Ироническое эссе Василия Трескова про то, как все ушли в Интернет... | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Ироническое эссе Василия Трескова про то, как все ушли в Интернет...

Ироническое эссе Василия Трескова про то, как все ушли в Интернет...
И люди и все остальное. Все вертится в виртуальном, незримом пространстве. Вроде все тот же двор и переулок и контора по озеленению улиц и та же мусорка. То да не то. Все имеет свой сайт с электронной почтой.Даже собаки стали частью виртуальной Вселенной. Бродячие псы тоже забрели туда же. Что ни сайт, то «собака». Мусор гниет во дворе, не беда, жалуйтесь на сайт «мусорсобакаточка ру».
В метро все тот же пассажиропоток переливается из вагона в вагон липкой человеческой массой. Вроде, те же люди, а не те. Раньше все в книги и журналы смотрели, а сейчас в блестящие коробки, под названием гаджеты, планшеты, айфоны, мобилы. Там виртуальный мир плещется в картинках, играх, позах и драках. Смотрят на сверкающие экранчики, как обезьянки на блестящие пуговицы. Вроде, сидит рядом девушка приятной наружности в наушниках, и смартфоном – ноутбуком - планшетом на коленях, и никого не видит, не слышит. Вокруг, словно не люди, а спам двуногий. Она занята знакомством по интернету и шлет эсэмэски виртуальному бойфренду Икраму. Не замечая, что по воле обстоятельств сидит он с ней рядом в вагоне и шлет ей в ответ стандартные стихи из интернет ресурса и объяснение любви из портала ночные встречи.

Она сошла на Курской, он на Арбатской, так и не заметив друг друга в натуральной жизни.

Натуральная жизнь испарилась в виртуальность. Натуральная пища, наличные деньги, натуральное общение, натуральные книги -все ушло в Интернет. Рассчитываемся в магазине не деньгами, а дисконтными картами. Деньги храним в электронном кошельке, знакомства тоже через интернет, и жены стали виртуальными. Общаюсь с женой по электронке, в интернете в соцсетях, и скайпу…Вроде, Маруся в айфоне улыбается, дает указания как разогреть суп на плите…Вроде она, вся такая вот, и не она, не пощупаешь, не поцелуешь, а только пошлешь эсэмс.

Социальный мир ушел в социальные сети, друзья и товарищи теперь познаются в одноклассниках, в контакте и другой виртуальной реальности.
А ведь было время, когда про интернет никто ничего не слышал, и даже не догадывался. Была натуральная жена, которую можно было ощутить в ручном управлении, натуральная баранина из рынка напротив…Теперь же все ушло в сети и порталы.

Придешь в контору по озеленению, где работал грузчиком, а грузить нечего, все грузы в интернете. Все теперь переместились в виртуальное пространство, а на земле остались человеческие оболочки.

Жена вскоре перестала узнавать меня, у нее теперь виртуальная любовь с виртуальными женихами из Австралии, Южной Африки и Магадана, а мне шлет эсэмэски; не скучай, ищи меня в одноклассниках, твоя Маруся.

Дочка Марьяна и вовсе на интернетной игле с детского сада, образование по интернету получила, общается с друзьями по скайпу, питается тоже по интернету. Сидит целыми днями за компьютером и на отца своего ноль внимания. мне ничего не оставалось делать, как возмутиться в блоге –твитере:
-Жена пропала в интернете, обед готовить некому.

В утешение получил сотни откликов с виртуальными рецептами приготовления борща. Отчего у меня и вовсе пропал земной аппетит.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
261772 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Золотая осень» в Московском
ТИНАО
24.09.2021 42
Фотоконкурс во Дворце культуры «Московский».
«Бумаге — вторую жизнь» во Внуковском
ТИНАО
24.09.2021 44
Ежемесячный сбор макулатуры в школе № 1788.
«Вместе радостно играть» в Троицкой детской школе искусств
ТИНАО
24.09.2021 44
Прием заявок на Второй открытый окружной фестиваль-конкурс юных концертмейстеров.
Всемирный день туризма в Крыму
Крым
24.09.2021 47
Бесплатные экскурсии.
Мисс Крым–2021» в Ялте
Крым
24.09.2021 58
Финал конкурса красоты.
Победительница из Крыма
Крым
24.09.2021 45
«Золото» Чемпионата мира 2021 по гребле на байдарках и каноэ.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS