Разгул радикального амзинизма в «Звездном бульваре» случился от несварения проглоченных издательств | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Свободный мыслитель

Разгул радикального амзинизма в «Звездном бульваре» случился от несварения проглоченных издательств

Разгул радикального амзинизма в «Звездном бульваре» случился от несварения проглоченных издательств
Неистовые амзинцы и беспощадные амзинисты «ЗБ» захватывают новостное пространство московского сегмента Рунета
Издательство «Звездный бульвар», невнятным образом поглотившее выпуск печатных и интернет-изданий четырех округов Москвы, шокировало окружных и районных чиновников непонятной для них подачей новостных интернет-материалов. Однако руководство отдела интернет-новостей «Звездного бульвара» напрочь отметая их сомнения, убеждено в своей правоте, ссылаясь на учебное пособие преподавателя Александра Амзина, в котором тот в ясной, понятной даже для ослов форме изложил свой взгляд на создание новостной интернет-журналистики.
Пособие А. Амзина, ставшее в издательстве «Звездный бульвар» почти что Библией, определяет правила и форму создания интернет-новостей. Отступление от методики, изложенной в пособии неминуемо грозит сотруднику новостного подразделения «Звездного бульвара» безжалостным увольнением.
Наибольшему риску подвержены журналисты поглощенных издательств, которые ранее освещали события в своих округах и районах, ни сном ни духом не ведая об учении великого Амзина. Однако выпускаемые ими газеты любили, на их публикации была реакция и отклики читателей. Новостное интернет-пространство Москвы, находящееся на этапе своего становления выглядело неравнозначным и тем имело определенный шарм. Сегодня выпуски интернет-новостей пяти округов столицы грозят превратиться в скучное поле новостных штампов, на котором руководство столичных округов и районов закапывают бюджетные денежки под гипнотические бормотания кота Сорокина и лисы Генераловой о сногшибательной читаемости интернет-ресурсов и стремительном обогащении московской казны за счет потрясающей посещаемости наполненных рекламой сайтов. Наивные буратинки верят, закапывают и ждут. Что происходило дальше все хорошо помнят…
Одновременно с трансформацией поражавшего своим разнообразием информационного ландшафта в скучный пустырь стереотипов, идет неявный отказ от профессиональных услуг бывших работников окружных издательств. Так в течение недели из восьми человек новостного сектора издательства «Сокол 21 век», которым было обещано трудоустройство, работают всего трое – остальные уволены.
- Это невозможно! Они невменяемы! Люди пришли совершенно бестолковые, ничего не знают. Они не хотят ничего знать. Им приходится несколько раз говорить одно и то же, а они все равно делают по-своему, - заходится в истерике начальник выпускающих редакторов молоденькая Юлия Мартынова, вспоминая недавно изгнанного из райских кущ «ЗБ» 45-летнего бывшего сотрудника «Сокола 21 век» Сергея Ч.
Новость о передаче комплекса информационных услуг Северного района из издательского дома «Сокол 21 век», осуществлявшего издание «Север столицы» в «Объединенную редакцию Звездный бульвар» пришла северянам под Новый год. В конце декабря все, ставшие в одночасье бывшими, сотрудники «Севера столицы» были приглашены победителями для собеседования. Доброжелательно улыбаясь с подкупающе добрым выражением на лицах «ЗБ»-исты обещали «бывшим» надежное трудоустройство. И им поверили, а почему бы не поверить? - денег на выпуск СМИ выделялось столько же, сколько и ранее, так что должно было хватить с лихвой – директоров «ЗБ» себе не брал. И победители и побежденные радостно кивали друг другу головами и жали руки.
Прошли новогодние каникулы. «Бывшие» вышли на новое место работы – от привычного им «Звездный бульвар» категорически отказался, ссылаясь на траты. Но теперь вместо улыбок на лицах кадровых сотрудников «ЗБ» уже зловеще светилось: «А ты знаешь учение Амзина?» «Не знаешь? На, изучи» Каждому была вручена брошюрка, знания из которой потребовали применять уже на следующий день. Причем, как оказалось осознание советов А. Амзина самими сотрудниками «ЗБ» было далеко неоднозначным - что приветствовалось одними, ставилось под сомнение другими. И наивные северяне посыпались из «ЗБ» как горошинки из стручка…
- Да, есть такая ситуация при создании новостей в этом издательстве. Окончательное решение о соответствии или несоответствии новостей «принятому на вооружение» учению принимает руководитель новостного подразделения Ольга Генералова. Однако сложности заключаются в том, что кадровые редакторы понимают рекомендации А.Амзина каждый по-своему. Времени новым сотрудникам найти оптимальную позицию в суете пытающегося проглотить слишком большой кусок издательства не остается, - поделился своими впечатлениями от недельной работы в «ЗБ» принятый было на должность выпускающего редактора и недавно уволенный Владимир С.
Напомним, разница в названиях сторонников одного дела определяется их отношением к делу. Так существовали понятия сталинцы и сталинисты. Первые – соратники, не щадя жизни, сил и времени развивавшие и претворявшие в жизнь идеи Сталина. Вторые, ставя превыше всего свой покой и комфорт, прикрываясь идеями вождя, искажают его учение в угоду собственному благополучию, при этом уничтожая всякого, кто может стать угрозой их спокойной жизни.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
273246 (за 24 часа)

  • 17.01 18:57
    Я зачитался. Пожалуй материал достоен репоста по нашим соцсетям ;)
  • 18.01 00:19
    Так точно: достоин!
  • 18.01 20:42
    Насколько мне известно, внутренняя редакционная политика ни в коем случае не должна противоречить Кодексу журналиста.... а насаждение методики работы определенного автора - не что иное, как нарушение прав... Полагаю, пора в Союз журналистов России... Напоминаю, почитать Кодекс можно ЗДЕСЬ.

Так же смотрите

В Петербурге отмечен резкий рост карантина в школах
Санкт-Петербург
19.10.2021 42
COVID-19 и ОРВИ стали причиной перевода на дистанционное обучение 170 классов в школах Санкт-Петербурга.
О вводе платного въезда в центр Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
19.10.2021 52
СМИ рассказали о планах Смольного на предмет ввода платного въезда в центр Санкт-Петербурга.
Сотрудники полиции севера столицы призывают граждан пользоваться порталом Госуслуг
САО
19.10.2021 55
Полицейские УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве информируют граждан об удобстве и безопасности пользования порталом Госуслуг.
Петербургу обещан первый снег
Санкт-Петербург
19.10.2021 41
В Северной столице заметно похолодало. Сегодня горожанам обещали первый снег.
Выделенные полосы для общественного транспорта сделают в Подмосковье
Лотошино
19.10.2021 73
Такую задачу озвучил 19 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS