«Звездный бульвар» уничтожил четыре окружные издательства в борьбе за сомнительный титул «Издательство-крысобой» | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Свободный мыслитель

«Звездный бульвар» уничтожил четыре окружные издательства в борьбе за сомнительный титул «Издательство-крысобой»

«Звездный бульвар» уничтожил четыре окружные издательства в борьбе за сомнительный титул «Издательство-крысобой»
Руководство СМИ Москвы дало команду «Фас!»
В результате проведенного в прошедшем году тендера на право выпуска комплекса окружных и районных СМИ, в котором приняли участие сомнительные претенденты, ООО «Объединенная редакция Звездный бульвар» стало по указанию некоего лица из Правительства Москвы единоличным производителем СМИ для пяти округов Москвы, включая свой собственный – СВАО, ВАО, СЗАО, ЮВАО и САО.
«Признаемся, проигрыш в тендере оказался неожиданностью. В его участии, помимо известных претендентов, приняла участие некая фирма, от имени которой действовал приглашенный юрист. Никому не известная фирма предложила демпинговые условия и явно шла на выигрыш. В этой ситуации руководство московскими СМИ волевым решением назначило победителем тендера ООО «Объединенная редакция Звездный бульвар». Возможно, в возникшей ситуации это было выход. Но насколько он соответствует законодательству? - изумляются журналисты разгромленной редакции ИД «Сокол 21 век» Северного округа.
Чтобы предотвратить социальный взрыв, сотрудникам поглощенного издательства почти в полном составе было предложено трудоустройство в «Звездном бульваре». Однако условия сотрудничества с кадровым коллективом «ЗБ» оказались таковы, что подавляющая часть журналистов, буквально через несколько дней, оказалась на улице.
Нюансы требований к новым сотрудникам в наибольшей степени проявились в отделе подготовки интернет-новостей. Руководство коллективом оказалось просто помешанным на учебном пособии А.Амзина, в котором преподаватель вуза в интересной и доступной форме излагает свой взгляд на то, какой должна быть новостная интернет-журналистика. Выражая недовольство, руководство сопровождает его отсылом на знание этого пособия. «Почему такой заголовок? Вы не читали Амзина? Читайте и как можно скорее!», «Почему такой огромный подзаголовок? Читайте Амзина!», «Ваш заголовок ни о чем! Почему Вы не прочитали…» Амзин, Амзин, Амзин…
Хочется напомнить широко известную ситуацию из практической жизни: молодой специалист приходит на работу и в первый рабочий день делает нечто, что очень удивляет опытных сотрудников. Они его спрашивают: «Почему ты это сделал?». На что недавний выпускник вуза отвечает: «Меня так учили в институте!». Ответ опытных специалистов известен всем: «Забудь все, чему тебя учили в институте!» Человек с широким кругозором это понимает и становится опытным и признанным специалистом. Недоучка, не знающий ничего, кроме однажды найденного решения, принятого им за истину, будет лбом биться об пол, доказывая всем, что это решение единственно верное.
«Да здравствует великий А.Амзин и его гениальное учение! Тра-ля-ля, тра-ля-ля… Великий Амзин знает всё! Тра-ля-ля, тра-ля-ля… Отец новостной интернет-журналистики Амзин заботится о каждом новостном журналисте. Тра-ля-ля, тра-ля-ля… С Амзиным жить становится легче и веселее! Тра-ля-ля, тра-ля-ля… Я кажется сошел с ума», – мучительно вспоминал себя, шедший по улице Коненкова недавно уволенный сотрудник.
Внезапно он остановился. Посмотрел на небо и взгляд его просветлел. «Нет никакого Амзина! Есть небо, солнце, деревья, птицы… Свобода! Свобода! В пампасы!» – заиграло и запело все его существо.
Он снова жил!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
223778 (за 24 часа)

  • 18.01 00:14
    Всё так и есть. А насчёт "насколько он соответствует законодательству"... Кто-то из давних правителей жил по принципу: "Для своих - всё, для прочих - закон". В нынешней России "законом" стала прихоть властей. На всех уровнях: от  "некоего лица из Правительства Москвы" до "выше, и выше, и выше"... Во имя произвола и сиюминутных выгод чиновников разрушаются целые отрасли и предприятия, люди лишаются работы... Но "котёл" всё больше накаляется. И сколько верёвочке не виться...    

Так же смотрите

Круглосуточную аптеку в Люблино закроют после жалоб местных жителей
ЮВАО
23.07.2021 139
В аптеке, по сообщениям местных жителей, продавали без рецепта наркосодержащие препараты.
Оперативники опередили закладчика на северо-западе Петербурга
Санкт-Петербург
23.07.2021 150
Закладчика с товаром в кармане задержали на набережной Черной речки в Санкт-Петербурге.
Huawei поделилась результатом работы камеры будущего P50 Pro
Аналоги
23.07.2021 166
29 июля компания Huawei планирует показать минимум три устройства — Huawei P50, Huawei P50 Pro и Huawei P50 Pro+.
Адам Янов подозревается в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей
Санкт-Петербург
23.07.2021 140
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал бывшего спонсора программы «Что? Где? Когда?» Адама Янова – его подозревают в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей.
В Строгине обнаружили мужчину с простреленной головой
СЗАО
23.07.2021 100
Жительница района Строгино сообщила в правоохранительные органы об обнаружении трупа ее мужа с простреленной головой на балконе.
Туристический поезд на Байкал отправился в свой первый рейс с Казанского вокзала
Туризм
23.07.2021 175
Маршрут поезда №928/927 «Байкальская сказка» пройдет из Москвы через Нижний Новгород, Екатеринбург, Славгород, Красноярск до Иркутска.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS