«Юнармия» добрых дел | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

«Юнармия» добрых дел

«Юнармия» добрых дел
Новогодние каникулы – это возможность совершить еще больше добрых поступков. Вот и ребята из Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» поддержали благотворительную акцию «Неделя добрых дел» и поспешили творить добро.
В Рождество активисты движения из Московской области привезли волшебство в Салтыковский дом ребенка в Балашихе.

Юнармейцы приехали не одни, а с почетными гостями - Дедом Морозом и Снегурочкой, устроив для ребят настоящее новогоднее представление. Самым запоминающимся стало чтение отрывков из любимых книг юнармейцев. Приятным завершением мероприятия стали подарки: все дети получили гостинцы из рук главного зимнего волшебника.

Но в волшебство верят не только дети, но и взрослые, поэтому юнармейцы гимназии №5 городского округа Балашихи решили приготовить поздравительные открытки для ветеранов микрорайона Заря. Открытки, созданные своими руками, получились неповторимыми и по-настоящему уникальными. А главное, каждая из них хранит частичку добра и заряжена позитивной энергией и теплыми словами.

Юнармейцы любят подарки не только дарить, но, как и все дети, их получать. Поэтому военнослужащие гвардейского танкового объединения Западного военного округа пригласили в гости своих младших «коллег». Солдаты и сержанты, дислоцированные в Московской области, посвятили юных патриотов в особенности службы. Особый интерес у ребят вызвали вооружение и военная техника, которыми оснащены танковые, мотострелковые, артиллерийские и разведывательные подразделения.

Понравилась юнармейцам и военная форма, экипировка и обмундирование. Кстати, так же как и у старших «коллег», в движении «Юнармия» форма отличается по родам войск: сухопутным соответствует красный берет и поло, песочная толстовка и штаны, и неизменный для всех подразделений алый значок в виде советской пятиконечной звезды с орлом. Ребята гордятся своей формой, хоть многим и приглянулся «комплект солдата будущего» или экипировка «Ратник». Военнослужащие отметили, что в будущем многие из ребят смогут сменить свою юнармейскую форму на военную. Ярким завершением встречи стали обзорная экскурсия по части и музею боевого пути.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
63987 (за 24 часа)

  • 10.01 16:42
    Здорово,что есть такие молодёжные движения! Я и до этого о нём слышала, но относилась скептически, т.к. думала, что там только военным дисциплинам обучают, а оказывается у ребят всестороннее развитие. И такие вот добрые акции ведь хороши не только для тех, кому они устроены, но и для самих организаторов. Молодцы юнармейцы, что всё успевают.

Так же смотрите

Ялта спортивная
Крым
11.08.2022 382
Открытие футбольного стадиона «Авангард».
Коктебель: вечер памяти Поэта
Крым
11.08.2022 377
В Коктебеле отметят 90-летие со дня смерти Максимилиана Волошина.
"Археология и история Боспора" в Керчи
Крым
11.08.2022 353
Ммеждународная научно-практическая конференция в «Восточно-Крымском историко-культурном музее-заповеднике».
Новое общественное пространство в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
11.08.2022 625
Сквер с ботанико-историческим садом на Ржевке.
Памяти первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака
Санкт-Петербург
11.08.2022 630
Цветы на могилу первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.
Ремонт в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
11.08.2022 594
Площадь Восстания в Северной столице обновится.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS