Выбор напольной плитки | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Выбор напольной плитки

Выбор напольной плитки
При выборе напольной плитки, очень важно обращать внимание на ее технические характеристики: коэффициент пористости и плотность

Если вам потребовалась плитка Equipe, то подобрать нужный вариант стало возможно с помощью интернет-магазина, предлагающего большой ассортимент продукции высокого качества.

При выборе плитки очень важно обращать внимание на место, где вы планируете ее использовать. Если вы собираетесь отделать с ее помощью стены, то можно выбрать глянцевые модели, в том же случае, если плитка будет класться на пол, то рекомендуется выбирать исключительно матовый, шершавый вариант. В таком случае вы сможете свести к минимуму вероятность травмотизации при ходьбе по мокрому полу.

Маркировка плитки для пола

Чтобы подобрать вариант подходящий именно для вас, очень важно обращать внимание на маркировку плитки, которая находится на упаковке. Наличие букв АА указывает на то, что продукция имеет высокую стойкость к механическим и химическим воздействиям, а также температурным перепадам. Одна буква А на упаковке указывает на более низкую стойкость к приведенным выше факторам, далее по аналогии идут буквы В, С и D. Классы плитки для пола свидетельствуют о степени ее устойчивости к истиранию. В общей сложности в продаже имеется 5 классов плитки, так для ванной комнаты рекомендуется использовать модели категории 2 и 1.

Цвет и размеры плитки для пола

На сегодняшний день в продаже имеется большой ассортимент цветов, размеров и форм керамической плитки, благодаря которой можно воплотить в реальность любую вашу дизайнерскую фантазию. При этом стоит помнить, что в маленькой комнате использование плитки ярких цветов приводит к визуальному уменьшению площади. Плитка с имитацией природных материалов либо натуральных цветов рекомендована к применению в эко и классических интерьерах.

Если ваше помещение наполнено светом, рекомендуется выбирать продукцию голубых цветов, в то время как для темных комнат лучше использовать модели светлых оттенков.

Размер плитки также способен оказать влияние на визуальное восприятие помещения. Используя кафель большого размера можно визуально уменьшить помещение, его рекомендуется использовать для площади более 6 квадратов. Если помещение не может похвастаться большой площадью, то лучше выбирать плитку среднего и малого формата. Руководствуясь такими простыми правилами, у вас будет возможность выбрать качественную плитку для любого помещения.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
106692 (за 24 часа)

Так же смотрите

Финляндия готова обсудить свое членство в НАТО с Турцией
Новости Мира
15.05.2022 748

Ниинисте заявил, что готов встретиться с Эрдоганом по вопросу вступления Финляндии в НАТО

Швеция и Финляндия смогут вступить в НАТО по ускоренной схеме
Новости Мира
15.05.2022 854

Для новых европейских членов в альянсе готовы предоставить специальные условия и процедуры

Компания Mattel побила рекорды продаж
Новости Мира
15.05.2022 491

Куклы Барби с лицом Елизаветы II раскупили за секунды

Эра дешевой еды в Великобритании заканчивается
Новости Мира
15.05.2022 634

Жителей туманного Альбиона предупредили о долгосрочном тренде на подорожание еды

Турция приступит к производству нового танка
Новости Мира
15.05.2022 613

Новый танк получит название Altay

Британский традиционный фастфуд столкнулся с трудностями
Новости Мира
15.05.2022 458

Рестораны фиш-знд-чипс массово закрываются

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS