Зачем замораживать яйцеклетки и сперматозоиды? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Директор ДРР ПАО "ИСКЧ", блогер

Зачем замораживать яйцеклетки и сперматозоиды?

Зачем замораживать яйцеклетки и сперматозоиды?
Еще недавно, пациенты, прошедшие курс интенсивной химио- и лучевой терапии, практически, были лишены шансов сохранить свои яйцеклетки (сперматозойды) и родить собственного ребенка. Но уже сейчас это можно сделать в Москве, в банке репродуктивных тканей и клеток человека.
Когда мои знакомые узнают, что я это сделала, сразу поступает миллион вопросов, мол, зачем? как? где?
И в большинстве случаев, люди понятия не имеют, насколько наука шагнула вперед и насколько это сейчас доступно, а главное, полезно и важно для здорового будущего.
В мегаполисах женщины откладывают материнство на потом.
Сначала сделаю карьеру, потом буду долго и скрупулезно подбирать кандидата в мужья, потом случится кризис и рождение ребенка снова не вписывается в график современной леди. Каждая пятая жительница Москвы рожает после 35 лет. Однако, с возрастом в яичниках созревает все меньше яйцеклеток, и вероятность зачатия уменьшается. Девочка рождается с определенным запасом яйцеклеток, а с 35 лет начинается потеря женских половых клеток. Кроме того, также существует опасность рождения нездорового ребенка. Именно поэтому я рекомендую замораживать свои яйцеклетки на будущее. До недавнего времени специалисты спорили о том, в каком возрасте лучше всего это делать. Репродуктологи  назвали его: 31 - 33 года. Многие женщины после 40 лет не могут зачать ребенка даже с помощью ЭКО, т.к. репродуктивный материал к этому времени уже очень плохого качества.

Есть еще, не менее важные причины, заморозить и сохранить свои яйцеклетки. Около 70% онкологических больных подвергаются комплексной химиотерапии, которая приводит к нарушению репродуктивной функции - как временному, так и постоянному, в том числе необратимому бесплодию в 90% случаев. Это обусловлено крайней чувствительностью ткани яичников к цитотоксическому действию терапевтических агентов. В таком случае единственным шансом сохранить фертильность для таких пациентов оказываются методы криоконсервации, уже внедренные в клиническую практику в России и за рубежом. Среди таких методов представлены криоконсервация зрелых и незрелых яйцеклеток, эмбрионов, либо ткани яичника с последующей аутотрансплантацией. Таким образом, данные методы дают возможность сохранить здоровый биоматериал до начала химиотерапии и начать лечение незамедлительно.

Еще недавно, пациентки, прошедшие курс интенсивной химио- и лучевой терапии, практически были лишены шансов сохранить свои яйцеклетки и родить собственного ребенка. Но сейчас это можно сделать в Москве, в банке репродуктивных тканей. Сохранить свои репродуктивные ткани и клетки могут как женщины, так и мужчины за символическую стоимость ежегодного хранения (порядка 3500-5000 руб) в специализированном криохранилище, по последним технологиям и мировым стандартам.
И пока я путешествую и строю карьеру, мои молодые и красивые яйцеклетки надежно хранятся в жидком азоте при температуре минус 196 градусов.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
275592 (за 24 часа)

  • 08.11 21:47
    Интересная информация, если вдруг автор сможет ответить, то хочется получить контакты или сайт где этой возможностью можно воспользоваться у вас. Заранее спасибо.
  • 08.11 22:47
    Сайт reprobank.ru - банк репродуктивных тканей и клеток человека

Так же смотрите

Роскосмос предположил, куда могут упасть обломки китайской ракеты
Новости Мира
08.05.2021 46
В Роскосмосе подсчитали, что 2-я ступень китайской ракеты Long March 5B может войти в атмосферу после 2:30 ночи 9 мая.
Россиян призывают принять участие в акции #СветПобеды в знак памяти павших солдат
Культура
08.05.2021 52
Акция «Свет Победы» становится неотъемлемой частью Дня Победы наравне с «Бессмертным полком».
В Москве осталось чуть больше 4000 ветеранов-фронтовиков
Общество
08.05.2021 76
В столице проживают 4095 ветеранов Великой Отечественной войны, защищавших Родину на полях сражений.

Жители Мещанского района Москвы протестуют против строительства апарт-отеля на территории сквера на Сретенке
Строительство
08.05.2021 100
Уже больше месяца жители района устраивают сходы с целью добиться включения сквера в реестр охраняемых территорий. 

Слава КПСС заявил, что идет в депутаты Госдумы
Общество
08.05.2021 107
Рэпер Вячеслав Машнов, он же Гнойный и Слава КПСС, высказал намерение участвовать в выборах в Госдуму. 
Дождливый циклон может принести в Москву 8 мая до 40% месячной нормы осадков
Общество
08.05.2021 96
Такой прогноз на сегодня опубликовал портал «Метеоновости».



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS