Грядущий год может стать переломным | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Грядущий год может стать переломным

Грядущий год может стать переломным
Как бы нам этого не хотелось, но не сможем мы сделать вздох облегчения после боя курантов. 2015 год выдался еще более тяжелым, чем 2014, но в следующем году для нашей страны испытаний меньше не станет.
За этот год проблем, с которыми столкнулась наша страна, меньше не стало, а новая головная боль добавилась, и бороться с ней предстоит уже в 2016 году. Рассуждая конкретнее,  до сих пор остается нерешенным конфликт на Донбассе, где Россия выступает в качестве посредника в мирном урегулировании, но минские соглашения далеки до реализации и вполне можно ожидать на этом направлении обострения конфликта и возобновления боевых действий, учитывая, что уже сейчас Киев вновь начинает стягивать военную технику к линии соприкосновения.

Сирия. В этом году Россия непосредственно вмешалась в борьбу с террористической группировкой ДАИШ. Силы наших ВКС оказывают огромную поддержку армии Асада и довольно успешно действуют против международного терроризма. Но одних только наших усилий мало, а Запад по-прежнему скептически относится к идее создания единой коалиции. Более того, напряженность в регионе увеличилась после инцидента с российским Су-24 и обострением российско-турецких отношений. Турция понимает, что влияние России на Ближнем Востоке растет, а Анкара сама хочет доминировать в регионе. Именно для этого они установили контакты с ДАИШ. Сирия вообще может стать ареной большого конфликта, где пересекутся интересы всех противоборствующих сторон. И тогда масштабы выйдут далеко за пределы Ближнего Востока.

Санкции. Эта тема по-прежнему остается актуальной и напрямую связана с событиями на Украине. Но если представить, что конфликт на Донбассе дипломаты разрешат, то из Крыма Россия не уйдет, а значит, санкции останутся. В этих условиях необходимо наращивать темпы модернизации отечественной экономики и это уже вопросы к российскому Правительству.

2016 год также принесет выборы в Государственную Думу. Прошедшая в этом году репетиция виде региональных выборов показала, что и КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливая Россия» свои позиции усилили и нарастили уровень доверия к своим партиям в обществе. Это говорит только об одном – «Единую Россию» на федеральных выборах ждет хорошая конкуренция. А вдруг еще кто из непарламентских партий преподнесет сюрприз?

Да, непростой год ждет российских граждан,  Владимира Путина и все руководство страны. Возможно, еще более тяжелый, чем год уходящий. Но если страна выстоит, если справится со всеми вызовами, которые перед ней стоят – станет еще более сильным государством. Необходимо только, чтобы власть отвечала на запросы общества, а общество оказывало доверие действующей власти.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
280214 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Бельгии частично разрешили ревакцинацию
Новости Мира
27.09.2021 98

Пожилым бельгийцам начнут ставить бустерную дозу вакцины от коронавируса

Китай передал двух задержанных Канаде
Новости Мира
27.09.2021 86

Майкл Ковриг и Майкл Слэйвор отправлены из Китая в Канаду

Великобритания выдаст дополнительное количество въездных виз
Новости Мира
27.09.2021 108

Дефицит с рабочей силой стал причиной выдачи 10 000 виз властями Великобритании

Сербия стянула войска к границе с Косово
Новости Мира
27.09.2021 97

Сербская армия приведена в состояние повышенной боеготовности

Японские политики высказались за формирование ядерного подводного флота в Японии
Новости Мира
27.09.2021 98

Кандидаты в премьер-министры Японии высказались за приобретение Японией атомных подлодок

Решение правительства Швеции об  отказе от карантина продолжает вызывать полемику
Новости Мира
27.09.2021 117

Главный эпидемиолог страны поддержал решение шведского правительства



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS