Алкогольное опьянение...очень неприятное состояние. Почему? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Алкогольное опьянение...очень неприятное состояние. Почему?

Алкогольное опьянение...очень неприятное состояние. Почему?
Алкоголь — это наркотик. Но не пить совсем (даже в праздники) редко у кого получается.
Золотое правило — чувство меры! Об этом надо помнить всегда! Вы — человек и у вас есть сила воли!
Всем привет! В преддверии Новогоднего праздника информационные резервы чаще стали нам зрителям, слушателям напоминать о влиянии алкоголя. А вообще для чего он нужен: для расслабления, утверждения и др.? Это очень вредная привычка. И самое главное, нужно знать, как он влияет на организм человека в целом.  Про алкогольное опьянение… Кому-то пригодятся интересные факты. Есть над, чем подумать…
Стакан красного полусладкого вина может быть полезным для вашего организма. Но, не забывайте и о том, что в большинстве случаев, алкоголь губителен.

«Любовь по пьяни»
Первый факт об алкоголе заключается в том, что в состоянии алкогольного опьянения вы можете забыть о своих принципах и конституции вашего поведения. То есть, мы имеем в виду, что девушки в состоянии алкогольного опьянения могут целоваться или чем-то другим с мужчиной, который им в трезвом состоянии никогда бы не понравился.
От алкоголя толстеют
Мужчины, которые принимают много алкоголя начинают толстеть. У тех, кто пьет пиво начинает расти пивной живот. Все дело в том, что алкоголь тоже вызывает привыкание.
Получается, что если изначально вас охмелит одна банка пива, то через несколько недель, или месяцев, даже две банки пива не смогут вас опьянить.
Вот и получается, что люди с большим опытом употребления алкоголя, пьют все больше и больше. Помните о том, что любой алкоголь очень калориен. Чем больше градус алкоголя, тем выше его калорийность. К тому же, после алкоголя всегда хочется есть, и вы начинаете поглощать еду конскими дозами.
Гибель клеток головного мозга
Через 15 минут после приема  крепкого алкогольного напитка начинается массовая гибель клеток головного мозга. Интересно, что у разных людей это происходит по-разному. У одних в первую очередь страдает затылочная часть мозга — вестибулярный аппарат, и появляется неустойчивая походка.
У других умирают клетки, отвечающие за память, и человек на утро абсолютно не помнит, где, с кем он вчера был и что делал. У некоторых  людей алкогольной атаке подвергается нравственный центр, и они совершают поступки, которые в трезвом виде сами бы осудили.
От отмирающих клеток организму необходимо быстро избавиться. Иначе в головном мозге при температуре 36,6°С они начнут разлагаться. Поэтому сопровождающая похмелье головная боль — есть не что иное, как результат судорожных попыток организма избавиться от умерших нейронов.
Механизм этого процесса прост: под высоким давлением в головной мозг нагнетается жидкость и удаляет мертвую ткань. Фактически, организм «промывает мозг» человеку. К сожалению, человек не слышит, что хочет сказать ему его тело, или неверно толкует свои ощущения.

А, по сути, все признаки алкогольного опьянения — это симптомы тяжелого отравления ядом.

Делаем вывод:
Алкоголь — это наркотик. Но не пить совсем (даже в праздники) редко у кого получается.
Золотое правило — чувство меры! Об этом надо помнить всегда! Вы — человек и у вас есть сила воли!

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
294853 (за 24 часа)

Так же смотрите

Известный астролог предупредила, что вторая половина 2020 года будет тяжелее первой
Новости Мира
21.07.2020 91
Астролог из «Давай поженимся!» Василиса Володина утверждает: звезды предупреждают, что землянам еще долго предстоит справляться с происшествиями из первой половины года, а также бороться с новыми сложностями.
Агротуризм вскоре получит отражение в законодательстве
Общество
21.07.2020 88
Как рассказала Светлана Максимова, депутат Государственной думы и член комитета по аграрным вопросам нижней палаты парламента, законопроект об агротуризме давно обсуждается в парламенте
Пассажирка из захваченного автобуса в Луцке дозвонилась до подруги
Новости Мира
21.07.2020 155
Разговор длился всего 33 секунды, заложница плакала, потом телефон отключился.
В Даниловском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в использовании поддельного документа
ЮАО
21.07.2020 76
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Даниловскому району задержали подозреваемого в использовании поддельного больничного листа.
Полицейские района Нагатино-Садовники задержали подозреваемого в самоуправстве
ЮАО
21.07.2020 76
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали 55-летнего мужчину, подозреваемого в самоуправстве.
Полицейские района Чертаново Южное задержали подозреваемого в квартирной краже
ЮАО
21.07.2020 74
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное задержали мужчину, подозреваемого в краже фототехники из квартиры.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS