Письмо Деду Морозу | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Письмо Деду Морозу

Письмо Деду Морозу
Иногда письма Деду Морозу пишут не только дети, но и взрослые, и даже очень взрослые люди...
От деда Деду
Дорогой Дед Мороз! Раньше я обращался к тебе Дедушка, это когда 20 лет назад писал по просьбе дочки, или сорок лет назад – по собственному желанию. Я тогда хотел велосипед, а ты подарил мне краски, я сильно разочаровался и больше тебе не писал. А дочка, дочка хотела платьице как у принцессы, которое мы ей и подарили. Ночью я повесил его за окно, и она увидела, проснувшись, и поверила, что подарок принес Дедушка Мороз. Она была очень счастлива. Потом она уже писала тебе сама, и нам с женой большого труда стоило узнать, что именно она у тебя попросила.
А теперь я дед. Представляешь? Мне 45, а я уже дед. Вчера моя дочка родила сына. Николая. Все хорошо. Вес 3650, рост 57 см. И муж удочки хороший, чем-то похож на меня в его возрасте. Я не говорю, что идеален, но так часто бывает, что дочери ищут себе мужей, похожих на отцов.
Ты знаешь, Дед, я ничего не хочу у тебя просить, и, наверное, зря даже сел писать это письмо, но мне очень хотелось с кем-то поговорить, поделиться, но жена с зятем уехали за покупками, ну, сам знаешь – коляска, кроватка, памперсы, распашонки там всякие, а я сижу тут один, пью коньяк и смотрю, как горит огонь в камине.
В каком камине – спросишь ты? Да, мы с женой недавно переехали за город, у нас уютный коттедж, есть сад, где она выращивает цветы, небольшой огород. Я военный пенсионер, но жена еще работает, и я каждое утро отвожу ее на работу, а вечером встречаю. Днем я хожу на рынок, потом готовлю ужин – я так люблю готовить, особенно мясо, но раньше у меня на это совсем не было времени.
Ты знаешь, Дед, скажу тебе как тоже дед, – у меня все хорошо, правда, и мне даже как-то странно от этого, но, видимо, в жизни настала светлая полоса. Конечно, она, как зебра, но черную мы тоже переживем, я уверен. Во много и благодаря тебе, благодаря тому, что каждый Новый год мы ждем чуда (да, да, и я его жду, пусть неосознанно, но жду), и это чудо происходит. Ты его даришь или кто другой, хочется верить что ты, хочется верить в тебя, потому что Дед Мороз, эти письма, это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Сначала за нас пишет мама, потом корявые печатные буквы выводим мы сами, постепенно подчерк становится все более красивым, слова – понятными, но в один непрекрасный момент мы узнаем, что подарки дарили родители. Мы грустим, и под Новый год продолжаем ждать чуда.
И чудо приходит – пусть не в новогоднюю ночь – мы встречаем свою любовь, потом происходит новое чудо – рождение ребенка. И вот мы уже опять пишем письма деду Морозу – помогая малышу. Все повторяется в жизни, но ожидание чуда в Новый год – неизменно. И это так здорово.
Давай, дед, выпьем за то, чтобы все в жизни было хорошо – у меня, у тебя, у всех, и чтобы все продолжали в тебя верить, а ты творил свои новогодние чудеса.
До свидания, дорогой Дед Мороз, твой Иван, теперь уже тоже дед.
P.S. Следующее письмо тебе мы, наверное, напишем вместе с внуком.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
212621 (за 24 часа)

Так же смотрите

Неизвестный ударил ножом в сердце мужчину на юго-востоке Москвы
ЮВАО
28.07.2021 86
Нападение неизвестного злоумышленника произошло вечером 28 июля в Кузьминках.
101-летнюю женщину вылечили от COVID-19 в Подмосковье
Лотошино
28.07.2021 78
При поступлении в инфекционный стационар Балашихинской больницы состояние пациентки оценивалось как средней степени тяжести.
По данным Роспотребнадзора более 21 млн россиян прошли полный курс вакцинации от COVID-19
Новости Мира
28.07.2021 91
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе» озвучила количество привитых каждой вакциной.
«Яжемать» пробила самокатом голову прохожей в Петербурге, в которую въехал её сын
Новости Мира
28.07.2021 91
Конфликт между двумя женщинами возник в Московском районе Санкт-Петербурга после того, как в одну из них врезался на самокате сын второй.
Екатерина Долгасова с рабочим визитом посетила Микулинскую гимназию
Лотошино
28.07.2021 79
28 июля глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова вместе с начальником отдела по образованию Мариной Занчуриной прибыли в Микулинскую гимназию.
Москвичка отсудила у брачного агентства 4,5 млн рублей за то, что не нашла свою любовь
ЮВАО
28.07.2021 76
При этом за время поисков на услуги агентства она потратили больше 2,5 млн рублей.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS