Я сбежал из дома, потому что хотел в Японию. | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Я сбежал из дома, потому что хотел в Японию.

Я сбежал из дома, потому что хотел в Японию.
Уж очень меня заинтересовала Япония. Страна восходящего солнца!
Вот, изучив некоторый материал, получились некоторые умозаключения. А как они строят свой бизнес, жизнь..

- Возьмем для примера процесс принятия решений: чем он отличается от западного?

- В Японии, в отличие от многих стран, где решения принимаются большинством голосов, делается акцент на учете мнения меньшинства, на том, чтобы все участники пришли к единой точке зрения. Формирование консенсуса требует и времени, и дополнительной толерантности к иной точке зрения. Прекрасная иллюстрация этому — в Японии было заимствовано американское нововведение: «кружки контроля качества».

    При этом в Японии традиционно не такую большую роль, как, например, в России, играет авторитарное управление.

    Там больше коллегиальности, что можно было бы назвать «разделением ответственности». Это не значит, что кому-то из руководства предоставляется возможность выполнять обязанности спустя рукава. Возможно, процесс принятия решения затягивается, но зато это позволяет избежать скоропалительности и, как следствие, сократить количество ошибок.

- Известно, что японское производство отличается слаженностью, ни на каких этапах (производство деталей, сборка, продажа) не наблюдается простоев. Как это закреплено в деловых традициях?

- Работа у японцев — это не время для перекуров и праздности, а также ведения профсоюзной и агитационной деятельности. Весь процесс производства — органично структурированный поток, в котором промежуточные результаты не накапливаются и не образуют затор на каждом «перекате». Поэтому японцам не требуются масштабные склады (они обходились бы слишком дорого 125-миллионной нации, живущей на таком небольшом пространстве) и ожидание от поставщика.

    Это изначально происходит из разного понимания крупного и среднего производства. Коносукэ Мацусита, основатель группы компаний, в том числе владеющих брэндами Panasonic и National, прямо говорил о тяжести «болезней большого предприятия» и призывал к разукрупнению- всемерной опоре на малый и средний бизнес, который в Японии предстает как неразделимое понятие. Когда к Мацусите обратились представители профсоюзов с просьбой разрешить забастовки, он их разрешил, но только в свободное от работы время.

- Японская корпоративная культура отличается предсказуемостью, «пожизненная карьера» в этой стране не редкость.

- Традиции «пожизненного найма» сотрудников японской корпорации обеспечивают, прежде всего, уверенность в будущем. Японец скажет: «Я не хватаю звезд с небес, но я «в своей тарелке», и потихоньку буду, есть свой рис!» В том, что касается мотивации персонала к такому поведению, то японские компании не назначают своим работникам большие оклады сразу, а добавляют бонусы и основную часть заработной платы постепенно.

    К тому же среднестатистический сотрудник представляет всю свою работу в компании до выхода на пенсию. Кажется скучноватым, но эта схема и есть залог создания соответствующего корпоративного климата с постоянной кадровой ротацией и неспешным движением вперед.

- Кадровая работа — это первый шаг к успеху бизнеса, говорят в Японии. Следует иметь в виду, что почти повсеместно ведется работа отслеживания кадрового роста вновь поступающих на работу в компании.

    Первая задача адаптации — привести в порядок базовые навыки поведения в обществе, включая правила и манеры, с тем, чтобы сотрудник понял свои слабые стороны. Занятно, что в Японии по отношению к вновь принятым на работу нередко используют термин «июньская болезнь». В Японии на работу обычно принимают в апреле, с нового финансового года. Май уходит на первые шаги на новом рабочем месте, а вот с июня проявляются симптомы отторжения нового, непривычного пока уклада жизни.

- Когда задаешь вопрос про средний отпуск у японца, ответ удивителен: цифры несопоставимы с российскими. Сначала японец чуть задумывается, вспоминая количество недель в году, затем совершает несложные арифметические действия и выдает, что он отдыхает два дня в неделю и все национальные праздники.

А отпуск как таковой берется для того, чтобы… болеть или заместить пару-тройку дней — интервалы между общенациональными праздниками, сгруппированными в три блока: новогодний, майский и августовский. Специальные гостиницы, включая так называемые капсюльные пеналы, предназначенные для сна, действительно существуют, но они не для сотрудников, работающих каждый день, а для бизнесменов и командировочных.

- В Японии, как правило, любой человек делает карьеру в той компании, куда пришел после университета. Как японские предприятия справляются с отбором наиболее талантливых сотрудников?

- Постепенно, в русле глобализации Япония очень сильно меняется и отходит от многих традиционных для себя форм управления. Переход из компании в компанию в ней вполне возможен. Ежегодно проходит конкурс, причем отбор кандидатов во все компании проводится приблизительно в одни и те же сроки.

    При этом по-прежнему в стране гораздо более значимы не выпускные экзамены в вузе, а «вступительные» — на предприятии. В Японии трудно попасть в хорошую компанию, и этим она похожа на все другие страны мира.

    Прочитав эту статью, понимаешь, в нашей стране, с точки зрения иностранцев, есть много непонятного, но, к сожалению, большинство этих непонятных вещей не поддается объяснению. По крайней мере, не можешь их объяснить. А вот почему в Японии, которая считается одной из самых богатых стран мира, распространены случаи кароси — смерти от переработки? Почему отнюдь не умирающие от голода японские школьницы встречаются за деньги с мужчинами? Почему никто из японцев не жалуется на тансинфунсин — абсурдную командировочную систему, когда сотрудник ради интересов компании обязан бросить семью и уехать в длительную — иногда многолетнюю — командировку? Одним словом, товарищи, Хорошо там, где нас нет. А там, еще лучше, что мы - есть! Вы – счастливчики!

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
48738 (за 24 часа)

Так же смотрите

Москвичку избили попутчицы в поезде из Адлера из-за открытой форточки
Происшествия
15.08.2022 7558
Женщина обратилась в полицию с заявлением о нападении на нее попутчиц в поезде из Адлера в Москву. Конфликт произошел из-за того, что женщины не смогли договориться - оставить открытой или закрыть форточку в купе.
IKEA закончила распродажу в России
Новости Мира
15.08.2022 1455
Как указывается на сайте IKEA, онлайн-продажа товаров для покупателей и корпоративных клиентов завершена, корзина, список покупок и личный кабинет больше недоступны.
Полицейские совместно с общественником провели для ребят оздоровительную зарядку
ЦАО
15.08.2022 1342
Представитель Общественного совета при УВД по ЦАО Александр Давыдов принял участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем правопорядка».
Столичные оперативники задержали подозреваемого в хищении денежных средств
ЦАО
15.08.2022 1426
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Замоскворечье совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в присвоении денежных средств организации в особо крупном размере.
На земле теперь живет 8 миллиардов человек
Новости Мира
15.08.2022 1592

Эта численность населения подтверждена официально

Ребенок откусался от змеи
Новости Мира
15.08.2022 1760

Двухлетняя девочка загрызла напавшую на нее змею

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS