Юридический адрес предприятия
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Юридический адрес предприятия

Юридический адрес предприятия
Юридический адрес предприятия
Прописка должна быть не только у физического лица. Предприятия также официально имеют свой «дом». В этом случае речь идет о юридическом адресе. Этот термин используется только на постсоветском пространстве. Он имеет некоторые аналоги в других странах. Например, это может быть зарегистрированный офис. Термины похожи на практике применения, но не идентичны. Сейчас можно купить юридический адрес или указать в его качестве фактического месторасположения предприятия.

Зарегистрированный адрес будет использоваться, до тех пор, пока предприятие работает. Адрес освобождается после ликвидации юридического лица. Также предприятие может изменить свои официальные контактные данные, но это продолжительная и не самая приятная процедура. Так что многие фирмы предпочитают покупать такие адреса или арендовать их. Этого вполне достаточно, чтобы получать почту от имени компании.
Юридический адрес понадобится для регистрации в государственном органе. Можно сразу же указать и физический адрес. Сотрудники государственных учреждений спокойно относятся к подобным схемам регистрации. Они просто предупредят, что всевозможные виды корреспонденции будут отсылаться исключительно по адресу, который указан в качестве реквизита.

Чтобы получить юридические полномочия для ведения бизнеса в той или иной юрисдикции порой требуется использовать только местный адрес. То есть если компания расположена в столице, но должна работать с региональными клиентами, учредителям придется зарегистрировать юридический адрес в выбранном регионе. Подобным образом специалисты часто открывают свой бизнес в области охраны, высоких технологий, менеджмента и аудита. Ранее также организации на строительном рынке имели региональную привязку, но с внедрением саморегулируемых организаций ситуация изменилась.

В принципе юридический адрес никак не влияет на функционирование предприятия. Работникам государственных служб также нет дела до того, как именно выглядит здание, указанное в реквизитах. Проверки адресов не проводятся. Если возникают те или иные проблемы с предприятием, найти реальный офис не составит труда, как и отыскать учредителей, но этим уже занимаются иные уполномоченные органы. Юридический адрес необходим только для коммуникации между субъектами хозяйственной деятельности. Регистрация контактной информации происходит в их же интересах.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
223621 (за 24 часа)

Так же смотрите

Круглосуточную аптеку в Люблино закроют после жалоб местных жителей
ЮВАО
23.07.2021 133
В аптеке, по сообщениям местных жителей, продавали без рецепта наркосодержащие препараты.
Оперативники опередили закладчика на северо-западе Петербурга
Санкт-Петербург
23.07.2021 152
Закладчика с товаром в кармане задержали на набережной Черной речки в Санкт-Петербурге.
Huawei поделилась результатом работы камеры будущего P50 Pro
Аналоги
23.07.2021 168
29 июля компания Huawei планирует показать минимум три устройства — Huawei P50, Huawei P50 Pro и Huawei P50 Pro+.
Адам Янов подозревается в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей
Санкт-Петербург
23.07.2021 141
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал бывшего спонсора программы «Что? Где? Когда?» Адама Янова – его подозревают в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей.
В Строгине обнаружили мужчину с простреленной головой
СЗАО
23.07.2021 100
Жительница района Строгино сообщила в правоохранительные органы об обнаружении трупа ее мужа с простреленной головой на балконе.
Туристический поезд на Байкал отправился в свой первый рейс с Казанского вокзала
Туризм
23.07.2021 175
Маршрут поезда №928/927 «Байкальская сказка» пройдет из Москвы через Нижний Новгород, Екатеринбург, Славгород, Красноярск до Иркутска.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS