Беглов игнорирует проблемы петербуржцев и прямые указания из Москвы | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Беглов игнорирует проблемы петербуржцев и прямые указания из Москвы

Беглов игнорирует проблемы петербуржцев и прямые указания из Москвы
Отсутствие мер взыскания к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову со стороны Москвы в связи с системным кризисом в Северной столице сформировалоу главы региона чувство безнаказанности и ощущение «безграничной власти»

Несмотря на обращения петербуржцев к президенту России и реакцию федерального центра на происходящее, Александр Дмитриевич не предпринимает необходимых мер для решения имеющихся проблем города.

Жители Северной столицы и люди, неравнодушные к происходящему в городе, систематически направляют обращения к президенту России с просьбой вмешаться в ситуацию. Однако несмотря на прямые указания из Москвы решить проблемные вопросы и учитывать мнение горожан, губернатор Александр Беглов либо создает видимость исполнения требований, либо просто их игнорирует. Причиной такого поведения главы региона может быть отсутствие мер взыскания и невозможность Москвы напрямую влиять на ситуацию в Петербурге.

Снежный коллапс

Системный кризис в Северной столице начался в конце ноября, с приходом первых снегопадов. Несмотря на заявления губернатора Беглова о полной готовности города к любым чрезвычайным ситуациям в осенне-зимний период, коммунальные службы оказались неспособны справиться с последствиями непогоды. В результате уже третий месяц Петербург остается в снежной ловушке, а горожане ежедневно жалуются на некачественную уборку, наледь на тротуарах и свисающие с крыш сосульки.

Проблемы с очисткой улиц и дворов города стали причиной обращения к президенту. В частности, письмо главе государства написал актер, народный артист России Иван Краско, пожаловавшись на то, что из-за сугробов даже не может выйти из дома. В Кремле, комментируя обращение артиста, отметили, что подобные письма в первую очередь нужно отправлять непосредственно губернатору Петербурга, так как решение такого рода вопросов находится в его зоне ответственности.

Беглов, в свою очередь, никаких серьезных мер для урегулирования ситуации с уборкой города от снега так и не принял. При этом глава региона переложил ответственность за происходящее на некие «полукриминальные структуры».

Без диалога

Еще одной комплексной проблемой для петербуржцев стали необоснованные и чрезмерные ограничительные меры Смольного в рамках антиковиднойкампании. Наиболее пострадавшими от политики запретов администрации Беглова оказались предприятия малого и среднего бизнеса, находящиеся под давлением жестких ограничений в условиях отсутствия поддержки со стороны городских властей.

В связи с этим предприниматели обращались в Москву с просьбой повлиять на ситуацию и непреклонную позицию Смольного относительно бизнес-сообщества. В федеральном центре ответили, что Кремль не может в это вмешиваться, так как это прерогатива региональных властей. Однако команда губернатора не расположена к диалогу с бизнесом, усиливая таким образом недовольство как среди предпринимателей, так и со стороны петербуржцев.

Многие рассчитывали, что после ответа Москвы этот диалог начнется, но он так и не состоялся, в связи с чем бизнесмены были вынуждены отстаивать свои права путем бойкотирования введенных Смольным ограничений, а также обращения в суд. Сначала представители бизнеса пытались полностью отменить «ковидноепостановление» городского правительства, а позже, отчаявшись, – хотя бы некоторые его пункты.

Архитектурные памятники

Не менее показательной является история Охтинского мыса, на территории которого градозащитники просили создать археологический музейный комплекс. Соответствующее поручение было дано и президентом, который дал прямое указание «учитывать интересы жителей города». В результате Александр Беглов объявил, что музей будет создан, но под него выделят всего 1,5 тысячи квадратных метров, на которых невозможно создание полноценного исторического комплекса.

Остальная территория, согласно продемонстрированной в октябре прошлого года итоговой концепции застройки мыса, будет отдана под строительство офисных зданий. СМИ неоднократно писали, что в этой ситуации Смольный учитывает не мнение петербуржцев, чего требовал президент, а частные интересы, игнорируя тем самым распоряжение федерального центра.

Отдельного внимания заслуживает и памятник архитектуры «Апраксин двор», спасти который пытаются представители петербургского бизнеса. Ранее более 120 предпринимателей поставили свои подписипод обращением к президенту РФ с просьбой поспособствовать реконструкции комплекса зданий. Как отмечают бизнесмены, власти Санкт-Петербурга намеренно затягивают с решением этого вопроса, в то время как исторические объекты продолжают разрушаться, а сама «Апрашка» превращается в центр нелегальной миграции и незаконной торговли. Но даже попытки бизнеса привлечь к проблеме внимание федерального центра не повлияли на позицию городского руководства в данном вопросе.

Фактически отсутствие мер взыскания к губернатору со стороны Москвы, а также отсутствие возможности официально вмешиваться в дела региона и решение важных для Петербурга вопросов сформировали у губернатора Беглова чувство безнаказанности и «безграничной власти». На фоне этого в Северной столице продолжает усугубляться управленческий кризис, создавая все новые проблемы в различных сферах жизни города.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Жители Дмитровского района Москвы жалуются на загрязнение воздуха
ЖКХ
01.07.2022 139
В блогосфере и в чатах различных ЖК Дмитровского района в последнее время жители жалуются на резкое ухудшение качества воздуха
Новости из Сосенского
ТИНАО
30.06.2022 189
Масштабный Фестиваль добрососедства в жилом комплексе «Скандинавия».
СК попросит суд арестовать обвиняемых в изнасиловании в ЗАО
ЗАО
30.06.2022 155
СК ходатайствует об аресте четверых обвиняемых в изнасиловании двух женщин в лесопарковой зоне вблизи Боровского шоссе.
Экологическую акцию организуют в «Долгих прудах»
СВАО
30.06.2022 145

Для участия в мероприятии «Чистый берег» приглашаются все желающие любых возрастов.

Полицейскими на востоке Москвы задержана подозреваемая в краже в особо крупном размере
ВАО
30.06.2022 146
«Оперативники УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 31-летнюю жительницу Подмосковья по подозрению в краже ювелирных изделий и денежных средств из ломбарда», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS