Галина Хованская: «Дополнительные, не значит обязательные» | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Галина Хованская: «Дополнительные, не значит обязательные»

Галина Хованская: «Дополнительные, не значит обязательные»
Председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила о необходимости изменения законодательства в части оплаты дополнительных коммунальных услуг в многоквартирном доме

«Часто в платежке за жилищно-коммунальные услуги появляется дополнительная строка расходов, которая напрямую не относятся к содержанию дома. Это может быть, например, охрана, парковка, дополнительное благоустройство дома. На практике мы сталкивалась с содержанием ландшафтного дизайна во дворе многоквартирного дома. Дополнительные платежи порой настолько высоки, что сложно их осилить» - пояснила Хованская.

По действующему законодательству все дополнительные платежи собственники квартир вносят на основании решения общего собрания. Такое решение может быть принято простым большинством. По сути, это означает, что меньше половины собственников квартир принимают решение о дополнительных платежах. В свою очередь все жители будут вынуждены оплачивать ненужные им услуги.

«Дополнительные услуги по дому должны оплачивать те собственники, которые их заказывают. Комитетом подготовлена соответствующая законодательная инициатива» - сообщила парламентарий.

Ранее по инициативе Галины Хованской приняли норму, при которой заключение договоров на воду, канализацию, свет, газ, отопление и вывоз мусора стало возможно напрямую между поставщиком коммунальной услуги и гражданами. Таким образом, посредник в лице управляющей организации может быть исключен.


предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

О строительстве моста через реку Мещериху на Лобненском шоссе
САО
07.08.2022 328
На Лобненском шоссе завершены работы по монтажу десяти балок пролетного строения левой стороны моста через реку Мещериху.
Все трое унесённых потоком воды в коллектор на юго-востоке Москвы рабочих погибли
ЮВАО
07.08.2022 909
Спасатели обнаружили тела всех троих рабочих, пропавших во время наводнения из-за мощного ливня в коллекторе на Краснодарской улице, - сообщила прокуратура Москвы в своем Telegram-канале.
Найдено тело второго рабочего, унесенного потоками воды в коллектор в Люблино
ЮВАО
07.08.2022 784
Как сообщалось ранее, из затопленного ливневой водой коллектора спасли 10 рабочих коммунальной службы. Судьба троих оставалось неизвестной.
У жениха и невесты на свадьбе украли подарочные конверты с 55 тыс. рублей
Общество
07.08.2022 452
Свадебное торжество молодожены отмечали в пятницу, 5 августа, в ресторане в Гранатном переулке. 

На форуме «Мой район» презентовали более 250 дизайнерских решений для мегаполиса
Общество
07.08.2022 491
В рамках форума, ставшего уже традиционным, за два дня были презентованы оригинальные для города архитектурные решения, проекты по развитию транспортной инфраструктуры, учреждений здравоохранения и площадок нового типа для выгула животных
Еще один пловец в неположенном месте на Москве-реке на юго-востоке столицы едва не утонул в 60 метрах от берега
ЮВАО
07.08.2022 1011
Если бы не помощь спасателей, ситуация могла бы закончиться трагедией. Мужчина уже ушел под воду.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS