Зачем замораживать яйцеклетки и сперматозоиды? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Директор ДРР ПАО "ИСКЧ", блогер

Зачем замораживать яйцеклетки и сперматозоиды?

Зачем замораживать яйцеклетки и сперматозоиды?
Еще недавно, пациенты, прошедшие курс интенсивной химио- и лучевой терапии, практически, были лишены шансов сохранить свои яйцеклетки (сперматозойды) и родить собственного ребенка. Но уже сейчас это можно сделать в Москве, в банке репродуктивных тканей и клеток человека.
Когда мои знакомые узнают, что я это сделала, сразу поступает миллион вопросов, мол, зачем? как? где?
И в большинстве случаев, люди понятия не имеют, насколько наука шагнула вперед и насколько это сейчас доступно, а главное, полезно и важно для здорового будущего.
В мегаполисах женщины откладывают материнство на потом.
Сначала сделаю карьеру, потом буду долго и скрупулезно подбирать кандидата в мужья, потом случится кризис и рождение ребенка снова не вписывается в график современной леди. Каждая пятая жительница Москвы рожает после 35 лет. Однако, с возрастом в яичниках созревает все меньше яйцеклеток, и вероятность зачатия уменьшается. Девочка рождается с определенным запасом яйцеклеток, а с 35 лет начинается потеря женских половых клеток. Кроме того, также существует опасность рождения нездорового ребенка. Именно поэтому я рекомендую замораживать свои яйцеклетки на будущее. До недавнего времени специалисты спорили о том, в каком возрасте лучше всего это делать. Репродуктологи  назвали его: 31 - 33 года. Многие женщины после 40 лет не могут зачать ребенка даже с помощью ЭКО, т.к. репродуктивный материал к этому времени уже очень плохого качества.

Есть еще, не менее важные причины, заморозить и сохранить свои яйцеклетки. Около 70% онкологических больных подвергаются комплексной химиотерапии, которая приводит к нарушению репродуктивной функции - как временному, так и постоянному, в том числе необратимому бесплодию в 90% случаев. Это обусловлено крайней чувствительностью ткани яичников к цитотоксическому действию терапевтических агентов. В таком случае единственным шансом сохранить фертильность для таких пациентов оказываются методы криоконсервации, уже внедренные в клиническую практику в России и за рубежом. Среди таких методов представлены криоконсервация зрелых и незрелых яйцеклеток, эмбрионов, либо ткани яичника с последующей аутотрансплантацией. Таким образом, данные методы дают возможность сохранить здоровый биоматериал до начала химиотерапии и начать лечение незамедлительно.

Еще недавно, пациентки, прошедшие курс интенсивной химио- и лучевой терапии, практически были лишены шансов сохранить свои яйцеклетки и родить собственного ребенка. Но сейчас это можно сделать в Москве, в банке репродуктивных тканей. Сохранить свои репродуктивные ткани и клетки могут как женщины, так и мужчины за символическую стоимость ежегодного хранения (порядка 3500-5000 руб) в специализированном криохранилище, по последним технологиям и мировым стандартам.
И пока я путешествую и строю карьеру, мои молодые и красивые яйцеклетки надежно хранятся в жидком азоте при температуре минус 196 градусов.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
290846 (за 24 часа)

  • 08.11 21:47
    Интересная информация, если вдруг автор сможет ответить, то хочется получить контакты или сайт где этой возможностью можно воспользоваться у вас. Заранее спасибо.
  • 08.11 22:47
    Сайт reprobank.ru - банк репродуктивных тканей и клеток человека

Так же смотрите

Власти Москвы утвердили проект перепланировки Рижского грузового двора
СВАО
20.06.2022 25

Соответствующий документ подписал мэр столицы Собянин.

Самый широкий пляж Сочи открыли 20 июня
Новости России
20.06.2022 109

Обновлённый туристический объект расположен в посёлке Дагомыс.

Сухогруз из Камеруна запросил помощи кубанских спасателей
Новости России
20.06.2022 86

18 июня грузовое судно подало сигнал о помощи, остановившись у берегов Туапсе.

В прямом эфире радиостанции «Радио Москвы» выступил заместитель начальника ОГИБДД УВД по ТиНАО
ТИНАО
20.06.2022 99
Заместитель начальника ОГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Руслан Мусин выступил в прямом эфире программы «Горсовет» радиостанции «Радио Москвы»
Занятие по развитию эмоционального интеллекта у малышей пройдет в семейном центре САО на Карельском бульваре
Интересное от партнеров
20.06.2022 73
Как сообщила директор центра Ирина Пономарева, 21 марта в рамках программы социально-психологической адаптации состоится занятие, посвященное развитию эмоционального интеллекта, для детей 3―5 лет.
Более 2 миллионов квадратных метров леса погибло в Новосибирской области
Новосибирск
20.06.2022 84

Данные за 2022 год предоставили в «Рослесинфорге».

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS