. Снимает чувство напряженности и агрессии, накопившейся за день, улучшает настроение, дарит ощущение комфорта.
Желтый дарит бодрость, прозрение, энергию, хорошее настроение и оптимизм. Это очень жизнерадостный, солнечный цвет. Но все это подходит для бодрствования.
Всегда хороший вариант - приглушенные цвета.

Материал
Очень важный фактор выбора – материал, из которого изготовлено постельное бельё.
Хлопок, лен и шелк - самые традиционные и типичные ткани для производства постельного белья .Это натуральные материалы, которые дают приятные тактильные ощущения, комфортны, способствует крепкому и здоровому сну и обладают важными гигиеническими свойствами для бельевой ткани - влагопоглощаемостью и паро- и воздухопроницаемостью,
Лён – обладает хорошим антибактериальным эффектом благодаря гигроскопичности материала. Белье не даёт возможности развиваться и размножаться бактериям и грибкам, имеет неплохую теплопроводность и хорошо вентилируется. Но ткань более воздухопроницаема, чем хлопчатобумажная. Такое бельё создает эффект прохлады летом и не плохо согревает зимой, рекомендуется для людей с кожными заболеваниями, детей и беременных. Ухаживать за таким бельём непросто, оно сильно мнётся и трудно гладится.
Фланелевое - мягкое, приятное на ощупь и тёплое. Но хватит 2-3 стирок, чтобы комплект потерял свой первоначальный внешний вид, довольно непрактично.
Шёлк – не самый удобный и практичный материал, самый дорогой. Вызывает возбуждающий эффект, поэтому такое бельё может даже нарушить сон. Шелк скользкий, будет задираться, сбиваться.
Жатка – уникальный вариант для тех, кто не умеет или просто не любит гладить. Простыня, наволочка, пододеятельник изначально выглядят, будто жатые, оригинально и одновременно удобно.
Бамбуковая ткань натуральная на все 100%,обеспечит идеальный микроклимат, так как устраняет неприятные запахи, испаряет влагу и прекрасно пропускает воздух. Уход за таким постельным бельем не такой сложный. Создает прохладу летом, тепло - зимой, препятствует образованию плесени.
Сатин – это хлопковый материал, изготовленный особым образом. В результате получается красивая шелковистая тонкая ткань. Влага будет испаряться, воздух проходит отлично. Цены на такие комплекты низкими назвать нельзя. Отличается высокой прочностью и длительностью службы.
Батист – струящаяся и лёгкая ткань. Из неё обычно шьют так называемые «праздничные комплекты». После десятка стирок материал истончается и потом начинает быстро изнашиваться.
Ситец – это дёшево, но совсем недолговечно.
Бязь – прочная и износостойкая ткань, сохраняющая свои первоначальные характеристики даже после нескольких десятков стирок.
Хлопковое бельё – это прекрасное соотношение цены и качества.
Также возможны смешанные ткани из нескольких материалов или с добавлением синтетических тканей (полиэстер и прочие подобные). Но все эти виды текстиля, в сущности, делаются из хлопка и относятся к хлопчатобумажным тканям.
Другие важные моменты
Запах. Бельё должно пахнуть бельём, а не краской или химикатами. Едкий и явный запах должен насторожить.
Осмотрите ткань. Она должна быть однородной, без просветов или более плотных участков. Никаких затяжек.
Швы. У белья они специальные, бельевые, без выпуклостей (ведь они могут натирать). Откажитесь от приобретения белья с одинарными швами и плохо обработанными краями.

Нитки должны сочетаться с основным тоном белья и быть прочными.

Краска. Важно полное отсутствие следов краски на коже. Это актуально для тех, кто страдает аллергией и кожными заболеваниями.

Цена. За качество нужно платить.

Как правило, комплект белья приходит в негодность через 7-8 лет.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
48683 (за 24 часа)

Так же смотрите

Москвичку избили попутчицы в поезде из Адлера из-за открытой форточки
Происшествия
15.08.2022 7557
Женщина обратилась в полицию с заявлением о нападении на нее попутчиц в поезде из Адлера в Москву. Конфликт произошел из-за того, что женщины не смогли договориться - оставить открытой или закрыть форточку в купе.
IKEA закончила распродажу в России
Новости Мира
15.08.2022 1451
Как указывается на сайте IKEA, онлайн-продажа товаров для покупателей и корпоративных клиентов завершена, корзина, список покупок и личный кабинет больше недоступны.
Полицейские совместно с общественником провели для ребят оздоровительную зарядку
ЦАО
15.08.2022 1344
Представитель Общественного совета при УВД по ЦАО Александр Давыдов принял участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем правопорядка».
Столичные оперативники задержали подозреваемого в хищении денежных средств
ЦАО
15.08.2022 1430
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Замоскворечье совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в присвоении денежных средств организации в особо крупном размере.
На земле теперь живет 8 миллиардов человек
Новости Мира
15.08.2022 1591

Эта численность населения подтверждена официально

Ребенок откусался от змеи
Новости Мира
15.08.2022 1760

Двухлетняя девочка загрызла напавшую на нее змею

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS