Эвакуация ТС: виды современных спецмашин

Авторские колонки

назад

Эвакуация ТС: виды современных спецмашин

Эвакуация ТС: виды современных спецмашин
Московские дороги – интенсивный трафик с массой транспортных средств разной категории. Ежедневно по столице курсирует порядка 3,5 млн. автомобилей. Это легковые машины и внедорожники, микроавтобусы и прочие ТС.
Московские дороги – интенсивный трафик с массой транспортных средств разных категорий. Ежедневно по столице курсирует порядка 3,5 млн. автомобилей. Это легковые машины и внедорожники, микроавтобусы и прочие ТС. Далеко не все водители соблюдают правила и с легкостью осуществляют управление в таких условиях. В результате на территории города ежемесячно происходит порядка тысячи ДТП. Примерно столько же зафиксировано случаев серьезных поломок. В критических ситуациях водителям не обойтись без профессиональной помощи служб эвакуации. Последние предоставляют услуги по транспортировке ТС в мастерские и на стоянки. Для этого используются разные модификации техники.

эвакуатор в центре Москвы

Стоит отметить, что первый автомобиль для эвакуации машин был спроектирован Эрнестом Холмсом Старшим. Спецтехника была произведена в 1916 году. Идея создания появилась у изобретателя случайно, после того, как из-за перевернувшегося авто пришлось приложить немалые усилия для вылавливания из ручья большого количества грузов. Ныне это транспортное средство отреставрировано и помещено в музей.

Распространенные виды современных эвакуаторов

Современные транспортные компании, предлагающие услуги эвакуации автомобилей, располагают несколькими модификациями спецсредств. Сюда относятся:

► Эвакуаторы, оснащенные лебедкой – наиболее распространенный вариант. Машины оснащены наклонными аппарелями. Ширина последних регулируется в зависимости от параметров колес. При погрузке авто с низким клиренсом используются специальные удлинители. Грузоподъемность механизмов варьируется в пределах 2,5-7 тонн. Что касается лебедок, то они могут быть механическими, гидравлическими и электрическими. Функционирует эвакуатор быстро и аккуратно.


► Эвакуаторы с краном-манипулятором – агрегаты, которые применяются чаще всего для перевозки автомобилей с серьезными повреждениями, сложными поломками и заблокированными узлами. Подходят такие модели для вытаскивания машин из кюветов и водоемов. Платформа у данных эвакуаторов может быть прямой либо ломанной. Первые дополнительно оснащаются траверсой, позволяющей удерживать перевозимые авто в горизонтальной плоскости. Варианты с ломаной платформой оборудуются подвижными аппарелями и электролебедками.


► Спецсредства с частичной погрузкой – оптимальный вариант для среднетяжелых и грузовых ТС, автобусов и прицепов. Здесь при погрузке одна из осей пострадавшего автомобиля вывешивается, а вторая остается на дорожном покрытии. Подобные модификации также нередко оснащаются лебедками – электрическими либо гидравлическими. Сфера применения таких эвакуаторов ограничена. Эти машины не подходят для изъятия авто из труднодоступных мест.


► Эвакуаторы с двумя платформами, расположенными в два этажа – варианты для транспортировки новых автомобилей в салоны. Тут обязательно присутствует опорная рама, увеличивающая уровень устойчивости.

Сервис «ЭВАКУАТОР ДЕШЕВО» предлагает лучшие условия сотрудничества. Его основное преимущество – возможность оптимального подбора спецсредств. Он имеет большой парк машин, которые сосредотачиваются в разных районах города. После приема заявки оператор определяет месторасположение ближайшего поста. Таким образом водитель эвакуатора преодолевает незначительное расстояние, что позволяет оптимизировать стоимость услуг. Рассматриваемая транспортная компания предлагает и ряд других услуг. Например, популярный сервис грузоперевозок по Москве и области у этого предприятия является самым дешевым.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
303750 (за 24 часа)

Так же смотрите

Собянин уволил Калину с поста главы департамента образования и науки Москвы
Власть
23.07.2020 40
Чиновник руководил столичным образованием 10 лет.
Старшеклассница забеременела, ни разу не занимаясь сексом
LifeStyle
23.07.2020 51
Друзья и родственники в шутку называют американку девой Марией.
Девочка-лунатик в Москве выпала с восьмого этажа
Происшествия
23.07.2020 56
Сигнализация автомобиля, на который упала девочка, разбудила местных жителей.
Установили подозреваемую в убийстве доцента ВГИК Иды Щур
Происшествия
23.07.2020 121
Тело 90-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями обнаружили в квартире на Кутузовском проспекте.
Когда в Москву придет потепление
Тенденции
23.07.2020 56
В мегаполис возвращается лето.
Галкин показал Москву с высоты башни своего замка
Общество
23.07.2020 79
Супруг Аллы Пугачевой показал вид на столицу своими глазами.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS