В Совфеде говорят о подготовке "глобального удара" НАТО по России | Новости MOS.NEWS
Вс, 14 апреля €99.73 $93.44
zen-yandex

Власть

назад

В Совфеде говорят о подготовке "глобального удара" НАТО по России

В Совфеде говорят о подготовке "глобального удара" НАТО по России
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал мнение о планах НАТО по расширению своего присутствия в Европе. По его мнению, альянс готовит плацдарм для "глобального удара" по РФ.
Сенатор отметил, что Генштаб России отслеживает данную ситуацию. По его словам, Россия будет перенацеливать боевые средства и продвигать войска "с учетом того, как развивается активность НАТО".

Клинцевич, в свою очередь, считает, что России не стоит беспокоиться в связи с действиями НАТО вблизи границ страны, отметив, что войска альянса больше нагнетают обстановку, чем действительно преследуют агрессивные намерения.

Напомним, Североатлантический альянс размещает свои войска на бывших советских военных базах в Европе - Прибалтике, Румынии и Польше. Численность военнослужащих НАТО в этих странах увеличилось в 19 раз. Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что система ЕвроПРО не направлена против России.

Постпред России при НАТО Александр Грушко отметил, что размещение трех дивизий на западных границах России станет одним из ответов Москвы на укрепление НАТО на восточных рубежах. Он убежден, что политика конфронтации НАТО с РФ обречена на провал: "Наши интересы будут надежно защищены. Размещение трех дивизий - лишь одна из мер, которые следует рассматривать в этом контексте".

Планы США создать систему противоракетной обороны, которая надежно бы защитила их территорию от баллистических ракет, - одна из главных проблем в российско-американских отношениях. Представители США не раз заявляли, что ЕвроПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, а сотрудничество в сфере противоракетной обороны пойдет на пользу и США, и НАТО, и России.

Для нашей стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге, а НАТО же призывает РФ поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания.
предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Иран использовал против Израиля неуязвимые для ПВО ракеты, заявили в Ливане
Общество
14 апреля 2024 33
Иран продемонстрировал свою военную мощь, запустив по Израилю новые ракеты и беспилотники, которые, по мнению ливанского...
"Оторвались от реальности": произошедшее в рядах ВСУ вызвало ужас в США
Общество
14 апреля 2024 32
Военные силы Украины не имеют достаточного численного состава и запасов вооружений для быстрой подготовки армии к наступ...
Министр обороны Израиля проводит разговор с главой Пентагона, пишут СМИ
Общество
14 апреля 2024 35
Министр обороны Израиля общается по телефону с главой Пентагона Остином - сообщают СМИ.Источник и фото - ria.ru.
Иран пообещал Израилю атаку в случае израильского ответа
Общество
14 апреля 2024 33
Иран обещал Израилю немедленную и усиленную атаку в случае ответной реакции на нападение, начавшееся в субботу, сообщает...
Иран запустил по Израилю десятки ракет класса "земля-земля"
Общество
14 апреля 2024 31
Иран выпустил в сторону Израиля десятки ракет класса "земля-земля", большинство из которых были перехвачены за...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS