Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Выбор напольной плитки

Выбор напольной плитки
При выборе напольной плитки, очень важно обращать внимание на ее технические характеристики: коэффициент пористости и плотность

Если вам потребовалась плитка Equipe, то подобрать нужный вариант стало возможно с помощью интернет-магазина, предлагающего большой ассортимент продукции высокого качества.

При выборе плитки очень важно обращать внимание на место, где вы планируете ее использовать. Если вы собираетесь отделать с ее помощью стены, то можно выбрать глянцевые модели, в том же случае, если плитка будет класться на пол, то рекомендуется выбирать исключительно матовый, шершавый вариант. В таком случае вы сможете свести к минимуму вероятность травмотизации при ходьбе по мокрому полу.

Маркировка плитки для пола

Чтобы подобрать вариант подходящий именно для вас, очень важно обращать внимание на маркировку плитки, которая находится на упаковке. Наличие букв АА указывает на то, что продукция имеет высокую стойкость к механическим и химическим воздействиям, а также температурным перепадам. Одна буква А на упаковке указывает на более низкую стойкость к приведенным выше факторам, далее по аналогии идут буквы В, С и D. Классы плитки для пола свидетельствуют о степени ее устойчивости к истиранию. В общей сложности в продаже имеется 5 классов плитки, так для ванной комнаты рекомендуется использовать модели категории 2 и 1.

Цвет и размеры плитки для пола

На сегодняшний день в продаже имеется большой ассортимент цветов, размеров и форм керамической плитки, благодаря которой можно воплотить в реальность любую вашу дизайнерскую фантазию. При этом стоит помнить, что в маленькой комнате использование плитки ярких цветов приводит к визуальному уменьшению площади. Плитка с имитацией природных материалов либо натуральных цветов рекомендована к применению в эко и классических интерьерах.

Если ваше помещение наполнено светом, рекомендуется выбирать продукцию голубых цветов, в то время как для темных комнат лучше использовать модели светлых оттенков.

Размер плитки также способен оказать влияние на визуальное восприятие помещения. Используя кафель большого размера можно визуально уменьшить помещение, его рекомендуется использовать для площади более 6 квадратов. Если помещение не может похвастаться большой площадью, то лучше выбирать плитку среднего и малого формата. Руководствуясь такими простыми правилами, у вас будет возможность выбрать качественную плитку для любого помещения.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
91190 (за 24 часа) 2013602 (за 30 дней) За последние сутки: 91190

Так же смотрите

Движение на Варшавском и Рязановском шоссе ограничат до марта 2020 года
Транспорт
18.04.2019 30
Водителей просят учитывать временные изменения при планировании маршрута.
В Чертаново завершили строительство крупного спортивного комплекса
ЮАО
18.04.2019 19
На пяти этажах разместятся несколько тренажерных залов и бильярдная.
Ученые рассказали, сколько нужно ходить пешком, чтобы похудеть
LifeStyle
18.04.2019 87
Прогулка — отличный и нескучный способ держать себя в форме.
На юге Москвы появятся новые зеленые зоны
ЮАО
18.04.2019 74
Озеленение улиц проводят в рамках программы «Миллион деревьев».
В Подмосковье мужчина несколько раз ударил ножом соседского мальчика
Происшествия
18.04.2019 69
Истерзанного подростка нашла проходящая мимо женщина.
Сотрудники полиции Юго-Восточного округа задержали подозреваемого в краже у пенсионерки
ЮВАО
18.04.2019 62
Сотрудники уголовного розыска задержали 27-летнее ранее судимого приезжего, подозреваемого в краже у пенсионерки.
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
15 соток в Подмосковье
В самом экологически чистом уголке Подмосковья-Лотошинском районе создан дачный поселок “Завидовская поляна”. Вступайте в члены садового товарищества и получайте 15 соток земли в Подмосковье. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры