Ювелирные украшения | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Ювелирные украшения

Ювелирные украшения
Ювелирные украшения

Что необходимо знать любительницам ювелирных украшений

Ювелирные изделия - это и цепочки на шею, на запястье, различные кулоны, серьги и даже запонки.

Немного из истории.

Впервые традиция носить обручальное колечко возникла в Древнем Египте. Было принято считать, будто бы сквозь безымянный палец тянется вена, кровь по которой льется прямиком к сердцу. А вот, например, морским разбойникам, проколотое ухо с серьгой нужно было совсем не для красоты, и не для романтических историй. В случае смерти пирата серьга являлась своеобразным платежом за переправку тела к родственникам и для его похорон.

Очень тяжело представить себе девушку без ювелирных изделий это является привычным образом. Но и тут есть нюансы, которые необходимо знать каждой даме.

► Ювелирное изделие – это продукт сплава из металлов и драгоценных камней.

► Ювелирного украшения из чистого золота просто нет, т.к. оно было бы настолько мягким, что его можно было бы погнуть или поцарапать, не прилагая особых усилий. Посему в этот сплав добавляют другие металлы, что повышает твердость и соответственно надежность готового продукта. Из-за этого золото бывает разных оттенков. Например, если сделать примесь палладия или никеля, можно получить белое золото; примесь серебра – делает в итоге золото с зеленоватым оттенком; а примесь меди дает на выходе ювелирное изделие с приобретенным красноватым оттенком.


► Проба у золота. Указывает на то, сколько грамм золота в килограмме сплава. Например, 750-я проба – это 750 грамм золота и 250 грамм примеси других металлов. Проба – это гарантия того, что ювелирное изделие действительно сделано из драгоценного металла.


► Содержать ювелирное украшение с бриллиантами вместе с другими изделиями из золота ни в коем случае нельзя. Бриллиант сам по себе очень крепкий камень и может испортить украшения находящиеся по соседству с ним. А вообще хранить ювелирные изделия нужно в специальных коробочках, что позволит надолго сохранить изящество ваших украшений.


► Также следует запомнить, что к ювелирным украшениям нужно относится очень бережно, избегать ударов и негативного влияния различных химических составов, которые могут присутствовать во многих средствах для мытья и уборки помещений, в косметике и т.д. Как известно, натуральные камни очень нежный и хрупкий материал, и к тому же большинство из них имеют микроскопические естественные трещины на поверхности. Так что чистить украшения зубной пастой, содой или активированным углем ни в коем случае нельзя! Это может привести к ненужным царапинам, сколам и т.д. Правильно если вы отдаете свои украшения на чистку профессионалам, это, между прочим, не так и дорого.


► Протирать ювелирные украшения можно самой обычной салфеткой из бархата. Приобрести такую можно в любом ювелирном магазине, но лучше в сети на сайте "Наше Золото".


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
240414 (за 24 часа)

Так же смотрите

Президент благотворительного фонда «Только вместе» Олег Исаков посетил с рабочим визитом городской округ Лотошино
Лотошино
05.08.2021 89
4 августа Олег Исаков совместно с главой муниципалитета Екатериной Долгасовой совершил большую ознакомительную поездку по округу.
Жители Лотошино теперь могут бесплатно сдать старые шины на переработку и помочь природе
Лотошино
05.08.2021 89
Пункт приема использованных шин открылся в городском округе Лотошино.
Баженов предложил увеличить зарплату полицейским, раскрывающим киберпреступления
Общество
05.08.2021 122
Повысить заработную плату сотрудникам полиции и Федеральной службы безопасности РФ, занимающимся раскрытием киберпреступлений, предложил телеведущий и общественный деятель Тимофей Баженов
Сколько россиян с коронавирусом находятся под наблюдением врачей
Здоровье
05.08.2021 120
Большая часть лечится амбулаторно.
Пожарные ликвидировали возгорание на Киевском вокзале
Происшествия
05.08.2021 133
Пожар возник сегодня в 17:12 на цокольном этаже здания вокзала.
В Ростуризме уверяют, что очаги пожаров в Греции находятся далеко от отелей и курортов с россиянами
Новости Мира
05.08.2021 130
Как сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм) со ссылкой на посольство РФ в Греческой Республике, леса горят на северной окраине Афин, на острове Эвбея, на полуострове Пелопоннес в областях Мессиния и Лакония и еще в ряде регионов.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS