Какое постельное белье необходимо подобрать для хорошего сна.. | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Какое постельное белье необходимо подобрать для хорошего сна..

Какое постельное белье необходимо подобрать для хорошего сна..
Покупайте качественное постельное бельё и спите спокойно.


Более 20 лет мы проводим во сне, в постели.
Здоровый сон - основа отличного настроения и высокой работоспособности. Очень важно обращать внимание не только на интерьер, но и на постельное белье.
В красивом интерьере спальни приятнее спать. Бельё должно быть и красивым, и безопасным для здоровья. Простыня, наволочка и пододеяльник должны быть приятными на ощупь, доставлять удовольствие, а не заставлять нас ворочаться и чесаться. На что нужно обратить внимание при выборе постельного белья?

Характеристики постельного белья.

Плотность ткани.

Ткань для постельного белья не должна быть разреженной, поскольку белье после пары стирок станет «расползаться» и терять внешний вид.

Расцветка.

При покупке товара следует уделить внимание не только оформлению, но также упаковке и расцветке ткани.
Важно знать, что мелкий рисунок на белье успокаивает. Для хорошего и полноценного отдыха во время сна нужно выбрать комплекты с темами природы: листья, маленькие цветочки, облака и т.д.
Разные цвета постельного белья по-разному влияют на психику человека.
Белый цвет олицетворяет покой и чистоту, ведь это символ чистоты. Он способен морально укрепить организм, успокоить, ускорить процесс засыпания, полезен для людей, страдающих бессонницей.

Голубой - обладает успокаивающим эффектом, положительно влияет на нервную систему, подарит приятные сны, напоминает о море, расслабляет.
Черный – цвет глубоких чувств, эмоций. Именно черный цвет помогает стремительно уснуть и идеально отдохнуть, почти без снов, это настоящий цвет ночи. Блестящее черное бельё, особенно со светлой вышивкой, выглядит роскошно, утонченно и элегантно.
Красный - цвет энергии, страсти, обладает возбуждающим действием, но помогает снизить кровяное давление, замедлить сердцебиение.
Зеленый цвет поможет расслабиться, обрести гармонию и понять, чего вы хотите. Дарит чувство легкости и единения с природой, позволяет проснуться бодрым и отдохнувшим. Это цвет релаксации, поэтому он прекрасно подходит для полноценного сна.
Если вы близки к депрессии, купите комплект постельного белья яркого и тёплого оранжевого цвета. Он поднимет настроение, избавит от уныния.
Фиолетовый и сиреневый – цвета творчества, фантазии. Помогут увидеть фантастические сны.
Синий – цвет изысканности, благородства. Благодаря ему, вы избавитесь от страхов, упорядочите свои мысли, улучшите сон, сняв нервозность, чувство страха.
Коричневый - обеспечит стабильность, уют, доверие, надежность, укрепление жизненных сил, успокаивает психику, преимущественно мужской цвет, дарит тепло, комфорт, спокойствие.
Розовый - поможет помечтать, окунуться в безмятежность. Оказывает расслабляющее действие. Это цвет нежности. Снимает чувство напряженности и агрессии, накопившейся за день, улучшает настроение, дарит ощущение комфорта.
Желтый дарит бодрость, прозрение, энергию, хорошее настроение и оптимизм. Это очень жизнерадостный, солнечный цвет. Но все это подходит для бодрствования.
Всегда хороший вариант - приглушенные цвета.

Материал
Очень важный фактор выбора – материал, из которого изготовлено постельное бельё.
Хлопок, лен и шелк - самые традиционные и типичные ткани для производства постельного белья .Это натуральные материалы, которые дают приятные тактильные ощущения, комфортны, способствует крепкому и здоровому сну и обладают важными гигиеническими свойствами для бельевой ткани - влагопоглощаемостью и паро- и воздухопроницаемостью,
Лён – обладает хорошим антибактериальным эффектом благодаря гигроскопичности материала. Белье не даёт возможности развиваться и размножаться бактериям и грибкам, имеет неплохую теплопроводность и хорошо вентилируется. Но ткань более воздухопроницаема, чем хлопчатобумажная. Такое бельё создает эффект прохлады летом и не плохо согревает зимой, рекомендуется для людей с кожными заболеваниями, детей и беременных. Ухаживать за таким бельём непросто, оно сильно мнётся и трудно гладится.
Фланелевое - мягкое, приятное на ощупь и тёплое. Но хватит 2-3 стирок, чтобы комплект потерял свой первоначальный внешний вид, довольно непрактично.
Шёлк – не самый удобный и практичный материал, самый дорогой. Вызывает возбуждающий эффект, поэтому такое бельё может даже нарушить сон. Шелк скользкий, будет задираться, сбиваться.
Жатка – уникальный вариант для тех, кто не умеет или просто не любит гладить. Простыня, наволочка, пододеятельник изначально выглядят, будто жатые, оригинально и одновременно удобно.
Бамбуковая ткань натуральная на все 100%,обеспечит идеальный микроклимат, так как устраняет неприятные запахи, испаряет влагу и прекрасно пропускает воздух. Уход за таким постельным бельем не такой сложный. Создает прохладу летом, тепло - зимой, препятствует образованию плесени.
Сатин – это хлопковый материал, изготовленный особым образом. В результате получается красивая шелковистая тонкая ткань. Влага будет испаряться, воздух проходит отлично. Цены на такие комплекты низкими назвать нельзя. Отличается высокой прочностью и длительностью службы.
Батист – струящаяся и лёгкая ткань. Из неё обычно шьют так называемые «праздничные комплекты». После десятка стирок материал истончается и потом начинает быстро изнашиваться.
Ситец – это дёшево, но совсем недолговечно.
Бязь – прочная и износостойкая ткань, сохраняющая свои первоначальные характеристики даже после нескольких десятков стирок.
Хлопковое бельё – это прекрасное соотношение цены и качества.
Также возможны смешанные ткани из нескольких материалов или с добавлением синтетических тканей (полиэстер и прочие подобные). Но все эти виды текстиля, в сущности, делаются из хлопка и относятся к хлопчатобумажным тканям.
Другие важные моменты
Запах. Бельё должно пахнуть бельём, а не краской или химикатами. Едкий и явный запах должен насторожить.
Осмотрите ткань. Она должна быть однородной, без просветов или более плотных участков. Никаких затяжек.
Швы. У белья они специальные, бельевые, без выпуклостей (ведь они могут натирать). Откажитесь от приобретения белья с одинарными швами и плохо обработанными краями.

Нитки должны сочетаться с основным тоном белья и быть прочными.

Краска. Важно полное отсутствие следов краски на коже. Это актуально для тех, кто страдает аллергией и кожными заболеваниями.

Цена. За качество нужно платить.

Как правило, комплект белья приходит в негодность через 7-8 лет.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
235112 (за 24 часа)

Так же смотрите

Сотрудники ОГИБДД УВД по ЗелАО приняли участие в профилактическом мероприятии «Родительский патруль»
ЗЕЛАО
17.09.2021 57
В целях привлечения внимания родителей к безопасности детей на дорогах сотрудники Госавтоинспекции Зеленоградского округа проводят профилактические мероприятия совместно с родительской общественностью и администрациями школ. В этот раз полицейские и представители родительской общественности организовали патрулирование вблизи ГБОУ «Школа № 1353 имени генерала Д.Ф. Алексеева», расположенной на Березовой аллее.  
29 домов расселят по программе реновации в Перово до 2024 года
ВАО
17.09.2021 91
Всего в районе под снос пойдут 196 жилых дома, в них проживают 42,5 тысячи жителей.
Треш-стримера, напавшего с перцовым баллончиком на женщину, оставили в СИЗО
ВАО
17.09.2021 66
Против него и еще одного фигуранта возбуждено уголовное дело о хулиганстве.
Ирина Ильичева рассказала о спортивном утре в школе №1409
СВАО
17.09.2021 89

Спортивное утро на Планете Маленького принца прошло в столичной школе №1409.

В СВАО снесли беседки и склады возле банного комплекса
СВАО
17.09.2021 77

Демонтаж самовольных построек возле банного комплекса на Милашенкова завершился.

В Отрадном местные жители задолжали за ЖКХ 120 миллионов
СВАО
17.09.2021 77

Долги за коммуналку в Отрадном превысили сумму в 120 миллионов рублей.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS