Янукович возвращается? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Янукович возвращается?

Янукович возвращается?
На этой неделе СМИ пестрили сообщениями про заявления экс-президента Украины.
На днях Виктор Янукович заявил, что хочет вернуться в политику, уже ведет активные действия для продвижения своей кандидатуры на новый пост. В своем интервью он рассказал о том, что активно помогает гражданам Украины, которым требуется помощь и всячески оказывает поддержка. Не остаются и без внимания те люди, которые по каким-то причинам покинули родную страну.

Но реально ли «политическое возрождение» экс-президента Украины? Все добрые помыслы Януковича не вызывают положительных отзывов ни у кого потому, что он имеет крайне низкий рейтинг. Когда-то Янукович мог опираться на две мощные силы: «Партию Регионов» и население юго-востока Украины. После ЕвроМайдана и всех последующих событий все резко изменилось. «Партия Регионов» перестала существовать, а все ее бывшие члены винят во всех проблемах Януковича. А на юго-востоке население по делу считает бывшего президента предателем и трусом. Ему даже не окажут поддержки в его родном регионе – Донбассе, ибо сам Донбасс больше всего пострадал от последствий предательства Януковича.

Можно вспомнить относительно недавние инициативы экс-премьера Украины Николая Азарова о создании  Комитета Спасения Украины. Но даже в нем у Януковича нет никаких перспектив. Азаров имеет гораздо более высокий рейтинг, ему доверяют куда больше, как человеку, который менее остальных причастен к развалу страны. К тому же при нем можно с полной уверенностью сказать Украина переживала свои лучшие постсоветские годы, достигла неплохих экономических результатов.

Ставку на Россию делать экс-президенту тоже бессмысленно. Российская Федерация признала новую киевскую власть, следовательно, все разговоры про «легитимность» Януковича уже в прошлом.

Единственное, что беспокоит Януковича так это то, что его политическая карьера закончится плохо, и он попадет в историю, как самый провальный президент Украины, доведший до краха большую республику.

Выход у Януковича один – создавать какую-то новую политическую силу. Если экс-президент Украины вздумает создать новую политическую партию - потребуется очень много времени, чтобы ее стали воспринимать всерьез. Но есть ли смысл в этом? После таких провалов вряд ли кто согласиться пойти за экс-президентом и доверять ему. Конечно, можно думать, что Янукович куда лучше нынешней властной верхушки, но Янукович – перевернутая страница украинской истории, в которую он вписал свое имя позором. Украине нужны новые политики.
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
254758 (за 24 часа)

Так же смотрите

Фасад ТЦ «Юность» не могут отремонтировать из-за дефектов
ЗЕЛАО
23.09.2021 65

Множество дефектов здания ТЦ «Юность» помешали ремонту фасада.

В программу реновации попали 6 соцобъектов 19-го микрорайона
ЗЕЛАО
23.09.2021 77

В Зеленограде продолжается ремонт зданий социального назначения.

В Зеленограде лодочную станцию предлагают арендовать за полмиллиона рублей
ЗЕЛАО
23.09.2021 58

Для аренды лодочной станции в Зеленограде понадобиться полмиллиона рублей в год.

Новые помещения выделили ветеранам ЮАО
ЮАО
23.09.2021 65

Организации ветеранов юга Москвы получили новые помещения.

В Москве пройдет уникальный проект «Мы – про парки»
ЮАО
23.09.2021 67

Жителей столицы пригласили присоединиться у проекту «Мы – про парки».

Новые стартовые площадки для реновации открыли в Лосинке
СВАО
23.09.2021 76

В СВАО появились новые стартовые площадки для программы реновации.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS