За все надо платить | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

За все надо платить

За все надо платить
Не стоит отрицать, что Евросоюз переживает сильный кризис, какого еще не было в его истории. Накопилось слишком много проблем, которые ставят под сомнение вопрос дальнейшего существования Евросоюза.
Миграционный кризис, о котором так много говорилось в начале осени, никуда не исчез. Руководство ЕС по-прежнему не выработало единую миграционную программу. Сложно представить, сколько мигрантов оказалось в Западной Европе и сложно представить последствия ближайшие и отдаленные этой миграции. Рост националистических и ультраправых настроений в европейских государствах – мы вправе это ожидать, ибо уже были прецеденты, были акции протеста против приема мигрантов, были столкновения с полицией и беспорядки. Пока это все точечно и локально, но проблема не решена, и подобные очаги еще могут появляться на европейской карте.

Но, кроме миграционного кризиса Европа сейчас испытывает и сложнейший политический кризис. Дело в том, что США намерены доводить до конца программу создания Трансатлантического партнерства. К чему это приведет? Резкий рост авторитета и власти корпораций и сокращение и угнетение суверенитета европейских государств. По сути, даже сейчас с учетом функционирования руководящих органов и структур Евросоюза, власти отдельных государств ограничены рамками общеевропейского законодательства. Растущее влияние корпораций еще сильнее ударит по суверенитету Западной Европы, ведь нетрудно догадаться, что большая часть этих корпораций будет завязана на США.

Впрочем, эти идеи проталкиваются в Европе уже давно. Уже давно Европа является марионеткой в руках Соединенных Штатов и все проблемы европейской государственности так или иначе связаны с американской геополитикой и союзническими обязательствами. Ведь не было бы этих миграционных волн, не одобряй ЕС активное вмешательство США во внутреннюю политику стран Ближнего Востока. Не было экономических проблем у фермерских хозяйств Европы, не поддержи она санкции против России. Всего этого можно было бы избежать в случае проведения независимой политики. А теперь Европа будет вынуждена расплачиваться за все свои ошибки.

Американский политолог Пол Крейг Робертс считает, что результатом этого может стать волна насильственных революций по всей Европе. Там тоже люди живут, которые осознают вредительскую политику руководства своих государств. Вопрос только какие силы могут придти к власти после серьезных политических изменений? Вполне возможно, что везде свои. Не стоит ждать общеевропейскую «мировую революцию» под одними цветами. Нам важно только установление у власти сил, ориентированных на Россию, которые видят в нашей стране партнера, а не противника.

В любом случае, прогнозировать светлое будущее Европе пока не приходится. Так или иначе, политическая карта может быть перекроена в скором времени. Нельзя забывать про сепаратистские настроения в ряде регионов: не утихающие страсти в Каталонии – самая горячая точка европейского сепаратизма на данный момент. Как знать, добейся каталонцы своей цели и Шотландия захочет референдум повторить, а там и еще некоторые регионы подтянутся. Один фактор сепаратизма уже способен перекроить европейскую карту, а как там будет все на самом деле – узнаем в недалеком будущем.
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
213775 (за 24 часа)

Так же смотрите

Альберто Фернандес переболел коронавирусом
Новости Мира
16.04.2021 117

Президент аргентины объяснил легкое течение болезни прививкой которую от сделал российской вакциной Спутник V

Турсезон в Болгарии на грани срыва
Новости Мира
16.04.2021 110

Бронирование отелей в Болгарии массово отменяется


Все въезжающие на территорию России будут проходить обследование на ковид
Новости Мира
16.04.2021 98

Роспотребнадзор обязал сдавать тест на коронавирус всех кто въезжает в Россию любым видом транспорта

Почти все британские военные покинут Афганистан
Новости Мира
16.04.2021 87

Британия вслед за США объявила о выводе своих войск из Афганистана

Американский флот может так и не войти в акваторию Черного моря
Новости Мира
16.04.2021 91

Пентагон не комментирует сообщения об отмене прохода американских военных кораблей в Черное море

В Луизиане перевернулось самоподъемное судно
Новости Мира
16.04.2021 122

У берегов штата Луизиана потерпело крушение самоподъемное судно



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS