Что такое брекеты. Зачем они нужны
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Что такое брекеты. Зачем они нужны

Что такое брекеты. Зачем они нужны
Брекеты – это несъемная конструкция, которая применяется для выравнивания зубного ряда и коррекции прикуса. Брекеты состоят из системы замков, которые крепятся на зубы и металлической дуги с запрограммированной памятью.
Вопрос: «Все чаще можно заметить на зубах знаменитостей, публичных людей разнообразные системы – брекеты. В чем их предназначение?»

Ответ:  Брекеты – это несъемная конструкция, которая применяется для выравнивания зубного ряда и коррекции прикуса. Брекеты состоят из системы замков, которые крепятся на зубы и металлической дуги с запрограммированной памятью. Система оказывает мягкое давление и вытягивание, которое постепенно выравнивает уже сформировавшийся зубной ряд.



Вопрос: «Брекеты не всегда имеют эстетичный вид. Обязательно ли ставить эти конструкции?»

Ответ: Неправильный прикус и неровность зубного ряда – не только эстетическая, но и медицинская проблема. При неправильном прикусе возникает ряд проблем:

- Ухудшение процесса жевания. Человек с неправильной окклюзией часто не может нормально откусывать и пережевывать пищу. Если этот процесс происходит длительное время, то могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой.

- Частым последствием неправильного прикуса являются патологии височно-нижнечелюстных сустава. Данные заболевания трудно поддаются лечению и создают дискомфорт в виде шума в ушах, болезненности при пережевывании пищи, головная боль и т.д.

- Неравномерная нагрузка на зубы приводит к истиранию эмали, патологиям пародонта, преждевременной потери зубов.

- Может прослеживаться нарушение дикции.

- Неправильное расположение зубов может затруднять протезирование. Поэтому, как правило, врач-ортопед направляет пациента вначале к ортодонту, чтобы исправить окклюзию, а затем только приступает к протезированию.

- Неправильный прикус вызывает затруднения в уходе за ротовой полостью. В результате происходит отложение зубного камня, воспалительные процессы тканей, разрушение зубов.

- И немаловажный аспект, который часто превалирует в решении установки брекетов – эстетический вид. Это касается не только некрасивой улыбки. Иногда нарушение прикуса отражается на симметрии лица.

Таким образом, становится ясно, что правильная окклюзия это здоровье всего организма. А об эстетичности брекетов можно поспорить. Современные конструкции настолько разнообразны, что можно подобрать настоящее украшение улыбки, которое добавит изюминку образу.

Вопрос: «К кому следует обратиться, чтобы установить систему?»

Ответ: Решение о необходимости коррекции с помощью брекетов принимает ортодонт. При посещении специалиста он проводит ряд исследований, которые показывают, есть ли необходимость в данной конструкции или патологию можно исправить с помощью каппы или пластины.

После того, как будет принято решение об установке брекетов. Врач знакомит пациента с этим методом коррекции прикуса и  видами применяемых систем. Особо оговаривается время, необходимое для достижения результата, ожидаемый эффект. Пациенту предлагают различный по стоимости ассортимент брекетов.

После того, как сделан выбор, врач назначает дату операции. Важным этапом в лечении является выбор клиники. От профессионализма специалиста зависит результат, так как после проведенной неправильно коррекции исправить что-либо будет невозможно. Специализированный центр ортодонтии «Улыбнись» оказывает высокопрофессиональные услуги по установке брекетов и сопутствующие стоматологические услуги. О том, что такое брекеты и зачем они нужны, можно подробно узнать из видео:


Статья подготовлена по материалам Стоматологии Улыбнись. Центр ортодонтии на Алексеевской, город Москва.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
291282 (за 24 часа)

Так же смотрите

Лидер партии «Родина» заявил о готовившейся серии «чернушных» публикаций в петербургских СМИ
Санкт-Петербург
03.08.2021 211
Алексей Журавлев рассказал о попытках подкупа журналистов Санкт-Петербурга с целью размещения заказных сфабрикованных материалов
Среднюю стоимость арбузов и дынь в Подмосковье озвучили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия
Лотошино
03.08.2021 316
По данным ведомства, большинство бахчевых культур, представленных на торговых точках в Московской области, привезены из Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края, Дагестана и Азербайджана.
Ни одного случая заражения Covid‑19 за минувшие сутки не выявили в семи округах Подмосковья
Лотошино
03.08.2021 1301
Данные по количеству заболевших по округам сообщил оперштаб региона по ситуации с Covid-19.
Проект строительства высокоскоростной ж/д магистрали «Москва - Санкт-Петербург» согласован Сергеем Собяниным
Транспорт
03.08.2021 142
Новость сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы после заседания президиума городского правительства.
LTE построят на российском оборудовании
Технологии и медиа
03.08.2021 143
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) обязала операторов связи с 2023 использовать для сотовых сетей четвертого поколения (LTE) только российское оборудование. Такое условие внесено в решение о продлении разрешений на использование частот 4G, заканчивающееся в этом году. Таким образом, теперь в России не только сети 5G, но и 4G будут строиться на отечественном оборудовании. В настоящий момент единственные базовые станции, которые входят в реестр телекомоборудования российского происхождения (ТОРП), делает Госкорпорация Ростех.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS