Названы города-лидеры по доходности вложений в недвижимость | Новости MOS.NEWS
Вт, 21 мая €98.3 $90.41
zen-yandex

Недвижимость

назад

Названы города-лидеры по доходности вложений в недвижимость

Названы города-лидеры по доходности вложений в недвижимость
Недвижимость всегда привлекала инвесторов своей надежностью и потенциалом для прибыли.

Исследование РИА Новости показало, что самая высокая доходность при инвестировании в недвижимость среди крупных российских городов наблюдается в Норильске и Горно-Алтайске. Эти регионы представляют особый интерес для тех, кто стремится умножить свой капитал.

Согласно данным исследования, Москва и Южно-Сахалинск оказались на последних местах в рейтинге доходности инвестиций в недвижимость. Это может быть связано с высокой конкуренцией и спецификой рынка в этих городах.

Инвестиции в жилую недвижимость в России давно считаются одним из наиболее надежных способов приумножения капитала. Недвижимость не только сохраняет стоимость денег, но и открывает возможности для получения дополнительного дохода. В последние годы этот сегмент рынка остается одним из самых привлекательных для инвесторов.

Инвестирование в недвижимость остается одним из самых популярных способов увеличения капитала. Согласно данным РИА Новости, за последние три года среднегодовая реальная доходность вложений в жилье в крупнейших городах России превышала 10% после учета инфляции.

Важно отметить, что каждый город имеет свои особенности и факторы, влияющие на доходность инвестиций в недвижимость. Поэтому специалисты РИА Новости провели анализ статистики и составили рейтинг городов по доходности инвестиций в жилье за последние три года, чтобы выявить различия в этой области.

Исследование учитывало как прирост стоимости квартиры, так и потенциальный доход от ее сдачи в аренду за период с 2021 по 2023 год. Результаты позволили выявить лидеров по доходности инвестиций в недвижимость и определить наиболее привлекательные рынки для потенциальных инвесторов.

Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости в России становится все более очевидной, особенно в контексте роста доходности. При анализе финансовых показателей учитывались различные налоговые обязательства, такие как НДФЛ, ЖКУ, капитальный ремонт и налоги на имущество физических лиц. Среднегодовая доходность была рассчитана с учетом потребительской инфляции и использовалась стоимость типовой однокомнатной квартиры площадью 35 квадратных метров.

Согласно проведенному исследованию, можно выделить города, где инвестиции в недвижимость показывают особенно высокую доходность в последние годы. Восьмь крупнейших городов России демонстрируют среднегодовую доходность более 20% годовых после корректировки на инфляцию, в то время как в 24 других городах эта цифра находится в диапазоне 15%-20% годовых. Эти результаты свидетельствуют о перспективности инвестиций в недвижимость в указанных регионах.

Необходимо отметить, что анализ доходности инвестиций в недвижимость является важным инструментом для принятия обоснованных решений о размещении капитала. Такие исследования помогают инвесторам оценить потенциальные риски и возможности в различных регионах, что способствует эффективному управлению финансовыми активами.

Инвестиции в недвижимость - это один из наиболее популярных способов приумножения капитала. Но где именно можно ожидать самых высоких доходов от таких инвестиций? Один из лидеров по доходности - город Норильск, где за период с 2021 по 2023 годы сдача в аренду жилья могла принести почти 29% годовых. Этот результат стал возможен благодаря быстрому росту стоимости квартир в этом северном промышленном городе.

Немного ниже по рейтингу доходности инвестиций в недвижимость находится Горно-Алтайск, где за три года можно было получить 23,9% годовых. Также в числе лидеров - Таганрог, где доходность составила 23,8%. Эти города представляют собой привлекательные объекты для инвесторов, обещая стабильный доход в будущем.

Инвестирование в недвижимость требует внимательного анализа рынка и прогнозирования его динамики. Поэтому выбор объекта для инвестиций должен быть обоснованным и основываться на фундаментальных факторах, включая перспективы роста цен и спроса на жилье.

В рейтинге городов с самым быстрым ростом цен на жилье впереди идут Челябинск (+22,2%), Владикавказ (+21,6%), Салехард (+21,2%), Магадан (+21,2%), Магнитогорск (+20,7%), Чебоксары (+19,9%) и Махачкала (+19,3%). Эти города показали значительное увеличение стоимости квартир в период с 2022 по 2023 год.

Исследование также выявило, что в городах, замыкающих рейтинг, ситуация обстоит совсем иначе. На последнем месте оказался Южно-Сахалинск, где инвестиции в недвижимость за три года принесли отрицательную доходность в размере минус 2,2% годовых.

Важно отметить, что ситуация с доходностью недвижимости в Москве и Южно-Сахалинске отличается. В Москве доходность составляет плюс 1,2% годовых, что позволяет как минимум сохранить инвестиции. В то же время, в Южно-Сахалинске инвесторы теряют деньги из-за отрицательной доходности. Возможно, это связано с различиями в рынке недвижимости и экономической ситуации в этих городах.

В современном рынке недвижимости можно выделить девять городов, где реальная доходность составляет от 3% до 5%. Среди таких городов можно назвать Хабаровск, Ханты-Мансийск, Владивосток, Курск, Нижневартовск, Подольск, Санкт-Петербург, Сочи и Белгород. Эти места привлекательны для инвесторов благодаря стабильной доходности от вложений в жилую недвижимость.

Аналитики отмечают, что города с высокими ценами на жилье, такие как Москва, Санкт-Петербург и Сочи, не показывают высокую доходность инвестиций. Это объясняется, вероятно, тем, что цены на жилье в этих местах начали расти раньше, чем в других городах. В 2020 году цены на недвижимость в этих регионах стремительно возросли, в то время как в других городах рост был более умеренным. Кроме того, высокие абсолютные цены на жилье в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи снижают относительную доходность от сдачи в аренду в этих регионах.

Инвестирование в недвижимость – это всегда рискованное дело, требующее внимательного анализа и понимания рынка. Поэтому выбор города для инвестиций должен основываться не только на цене недвижимости, но и на потенциале роста стоимости объектов и доходности от сдачи в аренду.

Важно отметить, что анализ показывает, что не все города обладают одинаковой доходностью от аренды жилья. Некоторые из них демонстрируют не только высокий рост цен на квартиры, но и значительную прибыльность за счет арендных платежей. Это свидетельствует о разнообразии ситуации на рынке недвижимости в различных регионах.

По данным исследования, в 2021-2023 годах семь городов показали отрицательную реальную доходность без учета арендных платежей. Это является сигналом для инвесторов о необходимости внимательного анализа рынка перед принятием решения о вложении средств в недвижимость.

Среди 100 крупнейших городов средняя доходность от аренды составила около 4% годовых, с учетом вычета налогов и инфляции. Однако в некоторых из них доходность от аренды превышала 5%, что указывает на потенциал для получения более высокой прибыли от инвестиций в недвижимость в этих регионах.

Жилищный рынок в российских городах северных регионов стабилен и обладает высокой доходностью. Например, согласно проведенному исследованию, в Норильске доходность от сдачи жилья достигает 8,3%, что является самым высоким показателем. Это объясняется тем, что арендные ставки растут вместе с ценами на квадратные метры.

Важно отметить, что аналогичная ситуация наблюдается и в других городах, таких как Салехард, Магадан, Биробиджан, Нарьян-Мар, Комсомольск-на-Амуре и Нижневартовск. Эти населенные пункты также предлагают высокую доходность от аренды жилья, что делает их привлекательными для инвесторов.

Северные города России, несмотря на свою удаленность и особенности климата, представляют собой перспективный рынок для инвестиций в недвижимость. Рост цен на жилье и стабильно высокая доходность от аренды делают эти регионы привлекательными для тех, кто ищет инвестиционные возможности в недвижимость.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Источник: экс-чиновники Трампа встретились с Нетаньяху
Общество
21 мая 2024 20
Бывшие сотрудники администрации Дональда Трампа встретились с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в понедельн...
В парке на юго-востоке Москвы нашли тело ребенка
Происшествия
21 мая 2024 52
Информация о том, что тело ребенка было найдено в водоеме на юго-востоке Москвы, вызвала проведение проверки со стороны ...
ВКС отработают снаряжение "Кинжалов" на учении с нестратегическим ЯО
Общество
21 мая 2024 21
В ходе учений с нестратегическим ядерным оружием Воздушно-космические силы России отрабатывают снаряжение гиперзвуковых ...
Спецоперация, 21 мая: ВС России контролируют 40% территории Волчанска
Общество
21 мая 2024 55
В результате успешной операции российские войска смогли захватить контроль над значительной частью территории Волчанска....
Минобороны рассказало о целях учений по нестратегическому ЯО
Общество
Минобороны показало кадры учений по применению ядерного оружия
Общество
21 мая 2024 51
Информация от РИА Новости: Министерство обороны РФ представило видео учений с практической отработкой вопросов подготовк...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS