Ах Таня, Таня, Танечка... | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Ах Таня, Таня, Танечка...

Ах Таня, Таня, Танечка...
Татьянин день, день студента – самое время для шуточной зарисовки о студентке Танечке, духах "Climat" и молодом человеке по имени Гоша. Действие происходит в 80-е годы прошлого века
Танечка очень любила пользоваться мамиными духами, и та ей, в общем-то, не отказывала. Только одни духи мама не позволяла трогать – «Climat», подаренные ей отцом на годовщину свадьбы. Танюша тогда поразилась – 40 рублей – бешеные деньги, вся ее стипендия, на это можно было жить месяц. Конечно, девушка стипендию использовала на собственные нужды, но другие-то студенты на нее жили. А тут – флакон духов. Запах, конечно, был потрясающий, и Танечке очень хотелось тоже подушиться, хоть слегка, но мама не разрешала. Таня даже обиделась... И решила, что все-таки попользуется духами, без спроса, только чуть-чуть – на новогоднюю дискотеку.
Этот вечер должен был стать решающим. Танечка хотела заставить Гошу, наконец, объясниться, а то что это – ходит за ней, как хвостик, и при этом – ни мычит, ни телится.
Голубое платье из искусственного шелка сидело на девушке, как влитое – выгодно подчеркивая все достоинства ее ладной фигурки.
Танюша надела белые босоножки и прошлась перед зеркалом.
– Картинка, – улыбнулась она своему отражению. Немного туши на ресницы, пудры на так некстати вскочивший прыщ и последний штрих – духи.
Мама еще не вернулась с работы, поэтому девушке никто не препятствовал. Она открыла шкаф, взяла синюю коробочку, открыла ее, осторожно сняла с флакона фигурную крышечку и провела ею у себя под подбородком, за ушами, у основания шеи и по пробору прически. Потом взяла маленький кусочек ватки, приложила его к флакону с духами, чтобы он только чуть-чуть намок, провела им по запястьям, а потом, завернув эту влажную ватку в кусочек сухой, все это вместе положила в бюстгальтер. Так ее научила мама – чтобы запах духов дольше не выветривался.
Убрав следы преступления, Танюша надела шубку и теплые сапожки, взяла сумочку и пакет с туфлями и вышла из дома.
Под ногами весело скрипел снег, и девушка была вся в предвкушении чего-то чудесного. Сдав в гардероб шубу и сапоги. Таня подошла к зеркалу поправить прическу и обомлела – на груди красовалось белое пятно. Небольшое, но заметное. Испуганно вскрикнув, девушка понеслась к подружкам за помощью. Ватка с духами – а именно она оказалась виновницей пятна – немедленно была извлечена и выброшена. Подружка Милочка, всегда носившая с собой иголку и кучу ниток, сделала на Танечкином платье красивую сборочку, так что инцидент был исчерпан, но девушки так торопились, что пришили платье к бюстгальтеру.
– А, ерунда, – сказала Милочка, – ты же танцевать будешь, а не раздеваться, и девушки пошли в зал, где уже начались танцы.
То ли атмосфера вечера повлияла на Гошу, то ли Танечка была в самом деле необыкновенно красива, но юноша, наконец, решился сказать ей, что она ему очень нравится и даже поцеловать. Таня была на седьмом небе от счастья.
Потом пили шампанское, танцевали, снова пили, и в конце концов Таня с Гошей оказались в пустой аудитории. Он целовал ее волосы, глаза, губы, она неумело отвечала, Гоша все крепче прижимал девушку к себе, шепча ей милые ласковые слова. И вот его руки уже потянулись к молнии на ее платье, и тут Танюша с ужасом вспомнила, что платье – пришито. Она смутилась, начала что-то лепетать, отталкивать его руки, он обиделся и даже повернулся, чтобы уйти, но увидел, что девушка вот-вот заплачет.
– Таня, что ты? Что с тобой? Ты боишься? Я тебя до свадьбы пальцем не трону, честное слово, только не плачь.
И тут Танечка разревелась. Ну не могла же она в самом деле рассказать парню, что случилось, ей почему-то было очень неловко и стыдно.
Они сели на скамейку за первой партой, Гошины руки гладили девушку по волосам, по спине, он говорил что-то успокаивающее и в конце концов вытянул из нее историю с духами. Рассказав всё, Танюша с замиранием сердца ждала, что будет дальше. А Гоша вдруг засмеялся. Да так заразительно, что девушка засмеялась вместе с ним, и ей снова стало легко и радостно.
Потом он долго ждал, пока девушка смывала с лица потекшую тушь, провожал ее домой, останавливаясь почти под каждым фонарем, чтобы поцеловать. А на 8 Марта Гоша подарил Танечке флакон духов «Climat», истратив на них всю свою стипендию.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
262628 (за 24 часа)

  • 26.01 01:19
    Ах, Таня, Таня, Танечка, с ней случай был такой:
    Служила наша Танечка в столовой заводской.
    Работником питания приставлена к борщам,
    На Танечку внимания никто не обращал.
    - Не может быть.
    - Представь себе!
    Никто не обращал.
    Хожу и пою, как дурочка)) Классно же

Так же смотрите

Московский театр начнёт пускать зрителей только по QR-кодам
Культура
26.07.2021 121
Такое решение приняло руководство «Ленкома».
Стало известно содержимое «наборов здоровья», которые выдают пенсионерам после вакцинации в Москве
Общество
26.07.2021 130
Москвичам старше 65 лет, прошедшим полную вакцинацию с 23 июня по 1 августа, начали выдавать специальные «наборы здоровья».
Москвичам пророчат купальный сезон в августе
Общество
26.07.2021 102
Такой прогноз сделал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Тестовое голосование об обязательной вакцинации проведут в Москве 29 и 30 июля
Общество
26.07.2021 89
Москвичи помогут протестировать систему электронного голосования на предмет её устойчивости к нагрузкам.
Восьмилетняя москвичка сдала ЕГЭ и поступила в МГУ
Общество
26.07.2021 166
Ребенка-вундеркинда зовут Алиса Теплякова. В свои 8 лет она успешно сдала ЕГЭ за 11 класс и вступительные экзамены в МГУ им. Ломоносова.
Четверо сбежавших из детского сада пацанов устроили переполох на юго-западе Москвы
Общество
26.07.2021 121
По данным СМИ, «Побег из Шоушенка» произошёл сегодня днём из детсада на Профсоюзной улице. 6-летние мальчики пролезли под забором и покинули территорию детского сада. 



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS