Компания «Веста» может быть включена в реестр недобросовестных поставщиков | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Компания «Веста» может быть включена в реестр недобросовестных поставщиков

Компания «Веста» может быть включена в реестр недобросовестных поставщиков
Компания «Веста», работающая на рынке социального питания Москвы и Подмосковья, может быть включена в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) и лишена возможности участвовать в государственных торгах на протяжении двух лет

«Веста» находится на рынке питания более 10 лет и занимается поставками продукции в государственные учреждения. Преимущественно, направлениями ее деятельности выступают поставки замороженных продуктов питания - мяса, птицы и рыбы и прочего. За время своего существования компания являлась поставщиком в 442 государственных контрактах на суммуболее 4,5 млрд рублей. Однако ее репутация далека от идеальной. 

СМИ ранее выяснили, что «Веста» может являться так называемым «профессиональным жалобщиком». Такая формулировка применяется к участникам торгов, которые, проиграв конкурс по объективным причинам, жалуются на результаты, затягивают процесс подписания договоров, вследствие чего убытки несут как заказчики, так и исполнители. 

Репутация поставщика напрямую зависит от качества предоставляемых услуг и выполненных контрактов. И если в рамках качества услуг жалоб на поставщика обнаружилось не так много, то в части исполненных контрактов есть нарушения, которые могут повлечь отстранение «Весты» от участия в госконтрактах на два года. 

Среди госзакупок, в которых «Веста» участвовала в качестве поставщика услуг для медицинских учрежденийстолицы и Московской области, мы обнаружили контракт, исполнение которого было прекращено по решению заказчика.

425791F3-FA86-42DE-B512-79AA7B539D59.jpeg

Выяснилось, что «Веста» обязалась осуществить поставку тонны замороженной рыбы на сумму более 4 млн рублей в городскую больницу № 51 в Москве. Однако при поставке нарушила условия договора, поставив рыбу не поштучно, а замороженную блоками. Вторая попытка поставить товар также не обошлась без осложнений. В документах отсутствовали сведения о весе товара, а сама рыба была упакована с нарушениями норм СанПиН. Третья поставка также сопровождалась нарушениями, поэтому заказчик обоснованно отказался принимать продукцию «Весты». В итоге руководство больницы обоснованно решило расторгнуть контракт в одностороннем порядке. 

Примечательно, что конкурентом «Весты» на торгах выступила компания «Море рыбы», предложившая сумму контракта 3,2 млн рублей, но все равно проигравшая конкурс. Другими словами, руководство больницы № 51 вместо сложностей с поставками от «Весты» и затягивания процесса поставки продукции могло получить рыбу от другой компании по более выгодной цене.

F959B7D4-3A42-4654-B69C-5BBCDCEDB754.jpeg

Согласно ч. 2 ст. 104 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок» расторжение контракта в одностороннем порядке заказчиком по вине поставщика является основанием для включения в реестрнедобросовестных поставщиков (РНП). Попадание в данный список означает невозможность компании в течение двух лет участвовать в торгах на госконтракты. 

Учитывая, что контракт был расторгнут в начале апреля, а «Веста» так и не попала в РНП, руководство медучреждения могло по непонятным причинам не отправить соответствующую информацию в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Очевидно, что надзорный орган должен тщательно разобраться в ситуации и принять решение о возможности включения компании «Веста», с которой был разорван контракт по ее вине, в РНП. Ведь другие поставщики, нарушающие условия госконтрактов и не исполняющие взятые на себя обязательства, находятся в реестре, что влияет на репутацию и дальнейшую работу на рынке государственных закупок.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Въездные ограничения в Финляндии могут быть продлены до конца года
Новости Мира
22.09.2021 121

Пандемия может стать причиной сохранения въездных ограничений на территорию Финляндии

Турция может закрыть границы для российских туристов
Новости Мира
22.09.2021 154

Власти Турции могут запретить въезд россиянам из-за позиции Анкары по выборам в Крыму

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о новом регионе на московском Портале поставщиков
Общество
21.09.2021 162
Столичный Портал поставщиков пополнился новым российским регионом: к площадке госзакупок присоединилась Новосибирская область, став 39 по счёту регионом, представленным на Портале, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
Франция может выйти из НАТО
Новости Мира
20.09.2021 196

Немецкий политолог рассказал, почему Франция не задержится в НАТО.

Из-за аномального похолодания первый снег в Подмосковье может пойти уже 20 сентября
Лотошино
20.09.2021 102
Как написал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец у себя в инстаграм, температурный фон соответствует октябрю.
Госавтоинспекция Зеленоградского округа просит водителей быть внимательными при передвижении во дворовых территориях
ЗЕЛАО
20.09.2021 124
Основными причинами наездов на пешеходов во дворовых территориях является несоблюдение скорости передвижения водителями транспортных средств во внутри дворовых территориях, а также невнимательность как со стороны автовладельцев, так и со стороны пешеходов. Все перечисленные обстоятельства в совокупности могут привести к трагическим последствиям и несчастным случаям.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS