«Дохлая лошадь»в «Яблоках» | Новости mos. news

Власть

назад

«Дохлая лошадь»в «Яблоках»

«Дохлая лошадь»в «Яблоках»
Индейцы говорят: «Если лошадь сдохла, с нее нужно слезть». Хорошая поговорка, жаль, ее знают далеко не все. Попытку оживить одну из таких «дохлых» политических «лошадей» «яблочной» масти мы наблюдаем сейчас в Москве, в ЦАО (избирательный округ №43), где снова, используя те же самые технологии и те же самые приемы, что и много раз до этого, Сергей Митрохин выдвигается в качестве кандидатов в депутаты

Скандал на встрече

Очередным инфоповодом, который привлек внимание соцмедиа, стал скандал, случившийся на встрече с муниципальными депутатами и избирателями, проведенными на прошлой неделе в Хамовниках. На встречу были приглашены главные фавориты предвыборной гонки – кандидат от ФБК (блок Навального) Любовь Соболь, и кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин (хотя назвать полноценным партийным кандидатом его после скандала в московском отделении, в результате чего он потерял пост его главы, достаточно сложно, а низкие проценты доверия избирателей к нему, которые показывают интернет-опросы, с большой натяжкой дают право причислять к фаворитам).

Любовь Соболь, как и во всей своей кампании, делала ставку на современность, на решение общих для всех жителей Москвы проблем, на молодежь. Сергей Митрохин и его неизменная помощница Александра Парушина традиционно пытались ограничиться несколькими вопросами (все они так или иначе касались застройки района) и всячески затягивали встречу.

Собственно, диалога, на котором так настаивали Митрохин и Парушина (и много раз призывали к этому в социальных сетях) не получилось, причем не по вине Соболь или кого-то еще, а из-за откровенно агрессивного настроя Парушиной. Сам Митрохин при этом откровенно затягивал заседание (говоря словами Пушкина, уж полночь близится, а току от собранья нет), в конкретных вопросах, не касавшихся нескольких объектов точечной застройки в Хамовниках, откровенно «плавал». Александра Парушина при поддержке нескольких ориентирующихся на нее жителей (сама Парушина, напоминаем, является муниципальным депутатом в Хамовниках) всячески пыталась вмешаться в обсуждение, даже в случаях, когда ей слова не давали. Предполагаемый диалог превратился в допрос с пристрастием единственного реального кандидата от оппозиции – Любовь Соболь.  

Выбор вопросов, которые Парушина задавала Соболь, вызывал недоумение. Они не касались политической позиции кандидата, ее планов на будущее, на проведение предвыборной кампании и политической программы. Все вопросы, задаваемые Парушиной, носили несистемный, случайный характер, и собственно к выборам отношение имели весьма отдаленное, а актуальность для жителей - нулевую (например, глава избирательного штаба Митрохина поинтересовалась у Любовь Соболь, кто первый заявил, что выдвигается именно в 43 округе). Характер вопросов, а также манера и тон, с которыми они были заданы ассоциировались с допросами, проводимыми в 30-е годы НКВД.

Когда своей кампании ты не хозяин

За рамками встречи в Хамовниках осталась цель участия в мероприятии Сергея Митрохина. С одной стороны, он неоднократно призывал к дебатам, обвиняя своих политических оппонентов в нежелании вести с ним диалог, с другой стороны, когда организовывалась именно эта встреча, ее анонсы блокировались в районных группах силами главы избирательного штаба Митрохина -Александрой Парушиной. Из-за этого далеко не все жители района вовремя узнали о встрече и, соответственно, смогли на нее попасть.

В итоге мероприятие получилось скомканным и в целом бессмысленным, как, впрочем, и вся предвыборная кампания Сергея Митрохина. Неудачи последней часто объясняются вопросами финансирования: мол, не хватает средств (а тут еще пришлось Гудкову отдать 15 млн. отступных), полноценную кампанию провести затруднительно. Но если Сергей Митрохин такой нереально популярный у населения оппозиционер, как он сам говорит, почему же он не может набрать нужное количество голосов, не покупая их и не оплачивая услуги сборщиков? Разве за таких популярных кандидатов люди не должны сами нести свои подписи?

Сценарий политического провала

До того, как выходить на выборы, любая политическая команда проводит анализ своего положения дел, выявляет сильные и слабые стороны, разбирает ошибки прошлых лет.

У Сергея Митрохина большой бэкграунд участия в выборах, и немало ошибок, которые привели к проигрышам. За более чем 15 лет в большой политике ему действительно есть, и из чего делать выводы (из 3 выборов в Госдуму, 2-х в Мосгордуму и одних мэрских, в 2013, закончившихся громкой отставкой Митрохина с поста главы московского отделения партии «Яблоко»). Но выводы, похоже, сделаны не будут: Митрохин снова сформировал непрофессиональный штаб, снова конфликтует с другими ветвями оппозиции, в очередной раз идет на выборы без четкой, внятной программы. Результат предсказуем уже сейчас, и, учитывая опыт и образование Митрохина (он кандидат политических наук), можно предположить, что этот результат видит и он сам.

Главный спойлер мэрии

Возникает вопрос: Зачем в таком случае Митрохин продолжает участвовать в выборах? Зачем наступает на одни и те же политические «грабли»? Почему продолжает пытаться оживить явно давно умершую «лошадь» в «Яблоках»?

Вывод один: Митрохин – главный спойлер московской мэрии по центральному округу. Его единственная задача –оттянуть голоса у единственного оппозиционного кандидата – Соболь. К счастью, как и вся политическая деятельность Митрохина, это у него пока получается не очень хорошо.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
164615 (за 24 часа) 3849560 (за 30 дней) За последние сутки: 164615

Также смотрите

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Обучение
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS