Выбираем няню! Как не нарваться на Фрекен Бок? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Выбираем няню! Как не нарваться на Фрекен Бок?

Выбираем няню! Как не нарваться на Фрекен Бок?
При выборе няни стоит учитывать, конечно, не только ее характеристики, но и особенности малыша. Для робкой и нежной дочки лучше выбрать ласковую и мягкую женщину, а если ваш сын – настоящий хулиган, то справиться с ним сможет только волевая и довольно строгая особа.

Автор текста: Екатерина Лаврова Viline Tv
Какие няни бывают?
«Няня на пару часов»
Первая и главная, наверное, ошибка, которую допускают родители при поиске няни – доверять выбор такого важного человека агентствам. Никто не говорит, что работают они плохо, но откуда чужим людям знать о том, какой должна быть ваша идеальная няня. Хорошие рекомендации, как часто оказывается на деле, могут вовсе не соответствовать действительности. Не стоит легкомысленно относиться к выбору няни даже в том случае, если она будет проводить с малышом минимум времени.
Родителям крайне необходимо личное время, отдых от любимых детей хотя бы на один вечер в неделю. Если бабушки живут далеко, то приходится искать почасовую няню, но к ее выбору мамы часто подходят недостаточно серьезно. «Нам же няня нужна всего на пару часов, только чтобы сходить с мужем в кино или кафе, поэтому подойдет любая» — так нередко думают родители. И напрасно! Даже за два часа с маленьким непоседой может произойти что угодно, поэтому и почасовая няня должна быть ответственным и надежным человеком. Какими же качествами обладает идеальная няня?
Одна на миллион
С педагогическим, а лучше еще и с медицинским образованием, с большим опытом работы и владеющая современными развивающими методиками – именно такие требования современные мамы и папы в первую очередь предъявляют к няне. Но разве это самое главное? Наверное, важнее, чтобы «человек был хороший», ведь малышу будет комфортнее с добрым другом, чем с образцовым воспитателем. При выборе няни стоит ориентироваться на такие простые правила:
1.    Начинать поиски стоит заранее, ваша идеальная няня – одна на миллион, чтобы найти ее придется потратить не одну неделю.
2.    Спросите у друзей – нет ли среди их знакомых идеальной Мэри Поппинс, а может быть, самая добрая в мире няня сейчас работает у вашей подруги? В таком случае, можно «забронировать» ценного работника, вполне вероятно, что ее услуги будут нужны не так долго.
3.    Доверять ли рекомендательным письмам? Да! Но только в том случае, если написаны они не агентами по трудоустройству, а реальными семьями, с которыми можно пообщаться напрямую.
4.    Какое образование должна иметь няня? Все зависит от возраста малыша. Для грудничка оптимально подойдет медик, для дошкольника – психолог, для школьника – педагог.
5.    Няня – пример для подражания, а значит, она должна хорошо выглядеть, быть чистоплотной, у нее не должно быть вредных привычек.
6.    Стоит заранее узнать в какой семье проживает будущая «вторая мама», лучше, если у нее самой есть дети и внуки.
7.    Вас должно насторожить, если все, что интересует потенциальную няню - это размер ее зарплаты.
Арина Родионовна или Пеппи Длинный чулок?
При выборе няни стоит учитывать, конечно, не только ее характеристики, но и особенности малыша. Для робкой и нежной дочки лучше выбрать ласковую и мягкую женщину, а если ваш сын – настоящий хулиган, то справиться с ним сможет только волевая и довольно строгая особа.
Можно выделить четыре основных психологических типа нянь
Какой из них оптимален для вашего малыша?
•    Арина Родионовна – это человек преклонного возраста, который будет уважать традиции вашей семьи и постарается создать в доме теплую обстановку. Она относится к ребенку, как к родному внуку, мягкая по характеру, добрая и сговорчивая.
•    Фрекен Бок – женщина средних лет, строгая, требовательная, не дающая спуску. Такие няни работают «по уставу», поэтому редко становятся для детей настоящими друзьями, чаще нелюбимы.
•    Мэри Поппинс — активная дама, она молода и жизнерадостна, с ней малыш точно не заплачет без мамы. Она не только вовремя накормит подопечного домашним обедом и уложит спать по расписанию, но и непременно будет заниматься его развитием.
•    Пеппи Длинный чулок – молодая особа, которая сама в душе еще ребенок, она может стать для вашей дочки или сына лучшим союзником в детских играх, не слишком требовательна, но при этом ответственна.
Няня – вторая мама
Все эти правила, конечно, очень важны, и нельзя не опираться на них при выборе няни. Но бывают случаи, когда можно закрыть глаза на все правила и взять в няню человека без специального образования или многолетнего опыта работы.
Однажды на детской площадке мама обратила внимание на заботливую бабушку, очень воспитанную, добрую и энергичную для своих лет. Она стойко выносила все капризы внучки, не позволяла себе повышать голос и нашла нужные слова, чтобы своенравная малышка пошла наконец-то домой
Выбирая няню для своего малыша очень важно помнить и об образовании, и об опыте работы претендентов, но, наверное, гораздо важнее, чтобы няня была добрым и отзывчивым человеком, готовым по-настоящему полюбить вашего ребенка.
Вспомните, главная российская няня - Арина Родионовна была обычной крепостной, но это не помешало ей стать частью семьи великого писателя и дорогим человеком для самого Пушкина.
А вам приходилось пользоваться услугами няни, и какой, на ваш взгляд, должна быть идеальная няня?
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
281861 (за 24 часа)

Так же смотрите

Заммэра Владимир Ефимов рассказал, по каким позициям Москва заняла ведущие места в международных рейтингах
Общество
28.09.2021 36
В этом году Москве удалось сохранить или улучшить позиции в 17 международных рейтингах, анализирующих различные сферы жизни мегаполисов, а также занять высокие места в четырёх новых рейтингах. В каких отраслях столица стала лидером среди остальных мировых мегаполисов, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
Заммэра Владимир Ефимов: Москва впервые заключила концессию в сфере образования
Общество
28.09.2021 91
Столица подписала первое в своей истории концессионное соглашение, подразумевающее строительство на территории инновационного центра «Сколково» общеобразовательной школы, рассказал заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
В Зеленограде прошел день безопасности на дорогах
ЗЕЛАО
28.09.2021 79

Сотрудники ГИБДД провели акцию, направленную на повышение безопасности на дорогах.

Месячник благоустройства открыли в Зеленограде
ЗЕЛАО
28.09.2021 73

В октябре начнется масштабная акция по благоустройству города.

Названы пункты в Зеленограде, где можно сделать прививку
ЗЕЛАО
28.09.2021 63

Жители Зеленограда могут сделать прививку от гриппа в поликлиниках и мобильных пунктах.


В Шипиловском проезде появились пандусы
ЮАО
28.09.2021 63

Новые пандусы возвели в ЮАО на Шипиловском проезде.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS