Яценюк остался у кормушки | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Яценюк остался у кормушки

Яценюк остался у кормушки
Последние несколько дней события на Украине вновь привлекли многочисленное внимание.
Скандал, разразившийся до этого в украинском правительстве, связанный с заявлениями об уходе нескольких министров, все-таки перерос во всеобщее недовольство премьером страны Арсением Яценюком. В Раде стали собирать подписи за отставку премьера, а у самого Яценюка состоялся сначала разговор с президентом страны Петром Порошенко, а затем выступление в Верховной Раде.

Несмотря на все официальные призывы Петра Порошенко к премьеру, Яценюк на своем посту удержался. А сколько красивых речей было про необходимость «перезагрузки» кабмина и начала реформ. Но все это осталось словами. На деле вышло иначе – только 194 депутата проголосовали за отставку Яценюка, вместо необходимых 226.

Что стало причиной таких результатов голосования? Одна из версий  - технический сбой, не засчитавший некоторых голосов. Вторая причина – выход депутатов «Оппозиционного блока» из зала заседаний до голосования. И вследствие этого вотум недоверия премьеру выдвинуть не получилось.

Тем не менее, Яценюку рано праздновать победу. Если исключить теории с вмешательством в эту историю США и Джо Байдена, то в скором времени может быть инициировано повторное голосование. Байден, курируя украинское политическое направление активно продвигает интересы Штатов и все перестановки в Киеве без его участия не обходятся. Но в данном случае, не думаю, что он мог вмешаться и настоять на сохранении Яценюка. Скорее всего, это было оставлено на совесть депутатов Верховной Рады, мол, оставите – будем работать, не оставите – есть другой кандидат. Вчерашние события не решили нарастающий политический кризис, а только усугубили его. Из правящей коалиции уже начинают выходить блоки, например «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Бывшие союзники по «майдану» теперь находятся по разные стороны баррикад и готовы съесть друг друга лишь бы быть поближе к кормушке. И сам Яценюк это прекрасно понимает. Почти за два года единственное, чем его правительство может похвастаться – растущий уровень коррупции. Ни одна политическая, социальная, экономическая программа не была решена. Кабинет министров занимался демагогией, спорами и обвинениями других политических деятелей Украины в воровстве. Действия украинского правительства не только не сблизили Украину с Европой, но, наоборот, отдалили, а МВФ уже не стремится выделять кредиты Киеву. Чтож, у Яценюка еще есть время продолжить начатое им разграбление страны и довести дела до такого уровня, что преемнику его уже ничего не останется.

К вопросу у преемниках. Он остается открытым, и мы можем лишь догадываться, кого предложат на место Яценюка. Уверен, этот вопрос останется актуальным, ибо нынешний премьер не продержится в своем кресле до лета 2016 года. А вот на вопрос кто его заменит, будут отвечать уже в Вашингтоне. Наиболее громко сейчас говорят о нескольких кандидатурах: Наталья Яресько – действующий министр финансов Украины, длительное время проживавшая в США; Владимир Гройсман – действующий спикер Верховной Рады и губернатор Одессы Михаил Саакашвили. На фоне растущего рейтинга последнего, нельзя исключать, что Штаты предпочтут сделать ставку на него, особенно, если опять зайдет речь об эскалации конфликта на Донбассе и новых попыток втягивания России в войну. Саакашвили в этом деле в отличие от других кандидатов опыт имеет. Два других кандидата на фоне экс-президента Грузии выглядят нелепой копией нынешнего премьера.  
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
250146 (за 24 часа)

Так же смотрите

Фасад ТЦ «Юность» не могут отремонтировать из-за дефектов
ЗЕЛАО
23.09.2021 43

Множество дефектов здания ТЦ «Юность» помешали ремонту фасада.

В программу реновации попали 6 соцобъектов 19-го микрорайона
ЗЕЛАО
23.09.2021 52

В Зеленограде продолжается ремонт зданий социального назначения.

В Зеленограде лодочную станцию предлагают арендовать за полмиллиона рублей
ЗЕЛАО
23.09.2021 46

Для аренды лодочной станции в Зеленограде понадобиться полмиллиона рублей в год.

Новые помещения выделили ветеранам ЮАО
ЮАО
23.09.2021 43

Организации ветеранов юга Москвы получили новые помещения.

В Москве пройдет уникальный проект «Мы – про парки»
ЮАО
23.09.2021 44

Жителей столицы пригласили присоединиться у проекту «Мы – про парки».

Новые стартовые площадки для реновации открыли в Лосинке
СВАО
23.09.2021 57

В СВАО появились новые стартовые площадки для программы реновации.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS