Взгляд в небо | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Взгляд в небо

Взгляд в небо

Тему флэшмоба еще рано закрывать, продолжаю раскрывать самое  необычное. Например, фаршинг, или фарш, — это неформальное направление интеллектуального и психологического экстрима. Никогда не задумывалась, что фарш – это не только мясо, а еще и театральное, запланированное действие, и занимаются этим фаршеры! Ух, замутили!

Целью фаршинга является публичное действо, участники которого должны на время забыть о своих комплексах и тех социальных, моральных и этических рамках, которыми они привыкли сковывать себя в повседневной жизни. Фаршинг — это не основная задача которых — победить себя, какой-то свой предел, сделать что-либо, что в обычной перфоманс и не флешмоб. Он предназначен не для зрителей, а для участников, в жизни сделать бы побоялись. Сделать то, о чём стыдно будет вспоминать. Каждая акция и действие каждого участника — это новая грань, которую он переступает во время акции. Нужно разломать в себе все шаблоны и добиться полного раскрепощения. Фаршингом, он называется потому что во время таких акций каждый участник делает что-то своё, в результате получается некий «фарш». Люди, занимающиеся фаршингом называются «фаршеры». Как правило, время и место акций не публикуются на сайте, а о предстоящих акциях фаршеры оповещаются по подписке.
Примеры действий на фарше:
•    фаршер танцует балет в женских колготках;
•    фаршер в семейных трусах, шлеме и лыжах пересекает зону фарша;
•    фаршер бреет ноги;
•    фаршер разбивает помидоры лопатой;
•    фаршер в форме спасателя делает искусственное дыхание куриному окороку;
•    фаршер разбивает молотком свой телефон;
•    фаршер выливает в канализацию ящик пива;
•    фаршер катается по зоне фарша с завязанными руками и кляпом во рту;
•    фаршер одетый в пиджак и женские чулки надувает курицу насосом;
•    фаршер гребёт «кролем» по асфальту в плавательной шапочке;
•    фаршер танцует нижний брейк в форме хоккейного вратаря;
•    фаршер обливается кетчупом.

    Вы со мной согласитесь, что довольно необычные и экстремальные задания для выполнения, ведь не каждый согласится реализовать их…

Ну, как я говорила ранее, что можно устроить и свой флэшмоб. Давайте рассмотрим некоторые из них. Мы, кстати, тоже занимаемся флешмобом, не задумываясь и не подготавливаясь к этому, это I- mob, когда на праздники, мы друг другу отправляем одни и те же смс. Или поем песни, на концертах поднимаем руки, восхищаясь музыкой и мотивом и и.д  Примеров масса, все не упомнишь и не расскажешь.
Сценарии акций
Идеальный сценарий должен быть абсурдным, загадочным, не очень заметным и ни в коем случае не вызывающим смеха. Мобберы не должны нарушать законы и моральные устои. Действия должны казаться случайным зрителям бессмысленными, однако совершаться так, как будто в этом есть смысл. В итоге случайные зрители, так называемые фомичи, воспринимают происходящее серьёзно, как будто в разыгрываемой ситуации есть какой-то смысл, который они пытаются отыскать. У них возникает чувство интереса, тревоги, непонимания или даже ощущение собственного помешательства. Сценарий не должен перейти грань, за которой он уже становится смешным, но это получается крайне редко.
Примеры сценариев:
•    «Замирание»
В определённый момент в определённом месте мобберы резко замирают, как будто остановилось время. В замершем состоянии они стоят три минуты, после чего делается передышка на несколько секунд и снова на три минуты замирают. После этого все одновременно расходятся в разные стороны.
•    «Батарейка»
В определённое время в определённом месте города проходит «маяк». Внезапно его движения становятся более медленными, как у робота, у которого «села батарейка», его силы,  угасают, и он падает, делая вид, что засыпает (или становится «на подзарядку»). Это служит сигналом, по которому остальные мобберы повторяют за ним имитацию потери жизненных сил, в конце концов впадая «в спячку» ровно на две минуты, считая секунды про себя. По завершении двух минут следует классический финал — мобберы расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало.
Проявив творческий подход к данному сценарию, можно «отключаться» медленно, быстро или на ходу, можно просто встать, склонив голову. Играют так, как будто внутри медленно «садится батарейка». Можно упасть полностью на асфальт, можно сесть на колено, можно «уснуть» стоя. Главное — удивить окружающих. Ну и логично, что если «села батарейка», то глаза закрыты.
•    «Взгляд в небо»
Собирается народ, в определённое время достаются из карманов/сумок/портфелей бинокли/подзорные трубы/свёрнутые газеты и взгляды устремляются на небо. По прошествии минут 5—10 всё сворачивается и народ расходится по своим делам, оставляя прохожих, в недоумении пытающихся найти нечто необычное на небе.
    
А мы не обращали и внимание, что флешмоб  встречается и в произведениях искусства.
•    Флешмоб появляется в фильме «Секс по дружбе». По сюжету главные герои оказываются на улице как раз в тот момент, когда начинается танцевальный флешмоб, и оказываются в самом его центре.
•    Танцевальные флешмобы в фильме «Шаг вперед 4» проводились главными героями сначала с целью победы в конкурсе на YouTube, затем это преобразовалось в протест против уничтожения района Майами.
•    В криминальной комедии «Ливерпуль», чтобы спасти взятую в заложники дочь миллионера, герой — интернет-рекламщик — организует в порту сразу десяток флешмобов различной тематики, в результате чего,  тот оказывается в центре внимания прессы.
И с другой стороны, кому нужен этот флешмоб? Ну, есть он, пусть есть! Главное, быть самим собой, иметь свое мнение, интерес. Уметь отстоять свою точку зрения и защитить ее. Любви к себе и уважения! Удачи!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
250707 (за 24 часа)

Так же смотрите

Глава шведской дипломатии назвал причины поражения США в Афганистане
Новости Мира
11.09.2021 276

Анна Линда высказала свое видение причин поражения западной коалиции в Афганистане

Японские политики заговорили о мирном договоре с Россией
Новости Мира
11.09.2021 106

Фаворит предвыборной гонки на пост премьер-министра Японии высказался за подписания мирного договора с Россией

Власти ФРГ не уверены, что прокачка газа по Северному потоку – 2 начнется уже в октябре
Новости Мира
11.09.2021 140

В Бундестаге не поддержали уверенности бизнеса в том, что прокачка газа по газопроводу Северный поток – 2 начнется уже в октябре

Американцы не готовы признавать талибов частью мирового сообщества
Новости Мира
11.09.2021 119

В США не считают членов Талибана частью мирового сообщества

Правду о терактах 11 сентября попытаются узнать в суде
Новости Мира
11.09.2021 230

Родственники жертв терактов намерены подать иск на Национальный институт стандартов и технологий

Полиция Нью-Йорка усилила меры безопасности
Новости Мира
11.09.2021 111

Полиция Нью-Йорка переведена на усиленный режим несения службы на время проведения траурных мероприятий



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS