Ироническое эссе Василия Трескова про то, как все ушли в Интернет... | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Ироническое эссе Василия Трескова про то, как все ушли в Интернет...

Ироническое эссе Василия Трескова про то, как все ушли в Интернет...
И люди и все остальное. Все вертится в виртуальном, незримом пространстве. Вроде все тот же двор и переулок и контора по озеленению улиц и та же мусорка. То да не то. Все имеет свой сайт с электронной почтой.Даже собаки стали частью виртуальной Вселенной. Бродячие псы тоже забрели туда же. Что ни сайт, то «собака». Мусор гниет во дворе, не беда, жалуйтесь на сайт «мусорсобакаточка ру».
В метро все тот же пассажиропоток переливается из вагона в вагон липкой человеческой массой. Вроде, те же люди, а не те. Раньше все в книги и журналы смотрели, а сейчас в блестящие коробки, под названием гаджеты, планшеты, айфоны, мобилы. Там виртуальный мир плещется в картинках, играх, позах и драках. Смотрят на сверкающие экранчики, как обезьянки на блестящие пуговицы. Вроде, сидит рядом девушка приятной наружности в наушниках, и смартфоном – ноутбуком - планшетом на коленях, и никого не видит, не слышит. Вокруг, словно не люди, а спам двуногий. Она занята знакомством по интернету и шлет эсэмэски виртуальному бойфренду Икраму. Не замечая, что по воле обстоятельств сидит он с ней рядом в вагоне и шлет ей в ответ стандартные стихи из интернет ресурса и объяснение любви из портала ночные встречи.

Она сошла на Курской, он на Арбатской, так и не заметив друг друга в натуральной жизни.

Натуральная жизнь испарилась в виртуальность. Натуральная пища, наличные деньги, натуральное общение, натуральные книги -все ушло в Интернет. Рассчитываемся в магазине не деньгами, а дисконтными картами. Деньги храним в электронном кошельке, знакомства тоже через интернет, и жены стали виртуальными. Общаюсь с женой по электронке, в интернете в соцсетях, и скайпу…Вроде, Маруся в айфоне улыбается, дает указания как разогреть суп на плите…Вроде она, вся такая вот, и не она, не пощупаешь, не поцелуешь, а только пошлешь эсэмс.

Социальный мир ушел в социальные сети, друзья и товарищи теперь познаются в одноклассниках, в контакте и другой виртуальной реальности.
А ведь было время, когда про интернет никто ничего не слышал, и даже не догадывался. Была натуральная жена, которую можно было ощутить в ручном управлении, натуральная баранина из рынка напротив…Теперь же все ушло в сети и порталы.

Придешь в контору по озеленению, где работал грузчиком, а грузить нечего, все грузы в интернете. Все теперь переместились в виртуальное пространство, а на земле остались человеческие оболочки.

Жена вскоре перестала узнавать меня, у нее теперь виртуальная любовь с виртуальными женихами из Австралии, Южной Африки и Магадана, а мне шлет эсэмэски; не скучай, ищи меня в одноклассниках, твоя Маруся.

Дочка Марьяна и вовсе на интернетной игле с детского сада, образование по интернету получила, общается с друзьями по скайпу, питается тоже по интернету. Сидит целыми днями за компьютером и на отца своего ноль внимания. мне ничего не оставалось делать, как возмутиться в блоге –твитере:
-Жена пропала в интернете, обед готовить некому.

В утешение получил сотни откликов с виртуальными рецептами приготовления борща. Отчего у меня и вовсе пропал земной аппетит.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
65311 (за 24 часа)

Так же смотрите

Террорист задержан в аэропорту Лондона
Новости Мира
11.08.2022 266

Задержанный был членом ИГИЛ*

Власти Венгрии запретили вывоз дров из страны
Новости Мира
11.08.2022 256

Запрет на экспорт пока носит временный характер

Швейцария приняла более 60 000 беженцев из Украины
Новости Мира
11.08.2022 252

Именно такое количество украинцев получили право на проживание в этой стране

Польская армия поменяет подход к вооружениям
Новости Мира
11.08.2022 288

Артиллерию и ударную авиацию заменят РСЗО

Немцы все чаще выступают за открытие «Северного потока - 2»
Новости Мира
11.08.2022 273

Теперь подобные мнения начали звучать из уст политического истеблишмента

«Болезнь легионеров» распространяется в Испании
Новости Мира
11.08.2022 295

В Каересе выявлено 10 новых случаев

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS