Снести нельзя помиловать - где Мособлсуд поставит запятую? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Снести нельзя помиловать - где Мособлсуд поставит запятую?

Снести нельзя помиловать - где Мособлсуд поставит запятую?
В судах Московской области сейчас рассматриваются 42 дела по сносу домов, оказавшихся в охранной зоне Московского кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (МКНПП).
В большинстве исков нефтяники требуют снести не старые, построенные 10-20 лет назад дома, как говорят многие, а новые, возведенные уже после того, как охранные зоны были официально внесены в земельные кадастры, в которых любое строительство запрещено.
Среди подлежащих сносу домов есть немалый процент таких, которые построены без каких-либо разрешений, и, что уже совершенно удивительно, строящихся в настоящее время в охранных зонах со стопроцентной гарантией последующего сноса.
На днях во время обследования сотрудниками компании «Транснефть – Верхняя Волга» трассы МКНПП в Раменской районе Подмосковья совместно с местной администрацией в деревне Поповка было выявлено строительство сразу пяти новых домов в охранной зоне нефтепродуктопровода. Строительство домов ведется на участке с кадастровым номером 50:23:002:0226:7 на расстоянии 65 метров от трубы при размере охранной зоны 125 метров. На строительство не получено разрешения не только от собственника трубопровода, но и от местной администрации. При этом участок находится не в частной собственности застройщиков, а в собственности государства. Иными словами, в деревне Поповка имеет место самый обыкновенный самострой в месте, где любое строительство запрещено.
На что именно рассчитывали люди, которые самовольно стали возводить дома без оформления участка и получения разрешения на строительства, выяснится в суде, где будет рассматриваться неизбежный иск о сносе. Самовольные постройки и так подлежат безусловному сносу, а уж у самостроев в охранной зоне магистральных трубопроводов нет ни малейшего шанса на существование.
Во многих случаях, особенно когда дома в охранных зонах существуют много лет, владельцы трубопроводов совместно с местными администрациями пытаются найти и часто находят компромиссные решения. Может быть, застройщики в Поповке также надеются, что с помощью слезных писем во властные органы, вплоть до администрации президента, пикетов и митингов, им удастся отстоять свои строения. Но в данном случае этот вариант не пройдет. По трем ниткам МКНПП прокачивается свыше миллиона тонн горючего − авиационного керосина, бензина и дизельного топлива. Перенести трубы невозможно − плотность застройки в Московской области такова, чтобы для прокладки любой трассы − магистрального трубопровода, автодороги, линии ЛЭП − надо что-то снести. Поэтому снос незаконного самостроя − единственный безальтернативный вариант.
Владельцам домов в Поповке лучше всего прекратить строительство, чтобы не увеличивать свои потери.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
48634 (за 24 часа)

Так же смотрите

Москвичку избили попутчицы в поезде из Адлера из-за открытой форточки
Происшествия
15.08.2022 7545
Женщина обратилась в полицию с заявлением о нападении на нее попутчиц в поезде из Адлера в Москву. Конфликт произошел из-за того, что женщины не смогли договориться - оставить открытой или закрыть форточку в купе.
IKEA закончила распродажу в России
Новости Мира
15.08.2022 1437
Как указывается на сайте IKEA, онлайн-продажа товаров для покупателей и корпоративных клиентов завершена, корзина, список покупок и личный кабинет больше недоступны.
Полицейские совместно с общественником провели для ребят оздоровительную зарядку
ЦАО
15.08.2022 1318
Представитель Общественного совета при УВД по ЦАО Александр Давыдов принял участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем правопорядка».
Столичные оперативники задержали подозреваемого в хищении денежных средств
ЦАО
15.08.2022 1422
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Замоскворечье совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в присвоении денежных средств организации в особо крупном размере.
На земле теперь живет 8 миллиардов человек
Новости Мира
15.08.2022 1569

Эта численность населения подтверждена официально

Ребенок откусался от змеи
Новости Мира
15.08.2022 1747

Двухлетняя девочка загрызла напавшую на нее змею

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS