Для чего работникам нужна комиссия по трудовым спорам | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Юрист, эксперт Общественной Думы, методист

Для чего работникам нужна комиссия по трудовым спорам

Для чего работникам нужна комиссия по трудовым спорам
Комиссия по трудовым спорам (КТС)  является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, возникающих в организации, за исключением споров, по которым Трудовым кодексом РФ и другими законодательными актами установлен иной порядок их рассмотрения.
Комиссия по трудовым спорам (КТС)  является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, возникающих в организации, за исключением споров, по которым Трудовым кодексом РФ и другими законодательными актами установлен иной порядок их рассмотрения.
КТС рассматривает споры между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда).

В компетенцию КТС входит рассмотрение споров:
- об оплате труда работников в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативно-правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами;
- о взыскании задолженности по заработной плате, о выплате премий, о доплате за выполнение работы в условиях, отклоняющихся от нормальных (за совмещение профессий, работу в ночное время, выходные и праздничные дни), в других случаях, предусмотренных законодательством, иными нормативно-правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами;
- о выплате ежемесячных надбавок и ежегодных надбавок за выслугу лет, установленных для отдельных категорий работников;
- о рабочем времени и времени отдыха;
- об установлении основных и дополнительных отпусков, об установлении неполного рабочего времени и других споров;
- о правомерности изменения работодателем существенных условий трудовых договоров;
- о законности применения дисциплинарных взысканий;
- о признании недействительными условий трудовых договоров, если они ухудшают положение работника по сравнению с действующим законодательством и трудовыми договорами;
- о предоставлении льгот и преимуществ работникам в соответствии с законодательством, иными нормативно-правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами;
- других индивидуальных споров, если они возникли в связи с применением трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, коллективных договоров, соглашений и трудовых договоров.

В КТС рассматриваются индивидуальные трудовые споры работников, находящихся с организацией в трудовых отношениях, в том числе: лиц, работающих по совместительству, а также лиц, прекративших трудовые отношения, возникшие из их прежних трудовых отношений с этой организацией (в пределах сроков, установленных для обращения в КТС).

Трудовой спор подлежит рассмотрению в КТС, если работник самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с администрацией.
Работник вправе обратиться в КТС в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока КТС может восстановить срок и разрешить спор по существу.
Заявление работника, поступившее в КТС, подлежит обязательной регистрации в Журнале учета обращений в КТС.
С даты обращения работника в КТС исчисляется срок рассмотрения спора.

Отказ в приеме заявления по мотивам пропуска работником трехмесячного срока не допускается. Если КТС придет к выводу, что этот срок пропущен по неуважительной причине, то она отказывает в удовлетворении требований работника.
Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть трудовой спор в десятидневный срок со дня подачи заявления.
Индивидуальный трудовой спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление.
Трудовой спор может быть рассмотрен в присутствии лица, действующего от имени работника и указанного в соответствующем письменном заявлении работника.
Рассмотрение трудового спора в отсутствие работника допускается исключительно по его письменному заявлению.
В случае неявки работника на заседание комиссии рассмотрение заявления откладывается. В случае вторичной неявки работника без уважительных причин КТС может вынести решение о снятии данного заявления с рассмотрения, что не лишает работника права подать заявление повторно. В этом случае срок рассмотрения спора в КТС исчисляется с даты подачи второго заявления и с учетом трехмесячного срока, установленного для обращения в комиссию.

В начале заседания КТС работник вправе заявить мотивированный отвод любому члену комиссии или свидетелю. Вопрос об удовлетворении отвода решается комиссией. В этом случае рассмотрение заявления работника может быть перенесено на другое время.
Заседание КТС является правомочным, если в нем участвует не менее половины избранных в ее состав членов.
На заседании КТС ведется протокол, в котором фиксируются дата заседания, присутствие заявителя, состав присутствующих членов комиссии, свидетели, эксперты и иные участники рассмотрения спора.

Решение КТС принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем тайного голосования. Для проведения тайного голосования членам КТС выдаются бюллетени, которые после проведения голосования и отражения его результатов в решении КТС и протоколе подлежат уничтожению по акту комиссии по трудовым спорам.
В принятом КТС решении указываются: наименование учреждения, фамилия, имя, отчество, должность, профессия или специальность обратившегося в комиссию работника, дата обращения в комиссию и рассмотрения спора (в случае отложения заседания комиссии - все даты заседаний), существо спора, фамилии, имена, отчества членов комиссии и других лиц, присутствовавших на заседании, существо решения и его обоснование (со ссылкой на закон, иной нормативный правовой акт), результаты голосования.
Принятое комиссией по существу спора решение подписывается членами КТС.
В течение трех дней со дня принятия решения копии решения вручаются (направляются) работнику и директору.
Решение КТС может быть обжаловано работником или работодателем в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.

По итогам выносится решение.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
215810 (за 24 часа)

Так же смотрите

В России подержанные авто дорожают быстрее новых
Авто
19.04.2021 89

Авторынок в РФ переживает сложные времена.

Летом 2021 года в Нижнем Новгороде заработают «умные остановки»
Нижний Новгород
19.04.2021 99

Власти рассказали, когда заработают «умные остановки» Нижнего Новгорода.

Названы способы сэкономить на отпуске в Сочи
Новости России
19.04.2021 134

Россиянка рассказала, как можно отдохнуть в Сочи дешево.

В Сочи создали отдельное предприятие по сносу самостроев
Новости России
19.04.2021 461

Комплексную борьбу с самостроями начали власти Сочи.

Вакцинный туризм в Москву становится все популярнее
Новости Мира
19.04.2021 98

Жители Германии записываются в очередь, чтобы попасть в тур на прививку российским препаратом.

Собянин рассказал о будущем наземного транспорта
СВАО
19.04.2021 97

Автобусы в Москве за последние 10 лет пережили кардинальную трансформацию.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS