Триумвират самых модных стилей в оформлении дома в этом году | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Триумвират самых модных стилей в оформлении дома в этом году

Триумвират самых модных стилей в оформлении дома в этом году
В декоре не бывает мелочей. Сегодня предметы интерьера принято собирать в коллекции: так они гармонично дополняют друг друга и объединяют элементы интерьера в единое гармоничное пространство. Предлагаю ознакомиться с тремя самыми актуальными стилями оформления интерьера, которые снискали большую любовь у современных семей.
Как замечательно, когда дом вызывает приятные чувства, ведь это место, где мы проводим самые спокойные минуты жизни. Коллекция мебели, нежные светильники, фоторамки, декоративные панно, часы, яркие цветочные композиции, подушки и зеркала – все имеет значение в увлекательном процессе оформления домашнего пространства.

В декоре не бывает мелочей. Сегодня предметы интерьера принято собирать в коллекции: так они гармонично дополняют друг друга и объединяют элементы интерьера в единое гармоничное пространство.

Очарование Shabby Chic

Интерьер в стиле shabby chic наполнен атмосферой тепла и воспоминаниями о детстве. Созданный англичанкой Рейчел Эшвелл в 80-ых годах прошлого века, он отличается изяществом, воздушностью и сказочностью. Форма привычных предметов интерьера, таких как настольные лампы, люстры, декоративные подушки, комоды, напоминает старинные предметы с блошиного рынка, а цветовая палитра, в которых выполнены все эти милые мелочи, успокаивает и навевает романтические грезы.

Основная идейная линия стиля shabby chic – мебель и аксессуары, намеренно состаренные дизайнерами. Изделия в винтажном стиле вызывают некоторую ностальгию даже у тех, кто мало знаком с жизнью обывателей прошлого столетия. Именно такие вещицы придают интерьеру романтичную старомодность.

Главные цвета стиля – белый и пастельный розовый. Такой интерьер выглядит светлым и свежим и создает ощущение, будто за окном всегда солнечная летняя погода. При декорировании помещений в стиле shabby chic уместно использование натуральных материалов – дерево, лен, хлопок. Привычные предметы интерьера украшаются кружевом, деревянными брелками, которые вешаются на ленточках и на фоторамки, и на ручки комодов, на светильники. Нередко убранство комнаты, оформленной в этом стиле, дополнено всевозможными деревянными надписями – девизами, именами, семейными гербами и просто одухотворяющими словами и фразами.

Must-have HOME: Сердечки в интерьере настраивают на нежные чувства. Статуэтки и другой декор, объединенные темой ангелов, изящны и трогательны и наполняют комнату настроением романтики. Они призваны выполнять как символическую, так и декоративную функцию – их принято дарить близким и любимым людям. Отталкиваясь от этого, следует выбирать раннеры, кашпо, деревянные шкатулки, панно, подсвечники, подносы, ключницы именно с этими опознавательными знаками.

Пасторальный Rustic

Сделать свой дом многогранным, жизнерадостным и уютным совсем не сложно. Достаточно лишь сделать правильный выбор. Дом становится любимым тогда, когда каждая деталь интерьера становится важной и милой сердцу.

В переводе с французского «rustique» означает – деревенский, простой. Деревенский, а значит – уютный, домашний, теплый. Однако нужно понимать, что простой вовсе не значит обычный. По сути, этот стиль является аналогом американского стиля кантри, однако имеет свои отличительные черты – он более изящен. Особенностью стиля rustic является использование природных материалов в необработанном виде или в грубой обработке. Интерьеры в стиле rustic выглядят по-деревенски брутально. Грубая деревянная мебель смягчается декоративными элементами – изящной посудой, керамикой, живыми цветами, птичьими клетками. Если же, наоборот, уклон сделан в пользу элегантности, то интерьер разбавляется грубыми рустикальными элементами – потолочными балками, деревянными украшениями, деревянным изголовьем кровати, деревянной посудой на стенах.

Отдельное слово стоит сказать об основном материале дизайна rustic. Цвет дерева – темно-коричневый или светло-коричневый, с явными следами грубой ручной обработки. Позволительны даже очевидные недостатки дерева – сколы, трещины, царапины. В стиле rustic недопустимо использование блестящих и глянцевых поверхностей, вычурные формы мебели, орнаменты и геометрические рисунки, яркие цвета или большое разнообразие цветов.

Основа стилистики данного стиля оформления интерьеров: натуральные материалы, полевые цветы, дерево, мох, мешковина, классические цвета, предпочтительно белый кремовый, коричневый, зеленый, голубой и синий, васильковый, небесный, песочный.

Must-have HOME: использование в интерьере деревенской утвари: цветочное кашпо в виде лейки, колесо от телеги, столешницы в виде среза дерева, свечи и декоративные венки, украшенные корицей, мешковиной и грубой холщовой веревкой. В качестве декора стен можно использовать подковы, связки латунных ключей, экологичные панно.

Скандинавский Guctavian

Неслучайно gustavian style назван именем шведского монарха Густава III. Именно он перенес французский классицизм на суровую северную почву, и вот уже несколько веков это направление не теряет актуальности. Предметы интерьера данного стиля выполнены в светлых тонах, а их гармоничное сочетание между собой наполняет дом изысканностью и особой атмосферой.

Если вы хотите создать интерьер в густавианском или шведском стиле, то нужно помнить, что основной цвет этого стиля – белый. Он сочетает в себе как классические, так и современные элементы. Например, мебель лучше выбирать в классическом стиле и белого цвета, а стены могут быть светло-синими, серыми или зелеными. Обои лучше выбирать в неоклассическом стиле, с легким рисунком, выполненным светлыми тонами на белом фоне.

По сути густавианский стиль представляет шведскую разновидность ампира, его даже называют «домашним ампиром». В отличие от европейского, в нем нет дворцовой пышности, помпезности, пышного золочения и абсолютно никаких намеков на античность. Классический скандинавский стиль в интерьере формируют белый и голубой оттенки. Стены оклеиваются светлыми обоями с лаконичным орнаментом или окрашиваются в любой из оттенков белого или голубого. Для контраста нередко разбавляется охрой. Чтобы интерьер квартиры в скандинавском стиле не вызывал ассоциаций со снежной пустыней, пол можно покрыть светлым ламинатом или доской из светлых пород древесины.

Скандинавские интерьеры изобилуют хрустальными люстрами и светильниками, которые призваны задерживать солнечный свет в помещении. При выборе текстиля также нужно ориентироваться на его способность пропускать или отражать дневной свет. Идеальные ткани для занавесок – муслин или кисея. Предпочтительные орнаменты – клетки и полоски, в тон мебельной обивки.
a403eff953df95e8a6500e3e5e38.jpg

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
222542 (за 24 часа)

Так же смотрите

Девушка упала в воду с Большого каменного моста после изнасилования
Происшествия
20.04.2021 53
Очевидцы падения сразу же вызвали спасателей. 
Парковка на станции Крюково стала бесплатной
ЗЕЛАО
20.04.2021 31

На платной парковке на станции Крюково убрали шлагбаумы.

В Зеленограде на дорогах пострадали мотоциклист и пьяный велосипедист
ЗЕЛАО
20.04.2021 43

За неделю на дорогах пострадали женщина-мотоциклист и велосипедист в нетрезвом виде.

Отдых за границей в пандемию подорожал от 10% до 90%
Новости Мира
20.04.2021 40
Ассоциация туроператоров России (АТОР) совместно с Action Travel — суббрендом агентства Action Global Communications — проанализировали изменения на туристическом рынке в период пандемии коронавируса.
Россиянам рассказали, нужно ли делать прививку при ослабленном иммунитете
Новости России
20.04.2021 43

Иммунолог рассказала, как влияет вакцина от коронавируса на ослабленный иммунитет.

Вор пробрался через окно в квартиру пенсионера в центре Москвы и украл драгоценности на 1,4 млн руб.
Происшествия
20.04.2021 52
Злоумышленник воспользовался отсутствием дома хозяина — 67-летнего мужчины.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS